fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Горе «союзнички»




26 марта 1944 года советская армия перешла границу СССР, в воздухе все явственней ощущалась славная победа русского оружия. Тут же союзнички стали как-то уж слишком вертляво суетиться и о ЧУДО открыли таки 6 июня 1944 года переношенный в зловонном англосаксонском чреве «Второй фронт».


Дотянув до момента, когда всему миру стало понятно, что III Рейх доживает последние месяцы «рузвельты» и «черчилли» заспешили за кусками своего европейского пирога и остальными геополитическими плюшками.

Кстати умникам которые нам до сих пор вещают о спасительном «Ленд-лизе» могу сказать только одно, МЫ ЗА НЕГО ПОЛНОСТЬЮ ЗАПЛАТИЛИ, и самое страшное, что не только деньгами, но и человеческими жизнями.

Всю войну янки пыжились, стремясь победить императорскую Японию и ни хрена не смогли этого сделать. Хотите знать почему? Да вот хотя бы поэтому.

Чуть ли не посередине между русскими Аляской и Камчаткой расположился островок с «эротическим» названием Киска. Учитывая стратегическое значение этого тихоокеанской кляксочки, ее в 1942 году его оккупировали японцы. На Киске разместили 5000 элитных солдат и в ускоренном режиме построили базу снабжения и ремонта подводных лодок.

Американцы были в шоке от такой наглости. В августе 1943 года набравшись смелости, янки решили выбить джапов с острова. По американским меркам операцию назвали как-то слишком уныло «Коттедж».

15 августа 1943 года на «кисочный» берег высадились бравые янки и их верные вассалы канадцы. Пройдя малёхо вглубь острова и не встретив сопротивления, америкосы подумали, что хитрющие япошки заманивают их в засаду.

Вернувшись на берег, бравые вояки запросили у командования корабельную и авиационную поддержку. Восемь дней, янки бомбили и стреляли из корабельных орудий в белый свет, как в копеечку, пытаясь выкурить джапов из их нор, а на девятый вновь пошли в атаку. Тут-то и выяснилось, что японцы по-быстрому собрав монатки, покинули остров в конце июля.

В операции участвовали 35 000 американских и канадских пехотинцев. Авиация 11-ой воздушной армии сбросила на островок 424 тонны бомб, а стволы корабельной артиллерии расстреляли 330 тонн снарядов.

От «дружественного огня» союзнички потеряли 32 человека убитыми, 180 раненными. Эсминец «Абнер Рид» подорвался на мине, погиб 71 моряк, 47 получили ранения. Общие потери союзников составили 330 бойцов.

Вот так американцы воевали с пустым островом. Весело даже подумать, каковы были бы  потери союзничков, если бы они всерьез схлестнулись с фрицами?

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments