fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

КОНТОРА, ИЛИ КОНТРА ПИШЕТ




С 26 июня по 13 июля 1930 года в Москве проходил XVI съезд ВКП(б), в работе съезда участвовало 2159 делегатов.

После политического отчёта Иосиф Виссарионович призвал делегатов выполнить первую пятилетку за четыре года и определил главные приоритеты развития страны:
- Создание на востоке страны дублирующей угольно-металлургической базы;
- Организация крупных сельхозпредприятий;
- Ликвидация дефицита профессиональных кадров;
- Устранение бюрократии и крючкотворства;
- Непрерывное повышение качества труда;
- Улучшение снабжения промышленности;
- Создание единой системы кредитования;
- Формирование мощных производственных и продовольственных резервов.

На примере советской оппозиции в юмористической форме товарищ Сталин рассказал собравшимся о том, как на самом деле выглядит бюрократия и крючкотворство.


Оппозиционеры начинают паниковать при появлении в стране любых даже мало-мальских трудностей, или легкой тучки на геополитическом небосклоне. Появляется в деле загвоздка, а они уже шушукаются из опасений как бы чего не вышло.

Где-то у мусорного ведра в объедках зашуршал тараканишка, а у них на голове встают волосы дыбом, и они в едином порыве вопят о катастрофе и гибели Советской власти. Мы с товарищами стараемся их заставить посмотреть и узреть обыкновенного таракашку, а они кричат нам в ответ, что мы не видим перед собой легионы разъяренных зверей.

И пошла писать ГУБЕРНИЯ…

Товарищ Бухарин пишет тезисы спасения всего и вся и отправляет их в ЦК, в конце он обязательно указывает, что это, мол, политика Сталина довела страну до гибели, уже через месяц Советская власть обрушится под напором врагов.

Рыков по дурной привычке поддерживает Бухарина, но вносит обязательные поправку, Советская власть рухнет не через месяц, а спустя 32 дня. Томский согласен с Рыковым и Бухариным, но ругает их за сам факт передачи письма в «Политбюро». Зачем оставлять в ЦК документ за который с них потом могут спросить.

После этих слов зал не сдерживаясь, захохотал и разразился продолжительными аплодисментами.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments