fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Страшные эксперименты нацистского палача «доктора» Абста




Во время I мировой войны рядом с будущим адмиралом Канарисом создававшим на территории Испании и Португалии по заданию разведки тайные базы для немецких подлодок, плечом к плечу работал неприметный офицер Эган Манфред Абст.

После позорного для Германии завершения войны, Канариса и Абста послали служить в посольство в Мадриде. Вскоре во время тайной операции на Гибралтаре друзья нарвались на засаду. Канарису чудом удалось уцелеть, а Абста тяжело ранил патрульный. Перед смертью умирающий прохрипел: «Позаботься о моем сыне Артуре».


После той провальной ночи Канарис взял ставшего сиротой Артура Абста под свое покровительство. Однако вскоре он сильно разочаровался, узнав, что его воспитанник не горит желанием стать морским офицером, а всерьез увлекается нейропсихологией и нейрохирургией.

В 1935 году Канарис возглавивший Абвер, предложил Абсту получить офицерское звание и поработать на благо нового Рейха в реформируемой им структуре. Когда молодой ученый ответил согласием, ему предоставили для работы новехонькую секретную лабораторию «1-W-1». Только особо посвященные знали, что Абст работает над лекарственными препаратами позволяющими управлять и регулировать нервно-психические функции в человеческом организме.

Мало кого интересовало, что душевнобольные отправлявшиеся в островную лабораторию Асбта не возвращались в больницы. Помощник доктора подбирал, только тех людей у которых не было родственников. Проводя бесчеловечные опыты над психически нездоровыми пациентами Абст на основе полученных данных, готовил для Канариса группу подводных боевых пловцов и диверсантов, подготовленных в формате «зомби». Благодаря дьявольским разработкам «доктора» эти подводные спецназовцы должны были находиться в полной психологической управляемости у своего командира.

После начала II мировой войны боевых пловцов-зомби стали готовить из военнопленных поляков, русских. Психологическая обработка людей, чередовалась с применением психотропных препаратов и наркотиков. По воспоминаниям счастливчиков вырвавшихся из этого лабораторного ада, Абст разработал некий «специальный шоколад» после употребления, которого у пловца подавлялась воля, и в течение 4-5 часов он готов был выполнить любой приказ своего командира.

Позже выяснили, что «доктор» работал над созданием живых торпед и передал разработки японским коллегам из «Императорского флота». «Смертник» съевший плитку шоколада без страха и сомнений вел торпеду к указанной командиром цели. В случае захвата его противником в плен, он умирал в самом начале допроса. Помимо психотропных препаратов в шоколад добавлялся медленно действующий яд. Таким образом подводный диверсант погибал от взрыва торпеды, или от отравления.

После войны Абст перебрался в США где и умер в 1958 году.

В 1968 году на советские экраны вышел фильм «Эксперимент доктора Абста». В нем рассказывалось, как советский судовой врач Кирилл Карцов с потопленного немцами корабля, выдал себя за немецкого моряка, попал на таинственный остров и стал личным помощником «доктора» Абста.


Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сержант Щепотьев

    Модель-горельеф 4-пушечного шведского бота « Эсперн »… Трофей? Нет, « изготовлена русскими умельцами в…

  • Корабельный вож

    — Весь музей осмотрели, не нашли тех флагов… Перед дежурным консультантом стояли двое матросов из Архангельска. —…

  • Первая модель

    Флаги, пушки, компасы, штурвалы — все это появилось в музее позже. Вначале были модели кораблей. Сейчас их более тысячи трехсот. В…

  • «Морским судам быть»

    Скоро день рождения, — сказали нам однажды липецкие краеведы, посетившие музей. — Двести семьдесят пять лет стукнет…

  • Весло из Новгорода

    « Грандиозное военно-морское предприятие русских на Балтике », « выдающийся десант новгородцев » — так…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments