fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Нацист и ландскнехт империализма Мюллер-Конго




В СССР бывшего нацистского вояку Зигфрида Мюллера называли «патологическим убийцей», «кровавым палачом» и «современным ландскнехтом капитализма».

Он родился в Восточной Пруссии в семье кичившейся славными офицерскими корнями. Как и тысячи других немецких мальчишек, нацизм захватил Мюллера с младых ногтей.

В 1939 году он почувствовал ни с чем не сравнимую радость воюя в Польше. Начав войну в чине ефрейтора, в 1945 году обер-лейтенант Мюллер находясь в госпитале после пулевого ранения в позвоночник, попал в плен к англичанам.


Его кровавый опыт понадобился янки и он словно верный пес служил им с 1948 по 1956 год обустраивая звездно-полосатые военные базы в Германии.

После того как его отказались принять в бундесвер, он устроился в североафриканский филиал «British Petroleum».

Однажды на Мюллера вышли сотрудники разведслужбы президента Чомбе Моиза, стоявшего у руля непризнанной мировым сообществом республики Катанга. Немцу предложили за хорошие деньги стать наемником, и тот не раздумывая согласился. После того как в катангскую резню вмешалась ООН и боевые действия закончились, раздосадованный Мюллер стал помощником хозяина престижного отеля для белых.

Когда в Леопольдвиле (сегодня республика Конго) подняли восстание племена народа Симба, премьер-министр страны, пригласил Мюллера повоевать с восставшими. Немец согласился и попал в международное подразделение наемников «Команд-5» Майка Хоара. К прибытию отряда в места боев вся территория Леопольдвиля принадлежала восставшим.

К этому времени Мюллер уже привык к тому, что африканцы перед боем заговаривают автоматы, пулеметы и гранаты.

Во всей красе нацист раскрыл себя в ходе штурма города Альбервиль. Впечатленный боевыми навыками немца Хоар назначил его командиром спецназа, проходившего в боевых донесениях как «Commando 52». Спецназовцы называли своего командира папаша Мюллер-Конго. Костяком отряда стали бывшие солдаты вермахта и белые нацисты из ЮАР.
В боях за городок Боэнде, Мюллер-Конго с 35 наемниками и 80 конголлезцами сдерживал наступление шести тысячного отряда противника.

Мюллер воевал не снимая с груди немецкий «Железный крест 1 класса», а его джип «украшали» вражеские черепа.

Корреспондентам ведущих мировых СИМ он совершенно спокойно показывал, как его люди отрубают мятежникам головы и насаживают их на копья. Свою «работу» он называл удовольствием, которое хорошо оплачивается и позволяет отлично поохотиться на черных унтерменшей.

В 1965 году Мюллер с семьей перебрался в ЮАР и возглавил частную охранную структуру.

В 1966 году о его преступлениях вышел фильм «Смеющийся человек – исповедь убийцы», сей факт нациста жившего в Претории ни сколько не озаботил.

Корреспондентам он так прокомментировал посвященную его персоне «документалку»:
«Если мы брали в плен раненых, я не держал их в моей группе. Мы пристреливали их там же. Пытки здесь — это нормально. Когда вы кого-то допрашиваете, его приходится бить, иначе он не говорит правильно. Он мятежник, мятежники вне закона, поэтому его убивают».

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комические и не очень… ограбления

    Деньги любят счет Прибывшая по вызову в ограбленный банк полиция обнаружила в двух метрах от банка человека увлеченно пересчитывающего…

  • Банковское дело Пинкертона

    Алан Пинкертон (1819 –1884) — первый частный детектив в истории мирового сыска. А первым делом, которое принесло ему…

  • «Дама с собачкой»

    В 1991 году в Катре (Египет) был совершен ряд оригинальных по исполнению мошенничеств. Молодая, очень привлекательная женщина, одетая по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments