fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Ложь либералов о том, что родня Ленина была против его захоронения в мавзолее




На излете тяжелого 2020 года «Союз архитекторов России» вместо того чтобы заниматься своими непосредственными задачами, объявил провокационный конкурс по «ре-использованию мавзолея Ленина». В положении о конкурсе мнимые «архитекторы» безапелляционно заявили:
«Нахождение Вождя Великой Октябрьской Социалистической Революции В. И. Ленина в Мавзолее на Красной площади в Москве, в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого, входит в противоречие с современными представлениями о фиксации «вечной памяти» и является нарушением русской православной традиции, а также воли самого Вождя».

Откуда деятели архитектуры узнали о последней воле Ильича, они не потрудились рассказать заинтересованным гражданам.


После смерти Владимира Ильича 21 января 1924 года советские люди забросали «Комиссию по организации похорон вождя» просьбами продлить прощание с Владимиром Ильичом, так как не все желающие успевали приехать в столицу до окончания траурной процедуры. К этому моменту у Кремлевской стены уже были погребены красногвардейцы, отдавшие свои жизни за революцию во время уличных боев 1917 года и Яков Михайлович Свердлов, угоревший от «испанки» в 1919 году.

Медики пообещали членам комиссии, что они смогут сохранить тело Ленина на длительный срок в подобающем для прощания виде. Против любых манипуляций с телом вождя высказались Троцкий, Ворошилов и Бонч-Бруевич. Крупская находившаяся в подавленном состоянии, одобрила временное сохранение тела мужа.

В первом деревянном Мавзолее доступ к телу Ленина для всех желающих открыли 27 января 1924 года. В мае 1924 года делегаты 5-го конгресса Коминтерна, увидели результат работы ученых Бориса Збарского и Владимира Воробьева по сохранению тела вождя, Ленин выглядел так, словно скончался полчаса тому назад. Успехи двух советских ученых заставили советское правительство всерьез задуматься о сохранении тела Ильича на века.

Впервые «мульку» о том, что Ленин просил его похоронить рядом с мамой, на I Съезде народных депутатов СССР рассказал народный избранник Юрий Карякин. С его слов еще в детстве он по секрету от отца партийного работника, умершего, когда сыну было  5 лет, узнал о последней воле вождя. В интервью журналу «Смена» этот сказочник рассказал о некой «легенде ходившей в сообществе старых большевиков о последней воле Ильича».

Этот бред рассказывался, даже, несмотря на то, что племянница вождя Ольга Ульянова говорила, что революционный характер Ленина и его взгляды на жизнь не увязываются с просьбой о захоронении его праха возле могилы матери.

Игнорировалось письмо Надежды Константиновны к дочери Инессы Арманд – любовницы мужа в котором звучат такие слова: «Его надо похоронить с товарищами, вместе под Красной (Кремлевской) стеной пусть лежат».

Бонч-Бруевич вспоминал, что Крупская, увидев достижения Збарского и Воробьева, всерьез заговорила о сохранении тела мужа для потомков. Однажды Надежда Константиновна с горечью заявила профессору Збарскому: «Борис Ильич, муж все такой же, а я с каждым годом старею».

Кстати никаких традиций захоронение Ильича в Мавзолее не нарушает, его саркофаг находится ниже уровня земли. На территории Кремля в «Архангельском соборе» размещены усыпальницы московских князей и русских царей. В Кремлевской стене захоронены великие люди нашей страны, включая Надежду Константиновну Крупскую.

Архитекторам надо красиво и качественно строить, а не заниматься провокациями. Мавзолей и прах Владимира Ильича Ленина это история нашей страны, и воля наших могучих предков, которая до сих пор не дает покоя троцкистам, недобитым в тридцатые годы прошлого века.

Tags: История
Subscribe

  • Император Гальба

    Гальба (Сервий Сульпиций) (июнь 68 — январь 69 г.) родился в 3 г. до н. э. и был сыном патриция Гая Сульпиция Гальбы и Муммии Ахаики,…

  • Император Нерон

    Нерон (54–68 гг.) родился в декабре 37 г. в Анции и изначально носил имя Луций Домиций Агенобарб. Его отец, Гней Домиций Агенобарб,…

  • Император Клавдий

    Клавдий (Тиберий Клавдий Нерон Германик) (41–54 гг.) родился в 10 г. до н. э. в Лугдуне. Он был младшим сыном Нерона Друза (брата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments