fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Мамаша всех неонацистов




Будущая глава фан-клуба Адика Гитлера родилась 30 сентября 1905 года во французском Лионе. У нее была практически мушкетерская фамилия Максимиани Джулия Портас. Ее отец на одну половину был греком, на вторую католиком, а мать чистокровной англичанкой.

Чуть ли не с момента рождения дух девочки восставал против всех, включая родителей. Сверстники, учителя, профессора, ее бесили все, но больше всего ее трясло от христианского Бога.


В Лионском универе Портас изучала философию и химию, она была в числе первых студентов, о чем свидетельствуют полученные ей две магистерские степени и профессорское звание.

Максимиани совершила кругосветное путешествие в котором выучила семь языков. Родным и друзьям казалось, что молодая амбициозная девушка выбирает себе новую родину, на самом деле она искала для себя божество. Глотая книги по ницшеанству, социал-дарвинизму и национализму она пошла по следу «древних ариев» и перебралась в Индию.
В Калькутте Портас стала подписывать свои письма и статьи как Савитри Деви, у индусов Савитри была богиней мудрости, искусства, красноречия, знания и солнечного света.

Когда в Германии к власти пришли нацисты Савитри встретила, человека понимающего ее с полуслова, им оказался индиец Шри Асит Кришна Мухерджи, редактор журнала «Новый Меркурий», издания от корки до корки набитого идеями «всеочищающего» нацизма и издававшегося на деньги немецкого посольства.

Под влиянием «сердечного друга» Савитри выпустила в свет книгу «Предостережение индусам», в ней она говорила, что пришло время многострадальному индийскому народу восстать против англичан, христианства, ислама, и «чуждого» для этой великой страны буддизма. После того как англичане закрыли журнал «Новый Меркурий», парочка выпустила новое издание «Восточный экономист», деньги на его издание предоставила японская разведка.

После начала II мировой войны Савитри и Шри Асит Кришна Мухерджи поженились. Будучи вхожими в высшие круги английской колониальной администрации и военной верхушки «молодожены» передавали ценные разведданные в Берлин и Токио. Друг их семьи Субхаса Чандра Бос прославился тем, что в марте 1941 года во время встречи с Гитлером он передал ему подборку писем от Савитри. Позже при поддержке Генриха Гиммлера он создал из индусов легион СС «Азад Хинд» (Свободная Индия). В августе 1945 года Бос погиб в очень странной авиакатастрофе.

В 1948 году Савитри вместе с мужем приехала в «растоптанную» и поверженную большевиками Германию. По ночам в Берлине «солнечная богиня» расклеивала листовки примерно такого содержания:
«Мужчины и женщины Германии! Среди бессчетных лишений и страданий стойко придерживайтесь славных принципов национал-социализма и сопротивляйтесь! Оказывайте открытое неповиновение своим гонителям!… Ничто не разрушит того, что построено на правде. Мы чистое золото, опущенное для проверки в горнило. Пусть огонь пылает и ревёт! Ничто не уничтожит нас. Однажды мы восстанем и восторжествуем снова! Надейтесь и ждите! Хайль Гитлер!».

Переезжая из города в город Савитри, выбрасывала призывы к немцам из окна купе. Когда ее арестовали она со слезами на глазах благодарила судей, с тем что ее поместили в камеру с людьми, которые имели честь лично общаться с фюрером. Все стены своего узилища одержимая демоном нацизма женщина украсила надписями «Хайль Гитлер».

В начале 50-х годов после освобождения Савитри проехалась по «гитлеровским местам», восторженно рассказывая недобитым нацистам, что теперь она уверовала в том, что Гитлер был реинкарнацией богини Кали – защитницы истинных богов. Силы зла победили «божественного» фюрера, но его идеи оживят очищающее насилие, войну и тотальный геноцид неполноценных народов.

Савитри тесно сошлась с главой английских фашистов Освальдом Мосли, а в 1962 году на неонацистской вечеринке в английском Глостершире ее провозгласили матерью всех неонацистов.

В 1978 году с помпой вышла ее книга «Молния и Солнце» посвященная Эхнатону, Чингисхану и Гитлеру. В ней Савитри предсказала, что последние в мире национал-социалисты перед концом времен разбудят богиню Кали, которая явится миру в образе обновленного фюрера.

Мамаша всех нациков умерла 22 октября 1982 года по дороге в горячо любимую Англию. Урну с ее прахом отправили в американский Арлингтон в штаб-квартиру нациков из движения «Новый порядок», где она и хранится по сегодняшний день.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments