fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Сердиземноморский кладоискательский бум




У охотников за подводными сокровищами Средиземное море еще сравнительно недавно считалось «бедным». Ведь оно находилось в стороне от маршрутов «золотых» и «серебряных» галеонов, на которых в средние века везли из Латинской Америки в Европу драгоценные металлы, а до открытия в 1869 году Суэцкого канала - и от маршрутов на восток.

Но в последнее время на его европейском, азиатском и африканском побережьях наблюдается настоящий бум подводного кладоискательства. С наступлением летнего сезона туда устремляется поток западногерманских, французских, бельгийских и швейцарских туристов, которые проводят отпуск, охотясь за лежащими на дне сокровищами. Они не стыдятся своего хобби и при случае любят напомнить, что Франклин Делано Рузвельт, до того как стал президентом США, тоже грезил сундуками с драгоценностями, дожидающимися своего часа у острова Кокос.

Read more...Collapse )

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Астральные миры

    Как известно, приверженцы оккультных наук считают, что, кроме физического, существуют и другие миры: в частности, астральный мир, ментальный,…

  • Загадочный космос

    Начиная с 12 апреля 1961 года, когда советский человек Ю.А. Гагарин впервые поднялся в космос, уже сотни человек из разных стран последовали…

  • Мистика небес

    Нечто похожее на аномальные зоны порой возникает в небе, когда из туч вдруг начинают сыпаться на землю, вместо дождинок, живая рыба, лягушки,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments