fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Контакты второго рода





Когда говорят о контактах второго рода, речь, как правило, идет о таких наблюдениях НЛО, в которых отмечались какие-либо следы физического воздействия на окружающую среду.


Вот один из примеров. «22 сентября 1954 года около 11 часов мы возвращались из Бракена, штат Миссури, куда доставляли груз», – говорится в письме, в котором два свидетеля описывают свою встречу с неизвестным объектом. «Примерно в трех милях восточнее Маршфилда мы заметили далеко на западе три облака или группу серебристых объектов. Они располагались так далеко или же были столь малы, что представлялись серебристыми точками. Я остановил машину, с тем чтобы понаблюдать за ними. Минуты через две мой напарник обнаружил еще один объект, который находился на высоте 180 метров, примерно в 200 метрах к юго-западу от нас. Его форма напоминала бумеранг, у которого, однако, одна сторона была совсем короткой, а другая очень длинной. Когда объект приблизился к нам, я оценил его ширину в 6–7 футов. Никакого шума или звуков, вызванных движением объекта, не было слышно. Казалось, что он сделан из особого вида пластика или иного очень тонкого материала. Объект очень медленно вращался; он был темно-коричневого цвета, с двумя черными полосами по окантовке крыла. В течение нескольких минут мы наблюдали за объектом, который, все так же вращаясь, стал набирать высоту. Достигнув примерно 450 метров высоты, он затем значительно медленнее, но не более чем за 20 секунд опустился до 150 метров. С этой высоты он начал падать, оставляя за собой полосу белого дыма. Это была не выхлопная струя, а скорее дымное облако. Когда истечение дыма прекратилось, объект упал в небольшой лесок.

В общей сложности с момента появления объекта и до того момента, как он скрылся за деревьями, мы наблюдали его в течение примерно 15 минут.

Мы вышли из машины и отправились в лес; спустя несколько минут мы обнаружили на земле два участка со следами измельченного или распыленного вещества, однако признаков присутствия или останков каких-либо живых существ здесь не было.

Тщательно обследовав местность, мы возвратились в Маршфилд и позвонили на военно-воздушную базу в Фордленде. Нам выделили четырех человек, и мы вместе направились к указанному месту и вновь хорошенько его обследовали. Однако ничего нового при этом обнаружено не было. Безрезультатной оказалась и третья попытка, несмотря на то что оба участка были перерыты вдоль и поперек».

Тут невольно напрашивается вопрос: видели ли вообще что-либо авторы письма или же они явились жертвами галлюцинаций? И что при этом означают обнаруженные на земле следы? Можно ли, наконец, найти этому происшествию вполне естественное объяснение?

Еще один случай. Старший лейтенант ВВС США возвращался с курсов в городе Делавэр. В дороге с ним случилось жуткое происшествие, которое следующим образом описано в «Голубой книге»:

«23 ноября 1957 года он ехал на своей машине со скоростью 120 км/час. Около 6 часов 10 минут, когда он находился в 45 километрах западнее города Тонопа, штат Невада, по пути в Лас-Вегас, у него вдруг заглох мотор. Все попытки вновь завести его к успеху не привели, и старший лейтенант вышел из машины. Тут он услышал пронзительный вой, который привлек его внимание к четырем дискообразным объектам, лежавшим на земле в 300–400 метрах справа от дороги. Он направился к ним и через несколько минут оказался примерно в 15 метрах от одного из объектов. Они выглядели одинаковыми в диаметре, возможно, достигали 15 метров. Дискообразные по форме, они ярко светились. В середине верхней части объектов располагались прозрачные купола, изготовленные явно из другого материала, нежели корпус. Свет излучался всем корпусом. Внизу каждого объекта можно было различить три посадочных устройства полукруглой формы из темного материала и диаметром примерно 60 сантиметров.

Высота объектов достигала 3–5 метров. Боковая часть имела вид более темного кольца, которое вращалось. По мере приближения к ним наблюдатель слышал все усиливающийся гул. Объекты поднялись с земли, и почти одновременно были убраны внутрь посадочные устройства. Они достигли примерно 15 метров высоты и с небольшой скоростью (около 10 миль в час) полетели на север и вскоре скрылись за невысокими холмами. Очевидец не заметил ни выхлопных газов, ни каких-либо следов дыма или пара. Все происшествие заняло около 20 минут.

Старший лейтенант обследовал место, где он обнаружил объекты. Ничто не говорило о воздействии больших температур; вообще не было ничего необычного, за исключением нескольких небольших углублений в почве, образованных, по всей вероятности, посадочными устройствами. Эти углубления располагались как бы в вершинах треугольников.

Наблюдатель вернулся к машине. Мотор сразу же завелся и работал бесперебойно. Надо заметить, что ни до этого случая, ни после подобных неисправностей в автомобиле не было.

Один из психологов дал этому случаю следующую оценку:

«Это действительно необычный отчет. За одним важным исключением он содержит множество характерных признаков сознательного надувательства. Это исключение состоит в том, что автор отчета офицер ВВС, пилот, который должен обладать хорошей наблюдательностью. На основе имеющегося материала по существу вопроса я могу делать лишь догадки, которые тем не менее могут представлять определенный интерес.

Прежде всего, даже и офицер ВВС может, вероятно, пойти на сознательное очковтирательство. В связи с этим я бы рекомендовал провести скрытую проверку. Было бы интересно выяснить, могут ли друзья, соседи и т. д. рассказать о прошлом этого офицера что-либо такое, что указывало бы на его склонность к розыгрышам… Не исключено также, что офицер находился в состоянии, которое иногда называют дорожным гипнозом». Оно объясняется сильным переутомлением и недосыпанием. Так, например, хорошо известны случаи с водителями междугородных автофургонов, которые съезжали с трассы для того, чтобы избежать столкновения с существующими лишь в их воображении строениями или автобусами, якобы возникающими на их пути. Подобные обманы зрения могут возникать и у человека, долго едущего по пустыне, особенно ночью».

Не в последнюю очередь руководствуясь этим заключением, комиссия, работающая по проекту «Голубой книги», классифицировала этот случай как «психологический» и, следовательно, как «объясненный». Такую же оценку получил и случай, имевший место в городе Недерленд, штат Техас, США:

«б февраля 1966 года около 5 часов 45 минут утра очевидец был разбужен своим сыном. Обнаружив, что в доме почему-то погас свет, он выглянул из окна на улицу, чтобы проверить, погасло ли также и уличное освещение, что, судя по всему, так и было. В то же время сад перед домом и вся окрестность светились красными огоньками, мигающими наподобие сигнала на крыше полицейской патрульной машины. Через мгновение он увидел неизвестный объект с желтыми и красными огнями, находившийся примерно в 150 метрах над землей. Огни перемещались в горизонтальной плоскости и напоминали собой лампы неонового света. Ему показалось, что их было восемь. Какого-либо привычного шума не было слышно, однако очевидец и его жена утверждают, что их буквально оглушил необычайно высокий по тону, едва слышимый, но всепроникающий звук. Небо было покрыто тучами, было темно, и очевидец не смог определить в тот момент размеры и форму объекта. Объект тем временем удалился на 2,5 километра на запад в направлении аэропорта Джефферсон.

Примерно в то же время с аэродрома стартовал небольшой самолет и взял курс в направлении неизвестного объекта. Когда самолет подлетел к нему достаточно близко, огни на объекте погасли. Габаритные огни самолета горели и отражались на корпусе НЛО, что позволило свидетелю разглядеть его. Он считает, что по форме объект больше всего напоминал головастика. Диаметр объекта был около 2,5 метра, а его хвостовая часть имела 2 метра в длину и 1 метр в ширину [с расстояния в 2,5 километра такие детали невозможно различить. Ред.]. В верхней и средней частях объекта виднелись конусообразные выступы. Свет исходил от хвостовой части объекта. После того как самолет улетел, огни на объекте загорелись вновь. Наконец, постепенно набирая высоту, он скрылся в западном направлении на угловой высоте 20–25°. Очевидец наблюдал все это невооруженным глазом и не имел возможности произвести фотосъемку. Впоследствии, обсудив факт отключения света с работником электростанции, он узнал, что примерно в то время, когда появился НЛО, перегорел трансформатор, находившийся вблизи его дома».

Красные огоньки, отключение огней на НЛО при приближении самолета и, наконец, неполадки с электрическим освещением все это относится к тем признакам, которые часто сопутствуют наблюдениям НЛО.
Еще один контакт второго рода был проанализирован лично уже не раз упоминавшимся нами научным консультантом ВВС по вопросам НЛО профессором Хайнеком в последние дни работы по проекту «Голубой книги»: «Этот случай был описан как наблюдавшийся одним-единственным очевидцем». Все произошло 9 февраля 1968 года в 3 часа 20 минут неподалеку от Гровтона, штат Миссури, США: «… я живу на ферме, в 45 километрах севернее Канзас-Сити, штат Миссури, примерно в 400 метрах в стороне от дороги», – начинает свое письмо министру обороны США свидетель. «Вчера ночью я услышал, что некоторые из моих коров испуганно мычат. Я тотчас вскочил с постели и подбежал к окну. Ночь стояла темная, однако прямо перед домом (на расстоянии 90– 100 метров) отчетливо был виден объект, излучавший сильный свет. Слева от освещенного места, образовав полукруг, теснились коровы. Когда мои глаза привыкли к темноте, я смог рассмотреть объект, который напоминал часть огромного овала. Свет был желто-зеленого оттенка и исходил от вогнутой части объекта.

Я не мог точно определить, являлась ли источником света прозрачная верхняя или же нижняя поверхность, от которой он отражался на землю. Во всяком случае, было настолько светло, что можно было без труда различить отдельные предметы: ветви и стволы некоторых деревьев, коров, забор и т. п.

Диаметр объекта составлял не менее 30 метров, а сам он, казалось, парил над землей на высоте 6–7 метров… хотя я и не могу точно сказать, лежал ли он на земле или же, напротив, висел в воздухе. Приблизительно в середине вогнутой стороны располагались семь отверстий или люков. Расстояние между ними было таково, что в случае, если бы объект имел круглую форму, их общее количество могло равняться шестнадцати.

Я не смог разглядеть, были ли они квадратными, прямоугольными, овальными или круглыми. Не видел я и двери или заменяющего ее отверстия. Я не видел, чтобы какое-либо живое существо входило или выходило из объекта. Я настолько был захвачен этой картиной, что не имею ни малейшего понятия о том, наблюдал ли я это зрелище полминуты или пять минут.

Коровы с телятами мычали. Наконец одна из коров развернулась и помчалась с задранным хвостом к сараю. Остальные последовали за ней.

Объект продолжал оставаться на месте, однако я не знаю, сколько именно времени.

Был слышен отчетливый звук, характер которого описать не могу, хотя, пожалуй, его можно сравнить со звуком рассекаемого проволокой воздуха, к тому же он пульсировал. Когда объект улетал, сила звука удвоилась или даже утроилась, а его пульсации стали еще отчетливей. Объект быстро двигался в юго-западном направлении, поднимаясь под углом около 45° и не меняя при этом горизонтального положения…»

По заявлению самого Хайнека, его попросили опросить очевидца по телефону, ибо «комиссия «Голубой книги», естественно, не сочла целесообразным тратить время и средства на поездку к свидетелю и личную беседу с ним».

Основываясь лишь на телефонном разговоре, Хайнек пришел к заключению, что свидетель производит хорошее впечатление и не стремится к известности. Однако он близорук и редко садится за руль без очков. К сожалению, в момент встречи с НЛО он был без очков, иначе ему удалось бы разглядеть больше деталей.

Комиссия «Голубой книги» классифицировала этот случай как «необъяснимый», как, впрочем, и другое происшествие, которое даже по словам Хайнека выходит за пределы здравого смысла:

«10 мая 1952 года в своей квартире мистер X. рассказал следующее.

Возвращаясь в машине 29 марта 1952 года со своим другом из Глен-Берни в Балтимору, он увидел летящий объект, возникший на горизонте прямо перед ними: плоский диск с куполом посредине. Сбоку купол имел небольшой люк. Объект двигался с северо-востока и, приблизившись, завис над машиной.

Очевидец сообщил, что объект имел блестящую серебристую окраску и излучал из хвостовой части яркий свет, какой излучают неоновые лампы. В машине на заднем сидении лежал автомат. Мистер X. взял его. С оружием в руках он вышел из машины и несколько раз прошелся вокруг автомобиля, размышляя, стрелять ему по объекту или нет. Своему спутнику он порекомендовал оставаться в машине.

Объект имел в диаметре около 15 метров и издавал звук, напоминающий шум работающего пылесоса. Минуты три объект висел над автомобилем, затем накренился набок так, что можно было разглядеть его плоскую верхнюю часть. После этого он понесся по небу со скоростью большей, чем у реактивного самолета. Исчезая за горизонтом, объект выглядел как 12-сантиметровый диск на расстоянии вытянутой руки.

Мотор автомобиля при появлении НЛО заглох, а все электрооборудование вышло из строя под воздействием необычайно сильного магнитного поля. [Почему именно магнитного? Ред. ] Кроме того, краска на машине потрескалась. Дополнения к расследованию: «Осмотр автомашины показал, что она недавно была заново выкрашена».

Относительно этой цитаты из документов отделения ФБР в Балтиморе Хайнек задает вопрос: «А не выдумал ли свидетель эту необычную историю?» И отвечает: «Судите сами».

Как может, однако, читатель судить сам, если ему без конца вдалбливают в голову, что эти всеми уважаемые и скромные свидетели, мол, не имеют никаких причин выдумывать подобные истории, ибо они из всего этого не извлекают для себя никакой выгоды?
Все «чудеса» в одной книге, Хельмут Хефлинг, (перевод: М. С. Осипова), 1983г.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Тяжесть угрожает

    Голос в наушниках произносит: — Внимание! Петля Нестерова! Летчик берет ручку на себя, и горизонт встает дыбом. Земля, обычно…

  • Верные помощники пилота

    С земли уже давно не видно взлетевшей ракеты — она скрылась из виду, растворилась в ночной темноте. В почти космической пустоте,…

  • На пути к космическому кораблю

    Самолет на старте. Заняли места пассажиры. В окна видно уходящее вдаль летное поле, крыло и пока неподвижные воздушные винты. И…

  • Прыжок из стратосферы

    Прыжок из стратосферы, с высоты в несколько десятков километров, — зачем он, да и возможен ли такой необычный опыт? Вспомним…

  • Завоевание высот

    До недавнего времени выше стратостатов забирались лишь маленькие воздушные шары-зонды. Шарик всплывал в воздушном океане,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments