fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Цепные псы католицизма в войне против России




Когда-то Руси высших церковных «начальников» назначал константинопольский патриарх, которого столетиями пытался подмять под себя папа римский.

Получив по сусалам от мусульман и потеряв Иерусалим, крестоносцы по наущению Ватикана решили обратить взгляд на «другой Восток», куда более богатый, податливый и престижный. Под видом борьбы с «православной ересью» 13 апреля 1204 года «крестоносные братья» захватили Константинополь.


После разграбления столицы Византийской империи борьба с мусульманами быстро отодвинулась на второй план, уступив место искоренению православия. В Финляндии и Прибалтийских странах у крестоносцев особых проблем не возникло, а вот Русь заартачилась и проявила твердость в отстаивании ВЕРЫ. Князь Александр Невский на предложение помощи в борьбе с монголами, в обмен на признание власти Ватикана ответил папским посланникам категоричным отказом. Говорят, что в 1263 году возвращаясь из Золотой Орды полный сил и здоровья Александр Ярославович скончался от яда которым его отравили в ставке хана Берке агенты понтифика.

Действуя подкупом, хитростью и обманом Ватикан даже не помышлял оставить попыток католического закабаления Святой Руси. В 1435 году из Константинополя в Киев прислали нового митрополита Исидора. Пять лет спустя на Флорентийском соборе он от лица Руси расписался в соглашательской унии, о переходе русских в католичество.

В Москве после церковной службы КАРДИНАЛ Исидор «обрадовал» православных провозгласив «благую весть» о переходе Руси в католицизм. Василий II Темный приказал схватить вновь испеченного кардинала и бросить его в темницу.
В 1441 году Великий князь Московский  позволил Исидору сбежать из Москвы в конкурирующую с ней Тверь. Ватикан оценил напрасные труды Исидора и удостоил его сана кардинала-епископа.

После захвата Константинополя османами (1453г.) Рим решил выдать находившуюся под его защитой племянницу последнего византийского императора Софью Палеолог за Великого князя всея Руси Ивана III. Софья должна была помочь папе, и привести хитростью и коварством Русь к его престолу. Иван III женился, но об унии и слышать не желал, да и Софья после замужества как то быстро забыла об обещании данном «благодетелю» понтифику. Вскоре Москва заявила, что она сама «Третий Рим», а четвертому не бывать. Для папы и его сподвижников настала «католическая печалька», но сил у понтифика серьезно навредить набирающему силу «Третьему Риму» пока не было.

Штаб-квартирой всех антирусских сил Ватикан избрал Польшу, именно отсюда папские нунции организовывали подрывную работу против Москвы. В 1581 году посланник понтифика Антонио Поссевино, находясь в Москве, попытался склонить Ивана Грозного к унии с католиками. Иван Васильевич хитро использовал влияние Поссевино для подписания нужного России Ям-Зампольского перемирия, а после установления мира отказался от всех обещаний данных папскому легату.

В 1589 году, когда наша церковь добилась самостоятельности от уже несамостоятельного Константинополя и избрала Иова, ставшего первым исконно русским патриархом, Ватикан в отместку склонил к принятию унии часть западно белорусских и малороссийских епархий.

Наиболее близок к реализации своей цели Ватикан был во время «Смутного времени» (1598-1613гг.). Лжедмитрий посадив вертлявый зад на русский престол, как только заикнулся об унии с католиками, так и был убит возмущенными москвичами. Боярский сын Григорий Валуев пристрелил его как верного папского пса. Взводя курок пистоли он сказал: «Что толковать с еретиком: вот я благословляю польского свистуна!».

Второго Лжедмитрия предатели бояре согласились венчать на царство, но сразу выставили условие, он должен принять православие. После смерти второго самозванца, Ватикан разозлившись на патологическую криворукость поляков, на века отвернулся от Польши позволив ее соседям сначала отщипывать от нее кусочки, а потом и делить вкривь и вкось.

Рим лишился дара речи, когда в 1721 году Россия одержав блестящую победу в долгой «Северной войне» (1700-1721гг.) объявила себя ИМПЕРИЕЙ. Чтобы окончательно добить понтифика Петр I приказал напечатать большим тиражом книгу аббата бенедиктинского монастыря Мавро Орбини «Славянское царство». Вот лишь крошечный фрагмент из нее:
«Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шленской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями».

После сокрушительной победы русского оружия над «Великой» наполеоновской армией, Николай I в 1847 году подписал с поляками конкордат. Документ четко определил структуру и права католиков на территории Российской империи. Государь считал, что данная уступка Ватикану поспособствует плавной интеграции поляков в состав империи.

Двуличие римских пап раскрылось в 1863 году, когда в период очередного польского восстания Пий IX словно баба заголосил на весь мир о притеснении католиков в России. Дипломатические отношения между Российской империей и Ватиканом были разорваны, и восстановлены только спустя 20 лет.

В 1960х годах прошлого века была предпринята очередная попытка сближения Москвы и Ватикана. 26 августа 1978 года на папский престол избрали патриарха Венеции Альбино Лучани, ставшего понтификом Иоанном Павлом I. Лучани еще до избрания провозгласил курс на отстранение от политических авантюр США и тесное сближение с СССР. На церемонию интронизации понтифик пригласил в качестве представителя Русской Православной церкви митрополита Ленинградского и Ладожского Никодима (Борис Рокотов).

История сближения двух ключевых религий закончилась характерным для Ватикана образом. Никодим скончался 5 сентября 1978 года во время аудиенции у папы римского. Официальной причиной смерти врачи назвали острую сердечную недостаточность. Иоанн Павел I пережил своего русского визави на 22 дня, и умер от инфаркта миокарда.

Следующим римским папой стал поляк Кароль Войтыла (Иоанн Павел II), приложивший максимум усилий для распада CCCР и стран соцлагеря. Благодаря его дьявольским стараниям мир после 1991 года в буквальном смысле затопило человеческой кровью, но это тема для отдельного рассказа.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments