fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Контакты первого рода




«Смею вас уверить, что каждый, кому доведется увидеть подобное, не забудет этого никогда в жизни».


Эта выдержка из отчета об НЛО, датированная июнем 1955 года, дает пример того, что следует понимать под контактами первого рода, а именно: «…наблюдение странных объектов с близкого расстояния без каких-либо сопровождающих чрезвычайных явлений». Обратимся к относительно недавнему случаю. По сообщению агентства ДПА 13 мая 1977 года произошло следующее: экипаж самолета Британской авиакомпании «Бритиш Эрлайнз» во главе с капитаном Денисом Вудом, имеющим двадцатилетний стаж работы, обнаружил два сигарообразных объекта (НЛО) во время полета по маршруту Лондон-Фаро (Южная Португалия), о чем и были сделаны соответствующие записи.

Диспетчерская служба аэропорта Лиссабона попросила экипаж британского лайнера обратить внимание на неизвестный объект. Вскоре после этого капитан Вуд и два других пилота увидели к западу от своего самолета какое-то круглое, излучающее белый свет образование. Пока они его рассматривали, вблизи него «проявились» два огромных сигарообразных тела.

«Это были большие, напоминающие военные самолеты объекты», – заявил капитан Вуд репортеру британского агентства новостей Ассошиэйтед Пресс. «Мы категорически отрицаем, что это могли быть воздушные шары, спутники, редко встречающиеся формы облаков или световые явления».

Указанные объекты были замечены и экипажами двух других авиалайнеров, а также зарегистрированы радаром. Возвращаясь из Фаро в Лондон, капитан Вуд вновь увидел оба «сигарообразных корабля». Однако вскоре они исчезли с экрана радарной установки. По утверждению одного из пассажиров, наблюдавших округлый светящийся объект в бинокль, ему удалось заметить в его средней части металлический отблеск, напоминающий блеск фольги.
Другая история произошла в феврале 1971 года с лайнером американской трансатлантической компании, пролетавшим над итальянской провинцией Пьемонт. Цюрихская газета «Блик» от 25 февраля 1971 года сообщает об этом следующее:

«На волосок от катастрофы оказался вчера турбореактивный лайнер «Боинг-707» американской трансатлантической компании. На высоте 1000 метров над территорией итальянской провинции он чуть не столкнулся с неопознанным летающим объектом (НЛО). В 17 часов 46 минут» пилот «Боинга» передал на землю: «Он мчится прямо на нас! Мы не можем увернуться. Огромное светящееся тело слава богу, он изменил курс оставляет за собой длинный огненный след. Вот… Вот он рухнул на землю! Он рухнул… Я вижу пламя!»

Этот случай наблюдал также и пилот Аттило Цилик, летевший на частном итальянском самолете из Парижа в Турин: «Впереди, в 15 градусах к востоку от курса я вижу светящийся объект. Он излучает слепящий свет. Вот он начинает быстро падать. Он напоминает корпус космического корабля. Опустив носовую часть, он падает все стремительнее. Вот он рухнул. Я вижу взметнувшееся пламя…»

Целый ряд других очевидцев также утверждали, что видели этот необычный зигзагообразный полет и падение таинственного объекта, сопровождавшееся взметнувшимся столбом пламени и слышимым на многие километры взрывом. Однако, несмотря на тщательно организованные поиски, не было обнаружено никаких следов катастрофы.

Интересный случай произошел 18 марта 1972 года на высоте 6000 метров над австрийским городом Линцем с двухмоторным турбореактивным лайнером ДС-9 австрийской авиакомпании, совершавшим рейс по маршруту Вена Франкфурт. Хорошая погода и почти безоблачное небо гарантировали отличную видимость.

Как зафиксировал командир корабля Александр Рааб, ровно в 17 часов 23 минуты вышли из строя все приборы. Стрелки компаса отплясывали сумасшедший танец: отклонение в обе стороны составляло 7°. Зажегся аварийный сигнал.

Пока второй пилот Отто Герольд пытался отыскать причину неисправностей, Рааб сделал потрясающее открытие: в нескольких сотнях метров над своей машиной на фоне ночного неба он обнаружил ясно очерченный световой конус, острие которого было направлено к земле под углом около 50°.

Позднее Рааб заявил: «Это был светящийся предмет, который с невероятной скоростью несся по пологой траектории и постепенно окрашивался в красный цвет».

Неизвестное летающее тело оставалось в поле зрения около двух минут и затем исчезло за горизонтом в югозападном направлении. В течение следующих двадцати минут можно было отчетливо наблюдать лишь конусовидное сияние. Область свечения расширялась все больше и больше.

Вскоре приборы на борту лайнера ДС-9 заработали снова.

В то же самое время, в том же районе, но на расстоянии приблизительно 30 миль от ДС-9 находился лайнер Боинг-737 «Сити-Джет» западногерманской авиакомпании. После того как командир корабля Клопфлейш включил автопилот, самолет самостоятельно держал нужный курс на высоте 7200 метров. Вдруг второй пилот Штибер обратил внимание командира корабля на нечто необычное: «Смотрите-ка, там впереди!» Казалось, что прямо на «Боинг-737» несся огненный шар, находившийся как бы на конце светового конуса, направленного к земле под углом около 50°. Столкновение, катастрофа казались неминуемы! После секундного замешательства командир корабля понял, что объект неизвестного происхождения летел значительно выше трассы самолета и к тому же в другом направлении. Не прошло и двух минут, как шар исчез. По-прежнему отчетливо наблюдалось лишь конусовидное сияние. Оно еще сохранялось, когда самолет около 20 часов совершил посадку в аэропорту Франкфурта.

Пребывая в полном изумлении, командир корабля покачивал головой:

Странно! Что бы это могло значить?

Может, это метеор? предположил второй пилот.

Или «Ре-Энтри»?[4]

Возможно…

Проверьте-ка!

Штибер проверил таблицу спускаемых объектов. «Не соответствует, сказал он с удивлением. Это не РеЭнтри!»

Таблица, к помощи которой прибег второй пилот, содержала предварительно рассчитанные даты «повторных вхождений» спутников и других искусственных небесных тел в атмосферу. Выяснилось, однако, что в тот памятный день 18 марта 1972 года никаких повторных вхождений спутников, ракет или их частей в атмосферу Земли не ожидалось.

В таком случае что же это было?

Безусловно, это не было обманом зрения, ибо одно и то же явление наблюдали сразу несколько очевидцев. Необычные явления в небе были отмечены также в многочисленных районах Польши, Австрии, Южной Германии, Швейцарии и Франции.

«В данном случае речь, судя по всему, должна идти о большом метеоре, который на невероятной скорости ворвался в атмосферу, в результате трения о воздух сгорел и взорвался в районе Женевы». Может ли это объяснение, данное д-ром Леопольдом Клеттером главным метеорологом высокогорной метеостанции под Веной, считаться правдоподобным?

Несомненно, даже если оно и не дает удовлетворительного ответа на два существенных вопроса. А именно: может ли метеор вызвать отклонение магнитной стрелки компаса на 7°; способен ли метеор изменить свой курс на целых 270°?
Вот еще один пример контактов первого рода. Этот случай произошел в городе Эксетере, США, Нью-Гэмпшир 15 сентября 1956 года.

Что же увидели в этот день трое очевидцев два полицейских и молодой человек в возрасте 18 лет?

В поле их зрения оказались пять красных огней такой яркости, что ими была освещена вся местность вокруг. Огни появились из-за группы домов, исчезли за строениями, а затем показались вновь. При этом огни пульсировали в ритме один, два, три, четыре, пять, четыре, три, два, один. Когда одному из полицейских показалось, что огни устремились на него, метя в живот, он бросился на землю и выхватил оружие. Второй свидетель, молодой парень, заподозрив ту же опасность, спрыгнул в канаву. Тем не менее нападения не последовало, и пять сближенных друг с другом световых точек, подобно парящим в воздухе листьям, исчезли вдали на высоте 30 метров.

Вначале комиссия, работающая по проекту «Голубой книги», классифицировала этот случай как «звезднопланетный», что, по мнению профессора Хайнека, представляется абсолютно несостоятельным. Он отвергает и другое объяснение комиссии: «Самолеты, участвовавшие в маневрах «Биг Блэст»«, ибо эти маневры военновоздушных сил завершились за час до случившегося в Эксетере. Лишь спустя несколько месяцев военное министерство США заявило, что этот случай следует рассматривать как «невыясненный».

Итак, на этот раз не удалось с полной уверенностью установить происхождение упомянутых огней. Никто не знает, были ли они следствием каких-то атмосферных процессов, испытания технических средств или астрономических явлений. Неопределенность в интерпретации таких случаев льет воду на мельницу приверженцев НЛО, которые склонны видеть в этом доказательства их реального существования.
Все «чудеса» в одной книге, Хельмут Хефлинг, (перевод: М. С. Осипова), 1983г.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Галантная» Тридцатилетняя война

    Историки считают, что средневековые войны длились долго лишь из-за несовершенства оружия. Они ошибаются, дело не в порохе. В самом начале…

  • Шведский король Густав Адольф и корабль

    Шведский король Густав Адольф решил построить себе корабль. Он вел войну, которую историки окрестили потом тридцатилетней, и ему некогда было…

  • Великий хромец Тимур

    Тимур – повелитель всей Средней Азии, был хром на одну ногу. Кроме того, он был некрасив и имел сволочной характер. Со временем…

  • Молот ведьм

    Мужчины всегда с пониманием относились к вопросу о равных правах женщин. Остро встал он и во время святой инквизиции. Мужчин жгли, в горло…

  • Поход на Иерусалим и пояса невинности

    Готфрид Бульонский и Ричард Львиное сердце прославились как участники и организаторы крестовых походов. – Огнем и мечом пройдем…

  • Туфля Маздака

    "...У одних дворцы, у других хижины, у одних сундуки с золотом, у других тощие кошельки. У одного гарем, а у другого одна плоскогрудая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment