fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Говорите «BLM»…. Ну-ну…




До сих пор в южных штатах США американцам приходят по почте листовки с логотипом «ККК» (КейКейКей), в них американских граждан, белых христиан, в том числе протестантов приглашают бороться за «белую Америку» и национальный американизм.

После поражения в Гражданской войне (1861-1865гг.) бывшие офицеры из армии южан основали в городке Пуласки тайную организацию призванную бороться за права белого большинства страны. Так в 1865 году появился первый отряд «Ку-клукс-калана». По одной версии название организации произошло от греческого слова «куклос» (круг, колесо), по второй от звука лязганья затвора винтовки.

В сових ритуалах ку-клукс-клановцы использовали примитивные потасканные мистические клише, а так же элементы таинственности и дух приключений. Устав «ККК» начинается с «замечательной» строки:
«Не Христофор Колумб, негроидный католический еврей, открыл Америку. Это сделал за 492 года до его появления на свет Лейф Эриксон, светловолосый, голубоглазый викинг с продолговатым черепом».


За вступление в организацию взималась т.н. «имперская пошлина» (клеткон) которая в зависимости от штата варьировалась от 10 до 25$. Уплатив взнос неофит получал право облачившись в белый балахон с островерхим капюшоном, посещать собрания организации. На ночных собраниях возле самодельной трибуны устанавливался высоченный крест пропитанный горюче-смазочными материалами, в начале сборища его поджигали в знак будущего освобождения страны от «цветного» засилья.

За чистотой рядов организации пристально следит «Ку-клукс-клановское Бюро Расследований», карающее предателей и врагов организации. В его среде существуют группы «специалистов» заточенные для проведения разведывательных и террористических мероприятий.

В 1966 году в ответ на активную деятельность Мартина Лютера Кинга лидера борьбы за права чернокожих, ку-клукс-клановцы приказали членам организации готовится к новому крестовому походу. Чаще всего в их листовках звучали такие призывы:
- Предотвратить коммунистическое рабство;
- Закупать оружие и боеприпасы;
- Создавать на местах новые ячейки организации;
- Повседневно носить одинаковый элемент одежды, чтобы братья в любой кризисной ситуации узнавали друг друга.

Жилье чернокожих американцев забрасывалось листовками с провокационными лозунгами: «Негры вы живете в нашей стране, благодаря доброй воле белых граждан. Бойтесь вывести нас из себя».

Вот что в 50-х годах прошлого века писал об этой организации в своей книге «Америка с черного хода» Николай Васильев:
«Я разглядываю отпечатанный типографским способом бланк «форма К-115», в верхних углах которого изображены конные клановцы в балахонах и капюшонах. Текст заявления гласит: Заявление о приеме в гражданство Невидимой Империи Рыцарей Ку-клукс-клана Его Величеству Имперскому Чародею, Императору Невидимой Империи Рыцарей Ку-клукс-клана. Я, нижеподписавшийся, местный уроженец, действительный и лойяльный гражданин США, будучи белым человеком мужского пола, умеренных привычек, находясь в здравом уме, веруя в догматы христианской религии, в сохранение превосходства белого человека и в принципы стопроцентного американизма, почтительнейше прошу о приеме меня в число Рыцарей Ку-клукс-клана».

Когда-то своим потенциальным жертвам ку-клукс-клановцы отправляли «черную метку» в виде 5 апельсиновых зернышек. Именно на основе этого факта Конан Дойл написал свой потрясающий рассказ «Пять зернышек апельсина». В нем Шерлок Холмс расследовал убийство американцев приехавших в Лондон и получивших незадолго до смерти пять зернышек апельсина и записку с инициалами «К.К.К.». 

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В жаркий летний полдень

    В воскресенье я приехал на пляж. Это был комфортабельный речной пляж с вышкой для ныряющих, с зонтиками для тени, с длинным деревянным забором…

  • Честный шофер

    Я поднял руку. Такси остановилось. — Здравствуйте, — сказал я шоферу. — Мне, извините, недалеко — до Самотечной…

  • Свободный номер

    Я вошел в светлое здание городской гостиницы и, подойдя к окошку администратора, безнадежным голосом спросил: — Свободных номеров…

  • Голос за сценой

    Говорят: «Искусство требует жертв»… Я лично смысл этих слов понял недавно, когда пришлось мне для искусства работать в…

  • Паутина

    Сидел я и ужинал в ресторане. Никого не трогал. В кои веки выбрался в ресторан. Занял укромное место. В углу. Не люблю бросаться в глаза.…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments