fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Невыдуманная история Лоры Палмер из «Твин Пикса»




В 1990 году американские телезрители прилипли к экранам телевизоров, с интересом смотря сериал Дэвида Линча «Твин Пикс». В 1993 году киносериал увидели российские зрители. Мы так же как и американцы с восхищением следили за интригой сюжета и пытались ответить на главный вопрос: «Так кто же убил Лору Палмер. Зрители в десятках стран мира с ужасом погружались в жизнь погибшей образцовой школьницы, переполненную мистическими тайнами и загадками.

На самом деле историю будущего «Твин Пикса» сценаристу Марку Фросту в детстве рассказала его любимая бабушка.


Ранним утром 11 июля 1908 года в штате Нью-Йорк в городке Сэнд-Лейк в озере нашли тело 20-летней блондинки Хейзел Дрю. При осмотре тела эксперт сделал однозначный вывод, девушку убили ударом тяжелого предмета по затылку. Один из копов предположил, что Хейзел сбил автомобиль, проезжавший  по шоссе, после чего перепуганный водитель погрузил умирающую в машину, привез к озеру и скинул тело в воду.

Однако в ходе начатого расследования полиция выяснила о Хейзел такие подробности, что даже у взрослых мужчин не хватало духу обсуждать их в курилке.

В 14 лет Хейзел стала работать горничной в богатой американской семье. Ее наниматель профессор Эдвард Кэри был доволен ее расторопностью и старательностью.

Когда она шла по улице, мужчины оборачивались ей в след, при этом никто из друзей и знакомых не спрашивал девушку, откуда она берет деньги на дорогую одежду и украшения. На допросе ее подруга сказала, что Хейзел умела правильно тратить деньги и позволяла себе красиво жить. Во время обыска в ее квартире копы нашли под половицей тайник, в котором девушка хранила письма состоятельных мужчин полученные с разных концов Америки. Дрю одновременно переписывалась с двумя-тремя десятками воздыхателей.

В начале июня 1908 года Хейзел прожужжала подружке Кэри Уивер все уши, что 4 июля на «День независимости» тайный воздыхатель пригласил ее на встречу в городок Лейк-Джордж. 3 июля мисс Дрю буквально ворвалось к своей портнихе миссис Шумейкер, бросила ей на стол дорогую ткань и внезапно заплакав попросила срочно сшить ей новую рубашку, в ней она должна завтра уехать из города на встречу от которой зависит ее судьба. Портниха сшила белоснежную блузку за час, но каково же было ее удивление когда на следующий день она увидела Хейзел спокойно  гулявшую в городском парке.

6 июля Дрю попросила профессора Кэри дать ей расчет, при этом девушка не предъявляла никаких претензий и сослалась на непреодолимые обстоятельства. От предложенной помощи она отказалась, забрала причитающиеся ей деньги и ушла.

В последний раз ее видели живой 7 июля 1908 года, у дороги «Табортан-роуд», где она незадолго до захода солнца собирала малину. Вероятно, что тот, кого Хейзел ждала в малиннике, и расправился с ней. Полицейские проверили всех мужчин состоявших с девушкой в переписке, но у каждого из них оказалось железобетонное алиби.

Подруга погибшей рассказала, что незадолго до смерти Хейзел сообщила ей, что получила предложение поработать на Генри Камрота. Он был владельцем клуба для состоятельных господ предпочитавших проводить время в обществе молоденьких девушек. Поговаривали, что девушка узнала о клубе какую-то тайну и поплатилась за это жизнью, но это была всего лишь версия, никаких доказательств полицейским обнаружить не удалось.
Убийство так и осталось не раскрытым.

Марк Фрост сообщил журналистам, что бабушка, рассказывая ему историю о смерти Хейзел Дрю добавляла туда обязательно маньяков, призраков, разношерстных обитателей демонических миров и внушала, чтобы он остерегался один ходить ночью в лес.

Сегодня зрители считают «Твин Пикс» культовым сериалом, а телекритики ежегодно включают его в список «ТОП-10 сериалов всех времен».
В 2017 году на экраны вышел мини-сериал «Твин Пикс: Возвращение». Режиссер Дэвид Линч снял 18 новых эпизодов по сценарию Фроста.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За музейную кражу — смерть

    В Китае с похитителями художественных и исторических ценностей не церемонятся. Это очень наглядно демонстрирует пример с…

  • Ограбление музея Изабеллы Стюарт

    Музей Изабеллы Стюарт-Гарднер — одно из лучших в мире частных собраний. Наследница текстильного короля, она, как многие…

  • Похищенная «Джоконда»

    В понедельник 8 августа 1911 года среди бела дня, на глазах многочисленных хранителей и служащих Лувра было похищено величайшее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments