fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

История несчастных сестер английской королевы




В 1987 году в чопорной Англии грянул скандал, в СМИ просочилась информация, что у королевы были двоюродные сестры содержавшиеся в сумасшедшем доме, несчастных женщин звали Нерисс и Кэтрин Боуз-Лайон.

29 июля 1981 года все английские телеканалы транслировали бракосочетание принца Чарльза и Дианы Спенсер. Торжество, транслировавшееся в прямом эфире, смотрел обслуживающий персонал и пациенты «Королевской больницы психических расстройств» в Суррее. Внезапно когда камера показала крупным планом Елизавету II, две пациентки, вытирая рукавом слезы и радостно гыгыкая, вскочили со своих мест и сделали что-то отдаленно напоминающее реверанс. Увидев эту трогательную сцену, медсестры знавшие историю двух сестер навзрыд зарыдали.  


Нерисса и Кэтрин были племянницами королевы матери Елизаветы Боуз-Лайон и двоюродными сестрами Елизаветы II. Когда в 1986 году Нерисса умерла, ее скромную могилку случайно обнаружил английский журналист, которого очень заинтересовала непростая английская фамилия Боуз-Лайон указанная на временной табличке. Через смотрителя кладбища, корреспондент выяснил, что усопшую привезли из психушки в Суррее. Вскоре Англию облетела новость, королева спрятала двоюродных сестер в психиатрической лечебнице.

Мать королевы Елизавета Боуз-Лайон происходила из древнейшего английского рода и имела многочисленных кузенов и кузин. С детских лет будущая королева-мать души не чаяла в своем старшем брате Джоне. Во время I мировой войны он получил в бою тяжелое ранение,  попал в английской госпиталь, где у него обнаружили гипостеническую неврастению. Впоследствии его жена леди Фенелла родила ему пятерых дочек. Первая умерла в младенчестве, две прожили счастливую жизнь, а Нерисс и Кэтрин хлебнули лиха, как никто другой из королевского рода.

Девочки родились умственно неполноценными и лучше английские медицинские светилы только и смогли, что развести руками. Родители решили скрыть младших дочерей от мира, для того чтобы не лишать старших возможности создать нормальные семьи. Кто согласился бы жениться пусть и на знатных девушках, чьи сестры родились неполноценными.

Нерисс и Кэтрин посадили под замок в изолированной комнате родительского дома. Девочки были полностью предоставлены сами себе, и не умели говорить.
Даже когда старшие сестры удачно вышли замуж родители не рискнули освободить больных дочерей из их заточения. После начала II мировой войны овдовевшая леди Фенелла, в силу своего возраста решила поместить дочерей в психиатрическую клинику.

После смерти их матери, девочек никто больше не навещал в больнице. Правда справедливости ради надо сказать, что в 1982 году королева-мать пожертвовала клинике «Asylum for idiots» в которой содержались сестры значительную денежную сумму.
     
Конспирологов настораживает тот факт, что Елизавета II и Кэтрин Боуз-Лайон родились с разницей в 1,5 месяца. Говорят, что у короля Георга VI на свет появилась умственно неполноценная дочь и он приказал заменить ее на ребенка сэра Джона и леди Фенеллы.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корабли науки

    Американские эксперты полагают, что, если к концу XXI столетия запасы нефти, газа, меди, олова, золота и других полезных ископаемых на суше…

  • Морские буровые

    Первые попытки добычи нефти со дна моря начались еще в третьем десятилетии XIX века. Однако лишь в 1949 году была создана автономная буровая…

  • Корабль снабжения «Витус Беринг»

    Известно, что в последние десятилетия развитие морского флота идет по пути создания специализированных судов – газовозов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments