fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Бейсбольная команда смертников




В позорной истории США оставила свой след бейсбольная команда «Звезды вайомингской государственной тюрьмы» («WSP Stars»).


В 1911 году когда на бейсбольное поле впервые вышли «звезды тюряги», преступники в США ждали смертной казни не годами и десятилетиями, а месяцами. Как правило, смертник знакомился с электрическим стулом, через 3-4 месяца после объявления приговора.

Феликс Олстон главный надзиратель вайомингской тюрьмы был страстным бейсбольным болельщиком. Чтобы избавиться от скуки на работе, он создал из смертников команду. Заключенных Олстон мотивировал простыми словами: «Парни чем дольше вы побеждаете, тем дольше вы живете».

Команда («WSP Stars») полностью состояла из убийц и насильников. За 14 месяцев выступлений (март 1911 – май 1912гг.) «звезды тюряги» победили в 86% игр (39/45) и вышли в любительскую лигу «Западного дивизиона».

Пока команда играла три местных политика, не только использовали ее в рекламе собственных избирательных компаний, но и делали ставки на спортивных тотализаторах. По самым скромным подсчетам не обремененные совестью плутократы заработали на смертниках около 140 000$. Окружной судья Фарчи получивший нехилый куш за победы команды, как мог, оттягивал приведение в исполнение смертных приговоров в отношении ее игроков.

Бучу подняли родственники убитых тюремными бейсболистами людей, они начали писать в СМИ, губернатору, и даже президенту США.

24 мая 1912 года казнили «шорт-стопа» Джозефа Сэнга застрелившего в пылу ссоры своего начальника. После этого казни последовали одна за другой и команда «WSP Stars» - приказала долго жить.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Тяжесть угрожает

    Голос в наушниках произносит: — Внимание! Петля Нестерова! Летчик берет ручку на себя, и горизонт встает дыбом. Земля, обычно…

  • Верные помощники пилота

    С земли уже давно не видно взлетевшей ракеты — она скрылась из виду, растворилась в ночной темноте. В почти космической пустоте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments