fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Я всегда знал, что янки это настоящие «храбрецы»




Весной 1945 года фрицы предпочитали «пачками» сдаваться наступающим без кровопролитных боев янки и бились до последнего патрона с нашими войсками.

Когда немецких солдат и офицеров служивших в люфтваффе в конце войны отправили на усиление охраны концлагеря «Дахау», они не знали каких богов им благодарить за этот бесценный подарок. После того как в апреле 1945 года лагерное начальство сделало ноги, комендантом стал старший по званию унтерштурмфюрер СС (лейтенант) Генрих Виккер.

29 апреля 1945 года именно Виккер встретил колонну янки у лагерных ворот в день освобождения «Дахау». От него американцы узнали у Виккера, что в периметре находилось 560 немецких солдат, включая раненных из местного госпиталя. Половина охранников принадлежала к «Waffen SS», остальные до перевода в лагерь служили в частях люфтваффе.


Войдя в «периметр» янки почувствовали жуткую вонь, особенно смердили 40 железнодорожных вагонов под завязку набитых трупами узников. Штабеля мертвецов лежали вдоль забора из колючей проволоки. Когда командир лагерного гарнизона оберштурмфюрер СС Генрих Скодзенски, отрапортовал лейтенанту Уильяму Уолшу, что передает лагерь под его командование, тот со злостью выплюнув жвачку, приказал солдатам подтащить Содзенски и еще двух эсэсовских офицеров к локомотиву и лично расстрелял их из автомата, а рядовой Альберт Прюитт добил нацистов контрольными выстрелами в голову.

Комендант лагеря Генрих Виккер и представитель «Красного Креста» Виктор Маурер просили бригадного генерала армии США Хеннинга Лидндена приказать подчиненным прекратить самоуправство. Пока продолжалась их беседа, лейтенант Уильям Уолш приказал своим бойцам совместно с дееспособными узниками отделить эсэсовцев от солдат вермахта.
200 «отбракованных» гитлеровцев американцы погнали на угольный двор, методично обирая смертников по дороге. Кольца, часы, портсигары быстро перекочевали от людей, которым они были больше не нужны в карманы новых владельцев.

Выстроив нацистов вдоль стены, янки открыли по ним огонь. Когда все было кончено, проворные американские солдаты отрезали пальцы у еще живых людей, и снимали с них оставшиеся по недогляду кольца.

Не ходячих эсэсовцев в госпитале убивали прямо в койках, а остальных расстреляли во дворе. Капо и наиболее кровавых охранников кончали подручными инструментами узники лагеря. В тот день были расстреляны, или убиты 520 лагерных охранников.

Когда генералу Паттону задали вопрос о происшествии в «Дахау» и нарушении «Женевской конвенции» он спокойно ответил: «Господа, отныне и навсегда этот инцидент закрыт».

Интересно сделай то же самое советские солдаты, нас бы до сих пор обвиняли в нарушении пресловутой «Женевской конвенции» и бесчеловечности?

Tags: История
Subscribe

  • Колония белых цапель

    Длинная пирога[1], вырезанная из ствола железного дерева, отчаливает от левого берега Марони, разворачивается, и Генипа - так зовут моего…

  • Закон возмездия

    Мы были знакомы с Тайроту чуть больше недели, но уже могли считаться добрыми друзьями. Достойнейший из краснокожих просто преклонялся перед…

  • Виктория-регия

    Три недели прошло с тех пор, как нас обратили в бегство белые цапли. Генипа, поклонник лечения ран вливанием в желудок значительного количества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments