fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Она научилась «очень глубоко» сожалеть




23 июля 1973 года в семье состоятельного сан-францисского владельца медицинского центра родилась дочка Моника. Повзрослев и отучившись на социального психолога, девушка благодаря связям отца попала в Белый дом. В 22 года она успешно прошла неоплачиваемую стажировку и получила предложение потрудиться на благо родной страны.

Полтора года Левински была личной помощницей Леона Панетты - главы администрации президента США, после чего ее как перспективного сотрудника перевели на работу в «Пентагон», именно тогда и началась ее любовная история с президентом США, вошедшая в американскую историю как «Monicagate».


Для интимных встреч с президентом Моника приезжала в белый дом не менее 37 раз. О том, что она стала любовницей президента, девушка рассказала Линде Трипп, своей знакомой работавшей в Белом доме, коллеги прозвали ее «Злая ведьма». Трипп записала ночные телефонные разговоры с Левински на диктофон и сохранила пленки до лучших времен.

В 1994 году экс-сотрудница администрации Арканзаса Пола Джонс обвинила Билла Клинтона в сексуальных домогательствах. Женщина рассказала, что будучи губернатором штата Клинтон грязно к ней приставал. В рамках слушания дела всплыло имя Моники и судья спросил президента состоял ли он в интимной близости с мисс Левински. С невозмутимым лицом Клинтон ответил: «У меня не было сексуальных отношений с мисс Левински».

За 850 000$ Клинтон купил молчание Полы Джонс за что сразу же получил в американских СМИ прозвище «Тефлоновый Билл».

Когда Моника явилась в суд и принеся присягу, сказала, что не состояла в интимной связи с Биллом Клинтоном, ей дали прослушать ее телефонные откровения, предоставленные следствию ответственной американской гражданкой Линдой Трипп.

После того как судья пообещал Монике неприкосновенность, она принесла в суд свое синее платье со следами семенной жидкости Клинтона, в США грянул скандал.

19 августа 1998 года под давлением прокурора Кеннета Старра, президент США сознался в том, что имел с мисс Левински «интимные отношения». После этого сенсационного признания, «Палата представителей США» обвинив американского президента в лжесвидетельстве, запустила процедуру импичмента, однако сенаторы большинством голосов отклонили процесс отстранения Клинтона от должности.

В 2014 году Моника заявила американским журналистам:
«Я сама глубоко сожалею о том, что произошло между мной и президентом Клинтоном. Позвольте мне сказать это снова: Я. Сама. Глубоко. Сожалею. О том. Что случилось».

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments