fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

НЛО над миссионерским поселением в Новой Гвинее





По свидетельству священника Уильяма М. Джилла, возглавлявшего в то время миссию англиканской церкви в поселении Боаинаи (Папуа, Новая Гвинея), события развивались следующим образом.

27 июля 1959 года, вызванный встревоженным местным жителем, он выбежал из кабинета на улицу.

«…Мы стояли на улице и смотрели вверх. Был вечер, солнце уже скрылось за горами, но в течение 15 минут еще было светло. Мы увидели, как [на НЛО. Ред. ] появились четыре существа явно человекоподобного облика. Возможно, что этот НЛО был тем же объектом, который вчера ночью я принял за корабль-матку. Одновременно мы увидели два меньших НЛО. Они неподвижно зависли один над горами, на западе, другой над нами. На крыле большого НЛО двое из четырех существ занимались каким-то делом. Они без конца наклонялись, а затем, разгибаясь, поднимали руки, как будто что-то регулировали или прилаживали. Один из них посмотрел вниз в нашу сторону».


Само собой разумеется, что крупный объект привлекал особое внимание наблюдавшей всю эту феерию дюжины людей. «Любопытно, не приземлится ли он на игровой площадке?»– сказал учитель Ананиас.

Приземления не последовало, однако тут произошло самое интересное: священник Джилл помахал рукой в сторону НЛО, и существо наверху, перегнувшись через нечто вроде поручней, помахало в ответ! Тогда учитель и двое других мужчин вскинули в приветствии над головой обе руки и, к их великой радости, получили ответные знаки внимания. Джилл вновь помахал рукой, и все четыре существа также поприветствовали его.

«Не было никакого сомнения в том, что нам отвечали пониманием. Все сотрудники миссии тяжело дышали от волнения.

Когда стемнело, я попросил принести лампу и стал подавать наверх световые сигналы. Спустя одну-две минуты на НЛО подтвердили получение сигналов: объект несколько раз качнулся из стороны в сторону, как маятник. Мя опять помахали руками, я снова посигналил, и НЛО стал медленно увеличиваться в размерах, судя по всему, снижаясь в нашем направлении. Но примерно через полминуты снижение НЛО прекратилось. Еще через две-три минуты существа явно потеряли к нам всякий интерес и скрылись в корпусе корабля».

Чем больше наблюдатели кричали и жестами предлагали экипажу совершить у них посадку, тем меньше на это реагировали наверху.

Со слов Джилла, во все время происшествия не было слышно каких-либо звуков, которые исходили бы от существ или от их корабля.

В 18 часов 30 минут священник Джилл прекратил наблюдения и отправился домой ужинать. «Нужно слишком хорошо знать священника Джилла, чтобы понять это», – резюмировал профессор Хайнек, посетивший проповедника англиканской церкви спустя 15 лет. «Это спокойный человек, который невозмутимо воспринимает все, с чем он сталкивается в жизни… Все-таки, беседуя с ним в Мельбурне, я спросил у него, почему он ушел тогда. Он ответил:

Оглядываясь назад, я сам иногда задаю себе этот вопрос. В то время я полагал, что это, возможно, какойнибудь очередной новый аппарат, изготовленный вами, американцами».

Закончив около 19 часов ужин, Джилл вновь вышел на улицу. Летающий объект был все еще виден, правда, размеры его уменьшились. Однако ни Джилл, ни другие сотрудники миссии не задерживались дольше на улице. Как у них было заведено, после ужина все отправились в церковь. Они не захотели нарушить принятый распорядок даже перед лицом разыгрывавшегося у них на глазах (пусть им это только показалось), скажем мягко, не совсем повседневного действия!

Так как после службы небо оказалось затянутым тучами, разглядеть НЛО больше не представлялось возможным. В 22 часа 40 минут священник Джилл, как следует из его записей, услышал мощный взрыв. Он испуганно вскочил с кровати и бросился на улицу, но не обнаружил там ничего необычного. Имел ли этот взрыв, который разбудил всех обитателей миссии, какое-либо отношение к НЛО, об этом, считает Хайнек, можно только гадать.

Каково же личное отношение к событиям в Боаинаи самого Хайнека?

«В первый раз я познакомился с подробностями этого случая в британском министерстве ВВС, когда в 1961 году находился там по делам, связанным с проектом «Голубая книга». Мне бросился в глаза тот факт, что в целом взгляды британских военных в отношении феномена НЛО совпадают со взглядами составителей «Голубой книги». Английское правительство (так же как и другие) надеялось, что эта проблема будет закрыта американскими ВВС. Мне совершенно откровенно дали понять, что с теми средствами и возможностями, которыми располагают Английские военно-воздушные силы (RAF, РАФ), едва ли представляется целесообразным вообще затрагивать эту проблему… Определенно полагали, что в данном случае имел место какой-то эксперимент ВВС США, давший отрицательные результаты. Между тем я получил исчерпывающую информацию об этом происшествии, а священник Джилл вручил мне большую магнитофонную кассету, надиктованную им самим. Кроме того, я получил также кассету с часовой записью беседы Джилла с моим коллегой Фредом Бекманном. Джилл должен быть в курсе оценки.

Некоторые выдержки из магнитофонной записи совершенно четко свидетельствуют о том, что Джилл искренен и откровенен. Он говорит свободно, грамотно, все детали излагает продуманно и осторожно. Качество и содержание записей на пленке убеждают [в достоверности наблюдений. Ред.].

Решительно отвергается предположение, что англиканский священник мог вместе с дюжиной очевидцев выдумать эту историю с целью обмана. Критически настроенные люди, как правило, не знают, что данный случай лишь один в ряду более чем 60 событий, одновременно происшедших на Новой Гвинее. Норман Кратуэлл расследовал все эти случаи и составил о них отчет: лишь в одном из них, а именно в данном, содержится указание на человекоподобные существа».

Комиссия «Голубой книги» расценивает происшествие в Боаинаи как «ошибочное принятие за НЛО астрономических объектов». Австралийские ВВС также склонны объяснять эти явления естественными причинами.

«РАФ так и не смог прийти к ясным и четким выводам относительно отчета. Расследования, проведенные в Великобритании и США, также не привели к конкретным ответам на поставленные вопросы. В результате указанные наблюдения были классифицированы как атмосферные явления. Весьма вероятно, что речь идет об отражении на облаках мощных источников света неизвестного происхождения».
Все «чудеса» в одной книге, Хельмут Хефлинг, (перевод: М. С. Осипова), 1983г.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Полеты на парашюте

    Всем, конечно, известно, что летать можно на космическом корабле, самолете, вертолете, планере, на дельтаплане… А можно ли летать на…

  • Купола над полюсом

    Еще одно достижение советских парашютистов относится к 1984 году, когда в ходе «Экспарка-84» — эксперимента парашютного,…

  • Прыжки на «крышу мира»

    «Захлопнулась герметическая дверь кабины, и в салоне оказались шестеро в плавках. Зрелище для авиации непривычное, но что поделаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments