fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Об апостолах НЛО и зачатии с помощью космических сил




На протяжении многих лет проблема НЛО в большей или меньшей степени волнует умы людей во всех странах мира. Скептическое отношение к этой тематике профессиональных исследователей и, как результат, эпизодические, ни к чему не обязывающие публикации лишь возбуждали любопытство людей, их недоверие к трезвым объяснениям. Они скорее были готовы поверить самым фантастическим домыслам и тем легче попадались в сети шарлатанов.


«Я неоднократно летал в инопланетном космическом корабле и разговаривал с обитателями Марса и Венеры!»– уверял американский исследователь летающих тарелок Георг Адамский на одном из заседаний, состоявшемся в конце мая 1959 года в Цюрихском зале конгрессов. Адамский, которому тогда было 68 лет, по его словам, уже в 1946 году видел первый инопланетный космический корабль, а в 1952 году пожал руку первому внеземному существу. Инопланетянин был якобы ростом в 1 метр 65 сантиметров, с длинными мягкими волосами и грациозными движениями. В связи с языковым барьером общение велось путем телепатии.

Излюбленной темой печати были тогда испытания атомных бомб, часто проводившиеся в то время великими державами. На них «обычно сваливали ответственность за дождливую погоду и наводнения в Европе».

Но у Адамского были, конечно же, более высокие соображения по этому поводу, нежели просто влияние на погоду. Он якобы спрашивал инопланетянина, не угрожают ли атомные взрывы дальнейшему существованию человечества, на что всеведущее существо отвечало явно утвердительно и при этом энергично выкрикивало «бум! бум!» [а как же телепатия? – Ред. ], показывая на небо, очевидно для того, чтобы дать понять, что вскоре все мы взлетим на воздух.

Жители Венеры оказались к тому же удивительными врачевателями. Во всяком случае, вундеркинд с Венеры только провел пальцами по ране, которую Адамский «видел собственными глазами», и кровь тотчас же остановилась.

Для скептически настроенной части слушателей апостол летающих тарелок приготовил «неоспоримое доказательство»: как раз во время его потрясающего рандеву с жителями Венеры над ними якобы пролетел самолет и сфотографировал эту встречу. Но те наивные люди, которые ожидали, что Адамский покажет снимок, были крайне разочарованы. Он не смог его показать, так как «Пентагон похоронил этот важный документ в своих архивах».[7]

Что же случилось дальше? Вместо летающих тарелок с инопланетянами присутствующие увидели, как через зал со свистом полетели бумажные тарелки из-под пивных кружек, а затем и более увесистые снаряды для метания. И то, что так мирно начиналось, кончилось, к ужасу сторонников НЛО, скандалом, причем докладчику, несмотря на вмешательство полиции, пришлось срочно покинуть поле боя. Но, увы, даже столь печальное происшествие ни в коей мере не отрезвило верующих в НЛО. Напротив.

Ошибается тот, кто полагает, что взгляды Адамского – исключение. Известен целый ряд лиц, «контактирующих с инопланетным разумом». Таковы, например, Ангелуччи, Дженовезе, Медина, Менже, Рено. Они красочно и с миссионерским жаром описывают свои приключения, стремясь с помощью благой вести вернуть человечество, которому угрожает гибель, на путь истины. Свою мудрость они заимствуют якобы непосредственно у инопланетян и с просветленным ликом повествуют кучке единомышленников о своих космических путешествиях с «голубоглазым Радой», «длинноволосым белокурым Арконом» и т. п. При этом они не устают проповедовать «послания вездесущих братьев».

К каким гротесковым извращениям может привести буйная фантазия, свидетельствует случай, рассказанный Иоганнесом фон Бутларом в книге «Феномен НЛО»:

«…В парке на участке одной тщательно огороженной виллы в предместье Лондона каждое утро с первыми лучами солнца появлялись шесть хорошо сложенных обнаженных девушек и опускались в шезлонги с Библией в руках. Как только солнце скрывалось, они молча одевались и покидали парк. Ночью их места занимали другие девушки, тоже в костюмах Евы и тоже с Библией, которые купались в лучах лунного света.

В чем же причина столь странной процедуры? Оказывается, леди Р. пришла к убеждению, что таким способом можно добиться зачатия от космических существ, нисходящих на Землю в лучах дневного и ночного светил. К сожалению, столь блестяще задуманный эксперимент не удался».

Можно было бы просто посмеяться над этими фантазерами, но следует иметь в виду, что вера в летающие тарелки и инопланетян имеет очень глубокие корни. С тех пор как мы узнали, что Луна – безжизненный камень, Венера – раскаленная преисподняя, а Марс исхлестанная ветрами пустыня, на которых нет места для «маленьких зеленых человечков», многим людям стало одиноко и тревожно на своей планете. Их чувства подобны чувствам детей, которые боятся темной комнаты. Поэтому они так отчаянно цепляются за искру надежды, что где-то во Вселенной все-таки обитают другие думающие и чувствующие существа, которые вступят в контакт с человечеством и помогут ему. Вера в НЛО является для многих людей, таким образом, выражением их потребности в «спасителе»; иными словами, для них это эрзацрелигия XX века.

Но ведь, кроме, так сказать, вопроса веры, существуют и другие стороны проблемы НЛО. Есть люди, которые считают себя очевидцами встреч, хотя их рассказы об этом не преследуют каких-либо честолюбивых или корыстных целей. С чем мы сталкиваемся в таких случаях? Действительно ли были описываемые события или очевидцам лишь что-то почудилось? Может быть, они явились жертвами заблуждений? Существует ли феномен НЛО вообще? И что по этому поводу говорит наука?
Все «чудеса» в одной книге, Хельмут Хефлинг, (перевод: М. С. Осипова), 1983г.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments