fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Мегешахта в которой никогда не было золота




В американском штате Юта в предгорьях гор Уосатч работает шахта с велеречивым названием «Dream Mine» (Шахта Мечты).

Рудник открылся в 1894 году и за все это время не дал «на гора» ни одной крупицы золота. Тем не менее 7,5 тысяч его акционеров до сих пор, как и их предки живут «золотыми мечтами».

На этом месте никогда бы не возникла шахта, если бы однажды в этих краях не объявился Джон Койл, проповедник «Церкви Иисуса Христа последних дней», крупнейшей ветви мормонов. Койл выдавал себя за ясновидящего и легко убеждал людей в данном ему Господом  «чудесном даре». Однажды он спас братьев от разъяренной толпы, просто прочитав обезумевшим людям проповедь о любви к ближним.


Ка-то в поездке по штату Юта проповеднику приснился сон, в котором он увидел, что рядом с небольшим городком, где он остановился на ночлег под землей сокрыты глобальные залежи железной руды. Провидец написад о сне мэру и вскоре получил от градоначальника восторженное письмо, что геологи три года тому назад  нашли в указанном мистером проповедником месте рудное тело.

В 1894 году Койл сообщил последователям, что ночью его посетил Ангел. Чудесным образом он перенес его в близлежащие горы и показал девять тайных пещер заполненных сокровищами. Херувим приказал Койлу прорыть к пещерам тоннели, и изъять из них драгоценности. Золото добытое тяжким трудом должно было спасти проповедника и его паству в грядущем мировом экономическом кризисе.

Вооружившись кирками и лопатами Койл вместе с пятью учениками начал копать в том месте на которое ему указал Ангел.

Вскоре на свет появилась компания «Koyle Mining». Мормоны раскупали у проповедника акции как горячие хотдоги, и это несмотря на то, что они стоили 1,5$. При этом рабочие-верующие работали на шахте «Dream Mine» бесплатно.

Когда геологи провели дополнительное изучение местности в которых начала работу шахта, они объявили самопальным горнякам, что никаких полезных ископаемых в этом месте нет. В ответ на эту наглую ложь Койл на проповеди сообщил братьям, что Ангел предупреждал его, что против «божьего дела» выступят с ложными обвинениями не только посланцы Ада, коими были объявлены геологи, но и сомневающиеся вожаки мормонов.

Примечательно, что как только у компании заканчивались деньги, то словно по мановению волшебной палочки начинали резко расти ее акции.

В 1949 году проповедник скончался, а спустя 11 лет шахтеры докопались до скального грунта.

Сегодня шахта работает, но поиски полезных ископаемых там больше никто не проводит. Доход компании приносит продажа фруктов выращенных на территории комплекса, сдача в аренду многочисленных помещений и продажа гравия из местного карьера.

Никто не знает, что произошлос 700 000 акций компании выпущенными горе-проповедником в конце XIX века. Сколько из них до сих пор лежит у мормонов в сундуках, сколько бесследно исчезло или было скуплено падкими на диковинки коллекционерами.

Сегодня в активе компании 150 000 «живых» акций принадлежащих 7 500 акционерам.

Tags: История
Subscribe

  • Исчезнувшие миллионы президента Крюгера

    Одиннадцатого октября 1899 года правительства Трансваальской Республики и Свободного Оранжевого государства объявили Великобритании войну.…

  • Сюрпризы, ждущие в пещерах

    В 1825 году доктор Эндрю Смит, первый директор Музея Южной Африки, напечатал в газете « Кейптаун газетт » такое объявление:…

  • Невыдуманные копи царя Соломона

    Историкам известно, что царь Соломон в Иерусалиме воздвиг храм-дворец, который поражал воображение современников. В Библии довольно подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments