fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Контакты третьего рода




Еще более поразительными, чем приведенные выше, являются так называемые контакты третьего рода, ибо в сообщениях о них речь идет не только о самих НЛО, но и одновременно «о внеземных существах», которые внешне напоминают людей.

В качестве первого примера приведем случай, произошедший в 1952 году на территории ГДР с Оскаром Линке.

Вот что он рассказал: «Мы возвращались с дочерью Габриэллой домой, когда вдруг неподалеку от города Хассельбахта у мотоцикла лопнула шина. Нам пришлось идти дальше пешком, и по дороге Габриэлла заметила какой-то предмет, лежащий на земле метрах в 140 от нас. Смеркалось, и мне показалось, что она показывает на молодую косулю.


Я прислонил мотоцикл к дереву и направился к тому месту, на которое указывала Габриэлла. Когда же я приблизился к нему на 55 метров [какая точность, однако! Ред. ], я понял, что мое первое впечатление было обманчивым. Не далее как в 40 метрах два человека, наклонившись, разглядывали что-то на земле. На них, как мне показалось, была одежда с металлическим блеском.

Подойдя поближе, на расстояние 10 метров, я стал наблюдать за ними из-за маленькой изгороди и тут заметил большой объект, диаметр которого, на мой взгляд, составлял 13–15 метров. Он выглядел как огромная сковорода. По краям виднелись два ряда отверстий размером около 30 сантиметров. Расстояние между отверстиями было около полуметра. На металлическом объекте возвышалась примерно трехметровая черная коническая башня.

В этот момент меня позвала дочь, стоявшая чуть позади. Оба человека, вероятно, услышали ее голос, потому что тотчас же вспрыгнули на коническую башню и скрылись в корпусе объекта. Ранее мне бросилось в глаза, что у одного из них спереди висела лампа, которая загоралась через равные промежутки времени. Та сторона объекта, на которой находились отверстия, начала сверкать. Одновременно я услышал легкое гудение. Свечение и гул усилились, и коническая башня в центре корпуса объекта начала «утопать». Объект медленно приподнялся и стал вращаться как волчок. Мне показалось, что он держался на срединном цилиндрическом устройстве, свободно передвигавшемся в вертикальной плоскости и теперь находившемся под корпусом объекта, который завис в нескольких метрах от земли, окруженный огненным кольцом.

Затем объект окончательно оторвался от земли. Цилиндр втянулся в середину корпуса и вновь появился в его верхней части. Скорость взлета возросла. В этот момент мы с дочерью услышали свист, похожий на тот, какой издает падающая бомба или снаряд.

Объект принял горизонтальное положение, развернулся в сторону соседнего городка, набрал высоту и скрылся за холмами и лесами».

Множество других людей, проживающих в той же местности, что и Линке, сообщали, что они видели объект, приняв его за метеор. Один пастух сказал, что, как ему показалось, он видел комету, поднявшуюся с земли и улетевшую как раз с того места, где находился Линке.

Позднее Линке сделал следующее заявление:

«Я бы подумал, что нам с дочерью это обоим приснилось, если бы не одно обстоятельство: когда объект исчез, я подошел к тому месту, где он находился, и обнаружил в земле углубление округлой формы, которое по всем признакам было сделано совсем недавно. Оно имело точно такие же размеры, что и коническая двигающаяся башня. Тут я окончательно убедился в том, что это был не сон».

Линке продолжал:

«Я не слышал раньше выражения «летающая тарелка». Когда я увидел этот объект, я подумал, что передо мной, очевидно, новый тип военной машины, и, признаюсь, очень испугался».

Идет ли речь о контактах первого, второго или третьего рода, многие обстоятельства, при которых они наблюдались, совпадают. Эти странные события происходят с людьми (или им кажется, что происходят) неожиданно, спонтанно, без предварительной подготовки и в момент, когда они занимаются обычными повседневными делами.

Случай с Линке был отнесен комиссией по анализу материалов «Голубой книги» к разряду «необъясненных», как, впрочем, и другое происшествие в городе Сокорро (штат Нью-Мексико, США).

Познакомьтесь в связи с этим с сообщением главного очевидца полицейского Лонни Замора, сделанным им спустя несколько часов после события.

«24 апреля 1964 года около 17 часов 45 минут, когда я преследовал на патрульной машине автомобиль, превысивший скорость… я вдруг услышал ужасающий грохот и увидел в юго-западной части неба на расстоянии примерно 800-1600 метров пламя. Я подумал, что где-то взорвался склад с динамитом… Пламя было оранжево-красным и одновременно имело голубоватый оттенок. Столб пламени медленно опускался… Размеры его я не смог определить, но он был узким, внизу примерно вдвое шире, чем вверху, а по длине примерно в четыре раза больше, чем ширина верхней части. Никакого предмета я не видел. Солнце стояло на западе. Никакого дыма. Какое-то движение на земле. Возможно, пыль? Не исключено, что от ветра. В остальном же ясный, солнечный день, совсем незначительная облачность. Звук больше походил на рев мотора, но не такой, как у реактивного самолета. Длился он около 10 секунд. Вокруг не было ни людей, ни машин, лишь только автомобиль, который я преследовал.

Его водитель, очевидно, тоже слышал шум, однако пламени он видеть не мог, поскольку его заслонил склон горы прямо перед нами. Я пошел на подъем и, поднявшись наверх, медленно поехал в западном направлении. Некоторое время ничего не наблюдалось. Вдруг на южном склоне, в 150–200 метрах от дороги, я увидел поблескивающий объект и сразу же остановился. Вначале я принял его за опрокинутый автомобиль… Вблизи объекта я заметил двух человек в белых комбинезонах. Один из них обернулся, посмотрел на мою машину и, казалось, вздрогнул от неожиданности.

Намереваясь помочь, я поехал в их сторону… Приостановившись на несколько секунд, я вновь взглянул на объект. Он белел на фоне горы; теперь его остов казался сделанным из алюминия, а не из хромированного металла, а своей овальной формой он больше напоминал холодильник, чем опрокинутый автомобиль, как мне показалось вначале.

Обе человеческие фигуры я тоже мельком разглядел при своей секундной остановке. Они выглядели будто бы вполне обычно. Возможно, это были взрослые невысокого роста или же крупные дети. Сообщив по радио шерифу о несчастном случае, я уже хотел выйти из машины, как вдруг услышал ревущий, очень громкий звук совсем близко. Это не был рев реактивного самолета, его я знаю хорошо.

Одновременно я увидел пламя под объектом, который стал медленно подниматься вверх. Пламя было светло-голубым, а внизу оранжево-красным. Объект имел овальную форму, был гладким, без окон или дверей. Когда раздался рев, он еще не поднялся или почти не поднялся над поверхностью земли. Я видел красные сигналы».

Для расследования этого случая в качестве официального эксперта «Голубой книги» на место происшествия был послан профессор Хайнек. Несмотря на то, что он прибыл туда лишь спустя несколько дней, ему удалось увидеть четыре посадочных следа 5–7,5 сантиметра глубиной. (Место своевременно оградили от толпы любопытных.) По мнению Хайнека, во всех подобных случаях такие «посадочные следы» четко указывают на то, что речь идет о механическом аппарате. Он также установил, что кустарник в непосредственной близости от места происшествия обуглился.

Тогдашний руководитель проекта «Голубой книги» майор Квинтанилла склонялся к предположению, что следы на земле могли принадлежать посадочной капсуле лунной ракеты НАСА или какому-либо другому испытательному аппарату американского центра космических исследований. Однако доказать это не удалось.

Отношение же профессора Хайнека к случившемуся выражено в его заявлении:

«Несмотря на мое огромное желание найти случаям наблюдения НЛО какое-либо естественное объяснение (я до сих пор не был до конца уверен в правдивости сообщений о контактах третьего рода), я так и не смог этого сделать… Случай будет классифицирован в «Голубой книге» как необъясненный… Возможно, есть простая и естественная разгадка происшедшего в Сокорро, однако на основании результатов полного расследования я в этом не убежден.

Я считаю, что во второй половине дня 24 апреля 1964 года в Сокорро имело место реальное, физически ощутимое событие.

Истории о контактах третьего рода звучат столь странно, что многие сообщения на эту тему вольно или невольно хочется считать следствием очковтирательства или галлюцинаций. Однако для таких заключений нет достаточных оснований и, наоборот, имеется гораздо больше признаков того, что мы имеем дело с вполне реальным феноменом неизвестного происхождения».

Ну что ж. Для того чтобы приобрести какое-то свое собственное мнение на этот счет, следует познакомиться с другими, ставшими классическими примерами указанных контактов.
Все «чудеса» в одной книге, Хельмут Хефлинг, (перевод: М. С. Осипова), 1983г.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments