fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Подлый миф об оккупации Литвы




Литовцы чье государство на политической карте мира смахивает на маленького вонючего клопа, ведут себя так словно они до сих пор живут в «Великом княжестве Литовском».

Посмотрите на их трагикомичные потуги во время «Белорусского кризиса» 2020 года.
Целый «Сеймище Литвы» признал госпожу Тихановскую ни абы кем, а сразу белорусским президентом.


Как же я мечтаю, когда в один момент российская власть откажется признавать полноценными странами прибалтийские государства, или объявит не участвовавшего в польских выборах Бздышека Бздуневского настоящим президентом польской республики. Очень хочется посмотреть на реакцию этих четырех политических шавок и главных «содержанок» ЕС.

На самом деле страны Балтии за ширмой демократических реформ, прав человека, и развития гражданского общества тихонечко отстраивают малюсенькие фашистские режимы. Прибалты переплюнули фашистов, объявив русскоговорящих жителей республик не гражданами – «НЕГРАМИ». Пеняя белорусскому президенту якобы на сфальсифицированные выборы, литовцы не любят вспоминать о том, как они получили независимость и выбрали своего первого президента.

В 1990 году «храбрые» литовские сепаратисты провели аж четыре избирательных тура: 24 февраля, 4, 7 и 10 марта. У «сепаров» раз за разом не получалось набрать необходимое количество депутатских голосов для провозглашения независимости республики от «проклятой» Москвы. Все объясняется просто, депутаты боялись голосовать «за независимость», вдруг «кровавые чекисты » возьмут да и оторвут голову по самые «помидоры».

Только 11 марта 1990 года 124 депутата литовского «Верховного Совета» провозгласили независимость республики. Говорят, что на тот момент данное решение одобряли 20% жителей советской республики. По нормам международного права при таком убогом процентном соотношении напуганные депутатики не имели права принимать решение о выходе Советской Литвы из состава СССР.

Согласно нормам международного права в принципе весь развал СССР был одним невиданным ранее в мире геополитическим «кидком». Проведенный в январе 1991 года соцопрос показал, что 80% не одобряют независимости Литвы и хотели, чтобы республика осталась в составе союзного государства. Эти данные подтверждает тот факт, что 11 марта 1990 года «Акт о восстановлении независимого Литовского государства» подписали 29 (23%) из 124 депутатов. Большинство «парламентариев» выжидало, боясь уехать по приговору суда, или без оного на далекий и «страшный» Крайний Север.

Напомню, что по нормам международного права, для того чтобы государство куда-то вошло, или вышло во время проведения национального референдума нужно набрать более 50% голосов «ЗА». Вот британцы «молодцы», «нашаманили» себе 52% голосов за выход из ЕС.

Осознав что с правомочным выходом из состава СССР они жидко обгадились, литовцы заговорили, что они не смогли набирать более 50% голосов, потому что в тот момент были оккупированы «Советами». Дождемся, когда используя аналогичную причину, из состава США начнут выходить Техас, Калифорния Нью-Мексико.

Выход Литвы из состава СССР упорно пропихивал некий Витаутас Ландсбергис. За два года до дутой независимости товарищ Ландсбергис преподавал в вильнюсской консерватории основы марксизма-ленинизма и был осведомителем «Комитета Государственной Безопасности». Александр Яковлев, предатель и советник Горбачева, член «Политбюро», секретарь ЦК КПСС в конце 80-х годов прошлого века проталкивал наверх в советских республиках недоносков националистов ратовавших за их выход из состава СССР. Именно с подачи Яковлева в 1989 году Ландсбергис стал народным депутатом СССР.

После объявления независимости хитрый и слишком осторожный Ландсбергис намеренно проиграл первые президентские выборы Альгирдасу Бразаускасу – бывшему 1-му секретарю ЦК Компартии Литвы. В 1998 году понимая, что народ за него не проголосует, Ландсбергис за счет манипуляций, подтасовок и лжи пропихнул в президенты американского гражданина Валдаса Адамкуса. Для этого бывший сексот КГБ подделал документы, доказывавшие, что начиная с 1994 года, житель Чикаго Адамкус безвыездно жил в Шауляе. Проведя в президенты, своего человека Ландсбергис стал серым кардиналом Литвы.

Кидалово с провозглашением независимости и обманом на первых президентских выборах не позволяют Литве поучать Белоруссию. Вызревшая на лжи и подлом обмане лимитрофная страна однажды будет погребена под останками своего вкривь и вкось построенного национального карточного домика.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments