fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

НЛО на экранах радаров




Можно ли считать, что сообщения об НЛО, полученные с помощью радаров, более достоверны, чем наблюдения невооруженным глазом? На первый взгляд это не вызывает сомнения, но из-за технической сложности радиолокационного процесса так бывает не всегда. Американская, комиссия по изучению НЛО пришла к выводу, что почти все радарные наблюдения НЛО возникают из-за неисправностей радиолокационных установок, ложных радарных эхо, сигналов от неопознанных самолетов и других объектов или из-за геофизических причин, искажающих распространение и отражение радиоволн. Одно из таких явлений, по-видимому, наблюдал техник радиолокационной установки в Массачусетском технологическом институте 21 сентября 1950 года. В его письме к главному метеорологу авиабазы Отис сообщалось следующее:


«Крайне загадочный случай произошел при третьем вылете, когда машины на высоте 9000 метров двигались на северо-восток. Мы засекли радаром неизвестный самолет (?), который точно с севера подходил к нашему Ф-86. Он летел очень быстро, и я проинформировал пилотов. Изображение на экране пронеслось мимо самолета Ф-86 и, перерезав его курс, неожиданно сделало крутой вираж вправо, повернуло обратно и пронеслось над нами. Пилоты, конечно, запомнили этот случай. Они подтвердили, что скорость объекта была поразительной и что он летел выше них на несколько километров. По скромной оценке скорость объекта достигала 1800 км/ час, а ускорение при повороте должно было превысить 5G. Объект вызвал на экране радара четкий сигнал, истинность которого не вызывала сомнений. Во всем, кроме ускорения, он проявил себя как обычная цель. Невозможно поверить, и я не допускаю, чтобы человек мог выдержать, подобные перегрузки на вираже, если же объект управлялся по радио, то что он делал над нами? Ряд предварительных расчетов лишь подтвердил, что объект во многих отношениях совершенно необычен. Пожалуй, больше всего меня озадачивает тот факт, что он вызывал очень хороший сигнал радара; последнее говорит о неровной поверхности и сравнительно больших размерах объекта, вполне достаточных, чтобы его могли рассмотреть пилоты…

Эта история вызывает у нас замешательство, и мы не знаем, можно ли о ней говорить или лучше держать язык за зубами».

Ни одного сообщения об этом случае больше не появилось.

После исследований, проводившихся в рамках проекта «Голубой книги», сообщение о НЛО изучались комиссией Кондона; при этом наблюдения НЛО с использованием радаров рассматривались только в том случае, когда они подтверждались визуальными наблюдениями. В выводах этой комиссии на странице 175 указано: «…известно некоторое количество одновременных радарных и визуальных наблюдений… которые не поддаются какому-либо другому объяснению, кроме констатации некоторых широкораспространенных явлений природы и/ или неправильного восприятия объектов, созданных людьми».

Вот еще один интересный случай, описанный Дональдом И. Кихо в книге «Вселенная приближается к нам». В ночь на 20 июля 1952 года восемь авиадиспетчеров заступили на дежурство в Центральном управлении полетов главного контрольного пункта гражданской авиации в Национальном аэропорту Вашингтона. Неожиданно в 0 часов 40 минут на экране радара появились семь отчетливых «сигналов». Но каким же образом, спрашивали себя специалисты, они возникли из ничего?

По их мнению, неизвестные машины влетели в зону наблюдения за время оборота индикаторного луча, то есть с невероятной скоростью; затем, к моменту прохождения юго-западного сектора экрана, эта скорость была ими резко сбавлена. Дежурный наблюдатель срочно вызвал шефа; контрольная вышка сообщила тем временем о наличии на своем экране таких же «сигналов».

Главный авиадиспетчер немедленно передал сообщение командованию противовоздушной обороны по радио и затем снова вернулся к радарной установке. Между тем неизвестные объекты пошли разными курсами: два из них пролетели над Белым домом, третий вблизи Капитолия, то есть в запретных зонах для самолетов.

С соседней радиолокационной станции по телефону подтвердили эти наблюдения.

Около минуты все находившиеся на командно-диспетчерском пункте следили за движением неизвестных объектов. Когда показалось, что один из НЛО последовал за только что взлетевшим пассажирским самолетом, диспетчер связался с командиром этой машины и передал ему координаты НЛО, скорость которого по измерениям равнялась 200 км/ час.

К всеобщему изумлению, внезапно объект бесследно исчез. В тот же момент командир самолета, опытный летчик, передал: «Я видел объект, но он промчался мимо, прежде чем я успел приблизиться к нему. Он взмыл вверх и «растворился» в течение нескольких секунд».

По мнению диспетчеров, НЛО исчез из поля зрения за время между двумя оборотами индикаторного луча радара: следовательно, его скорость за 4 секунды возросла до 550 км/ час невероятное ускорение.

Диспетчеры внимательно следили за перемещениями НЛО на протяжении нескольких часов. То вдруг один из НЛО на скорости 150 км/ час неожиданно разворачивался, в то время как другой мчался мимо со скоростью 10 800 км/ час… Самым удивительным было то, что поднятые по тревоге реактивные истребители все еще не появились, и ВВС отказывались дать какое-либо объяснение этому. Операторы радиолокационной станции сделали еще одно поразительное открытие: как только пилотам пассажирских самолетов сообщалось о местонахождении объектов и передавалась просьба приблизиться к ним, НЛО в тот же момент неожиданно изменяли курс своего полета.

Около трех часов ночи за несколько минут до появления истребителей, которые промчались над Вашингтоном, НЛО исчезли. Однако едва истребители покинули район, целый рой таинственных летающих объектов снова очутился над городом. Один НЛО преследовал даже пассажирский самолет почти до самого аэродрома. Это пятичасовое представление над Вашингтоном закончилось только на рассвете.

С некоторым опозданием заметим, что настоящий бум вокруг НЛО начался в 1947 году. Тогда начальник американского центра технической разведки ВВС в одном из писем командующему военно-воздушными силами настаивал, что НЛО действительно существуют. Впоследствии распространилось представление, что если эти удивительные летающие объекты и являются реальностью, то они непременно появляются из космических далей.

Эту точку зрения разделяет и майор американского морского корпуса Дональд И. Кихо.

В книге «Действительно ли существуют летающие тарелки?» он обвиняет американские военно-воздушные силы в том, что они знают о загадочных явлениях больше, чем сообщают. Вскоре, а именно в 1952 году, Кихо получил благодаря особому разрешению возможность познакомиться с неопубликованными до того времени документами, касающимися американской военной авиации, среди которых находилось также большое количество отчетов пилотов очевидцев встреч с НЛО. После изучения всего этого материала Дональд И. Кихо окончательно утвердился в мнении о том, что летающие тарелки вестники из других миров. Однако его убеждение не основано ни на каких доказательствах или хотя бы оценках, подтверждающих или опровергающих такой вывод. Это необходимо учитывать при знакомстве с его трудами.
Все «чудеса» в одной книге, Хельмут Хефлинг, (перевод: М. С. Осипова), 1983г.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Полеты на парашюте

    Всем, конечно, известно, что летать можно на космическом корабле, самолете, вертолете, планере, на дельтаплане… А можно ли летать на…

  • Купола над полюсом

    Еще одно достижение советских парашютистов относится к 1984 году, когда в ходе «Экспарка-84» — эксперимента парашютного,…

  • Прыжки на «крышу мира»

    «Захлопнулась герметическая дверь кабины, и в салоне оказались шестеро в плавках. Зрелище для авиации непривычное, но что поделаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment