fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Воевать они не умели, они умели вешать.





1 октября 1946 года в «Зале шестисот» нюренбергского «Дворца юстиции» «Международный военный трибунал» ПРИГОВОРИЛ:
1) Германа Вильгельма Геринга - к смертной казни через повешение,
2) Рудольфа Гесса - к пожизненному тюремному заключению,
3) Иоахима фон Риббентропа - к смертной казни через повешение,
4) Вильгельма Кейтеля - к смертной казни через повешение,
5) Эрнста Кальтенбруннера - к смертной казни через повешение,
6) Альфреда Розенберга - к смертной казни через повешение,
7) Ганса Франка - к смертной казни через повешение,
8) Вильгельма Фрика - к смертной казни через повешение,
9) Юлиуса Штрейхера - к смертной казни через повешение,
10) Вальтера Функа - к пожизненному тюремному заключению,
11) Карла Деница - к тюремному заключению сроком на десять лет,
12) Эриха Редера - к пожизненному тюремному заключению,
13) Бальдура фон Шираха - к тюремному заключению сроком на двадцать лет,
14) Фрица Заукеля - к смертной казни через повешение,
15) Альфреда Иодля - к смертной казни через повешение,
16) Артура Зейсс-Инкварта - к смертной казни через повешение,
17) Альберта Шпеера - к тюремному заключению сроком на двадцать лет,
18) Константина фон Нейрата - к тюремному заключению сроком на пятнадцать лет,
19) Мартина Бормана - к смертной казни через повешение.

Трибунал предоставил осужденным четыре дня для подачи ходатайства о помиловании, прошение написали все смертники за исключением начальника «Главного управления имперской безопасности» обергруппенфюрера СС – Эрнста Кальтенбруннера.
Адвокаты Мартина Бормана, растворившегося в агонизирующем Берлине, тоже подсуетились и подали апелляцию.
Геринг, Кейтель и Йодель не сомневаясь в отказе в помиловании, просили судей заменить им позорную казнь через повешение на расстрел. Они знали, что испокон веков в армии вешали дезертиров, предателей и трусов.
10 октября 1946 года «Союзнический контрольный совет» отклонил все прошения о помиловании осужденных нацистских бонз.
Для казни подготовили спортивный зал в нюренбергской тюрьме. Исполнять приговор вызвался профессиональный американский палач, сержант армии США Джон Вудз.

Исполнитель смертных приговоров Нюрнбергского и Токийского трибуналов Джон Вудз. 
 
Вудз родился 5 июня 1911 года в городе Уичито, штат Канзас. В конце 1929 года юношу призвали в ряды «Военно-морских сил» США, Джон прослужил не долго, вскоре он самовольно покинул свою «коробку» и ушел в «свободное плаванье». Через полгода дезертира задержали и приговорили к тюремному заключению.
Позже Вудз рассказывал, что в тюрьме он стал работать палачом и казнил 347 уголовных преступников.
В 1943 году его повторно призвали в армию, в этот раз он попал в инженерно-саперный батальон. До конца войны по приговору военно-полевых судов Вудз повесил 30 американских солдат.

Кстати висельная петля могла бы по праву стать национальным символом США. В Америке она твердо ассоциируется с судами Линча, еще не так давно ей украшали присутственные места с целью запугивания чернокожих американцев.

Вудз вместе с помощником Иосифом Мальте установил в спортивном зале три виселицы, смертникам предстояло подняться на эшафот по 13 ступеням. Чтобы свидетели казни не видели предсмертных конвульсий преступников, основание виселицы задрапировали брезентом, каждый эшафот оборудовали люком с автоматическими створками. Метод «долгого падения» считался «гуманным», высота якобы гарантировала моментальную смерть преступника за счет разрыва спинного мозга.
Созданный за сутки «конвейер смерти» Вудз планировал использовать следующим образом: пока с одной виселицы подручные снимают труп, на второй к казни готовят очередного «наци».
Правый угол зала «зашили» брезентом там палач приказал складывать тела казненных.

Висельники, ускользнувшие от палача.

Председатель «Германского трудового фронта», Роберт Лей:
За три недели до начала Нюрнбергского процесса Лей повесился в камере на канализационной трубе. Узнав о его смерти, Геринг сказал:
«Слава Богу! Этот бы нас только осрамил. Это хорошо, что он мёртв. Я очень боялся за поведение его на суде. Лей всегда был таким рассеянным и выступал с какими-то фантастическими, напыщенными, выспренними речами. Думаю, что перед судом он устроил бы настоящий спектакль. В общем, я не очень удивлён. В нормальных условиях он спился бы до смерти».

Рейхсмаршал, Герман Геринг:
За три часа до казни Геринг раскусил спрятанную во рту ампулу с цианистым калием. Цианид во время последнего поцелуя передала жена рейхсмаршала, Эмма.
Геринг, сказавший после оглашения приговора: «Фельдмаршалов не вешают», не обманул союзников. Перед самоубийством он успел написать предсмертное письмо духовнику:
«Дорогой пастор Тереке!
Простите меня, но мне пришлось сделать это по политическим причинам. Я долго молился моему Богу и чувствую, что поступаю правильно (расстрелять меня я бы им позволил). Пожалуйста, утешьте мою жену и передайте ей, что это не было всего лишь обычным самоубийством, и что она может быть спокойна по поводу того, что Бог не лишит меня за это своей великой милости.
Да защитит Господь моих любимых и близких!
Да пребудет с вами, дорогой пастор, благословение божие во веки вечные.
Ваш Герман Геринг».

Казнь.
15 октября 1946 года в 23:45 смертников разбудила тюремная охрана, на прощальный ужин им предложили сосиски с немецким картофельным салатом, или блинчики с фруктами.
В час ночи 16 октября, осужденным еще раз зачитали приговор, и, сковав наручниками руки за спиной, ввели в спортзал.

Первым на эшафот взошел глава МИД Третьего Рейха Иоахим фон Риббентроп, перед смертью он сказал: «Господь, храни фатерланд! Спаси мою душу!».

Гауляйтер Фраконии, Юлиус Штрейхер пока его тащили к эшафоту орал как резанный. Чаще он выкрикивал имя своей жены Адель.
Штрейхер переплюнул Гитлера и женился на своей секретарше Адель Таппе в мае 1945 года. Перед тем как с грохотом разверзся люк, он успел прокричать: «Теперь к Всевышнему. Коммунисты и вас перевешают. Хайль Гитлер».

Генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель стоя с петлей на шее попросил Всемогущего Бога сжалиться над немцами, он сказал, что уходит в последний поход вслед за миллионами немецких солдат. Проваливаясь в преисподнюю, он закричал: «Превыше всего лишь Германия».

Начальник «Главного управления имперской безопасности» обергруппенфюрер СС Эрнст Кальтенбруннер, перед смертью пожелал Германии счастья.

Генерал-губернатор Польши Ганс Франк, попросил Небесного Отца принять его к себе.

Рейхсминистр МВД Третьего Рейха Вильгельм Фрик прежде чем палач привел в действие механизм и створки люка открылись крикнул: «Слава великой Германии!».

Комиссар по рабочей силе в Третьем Рейхе, Фриц Заукель, попросил Господа хранить его семью.

Начальник оперативного отдела Верховного главнокомандования Вермахта, Альфред Йодль перед смертью успел благословить Германию.

Рейхскомиссар Нидерландов, Артур Зейсс-Инкварт, произнес: «Даст Бог, эта казнь станет последней трагедией минувшей войны, случившиеся послужит всем уроком: теперь между народами воцарится мир и взаимопонимание. Германия оправится от поражения».

Намеренно или нет, но палач Вудз сделал люки эшафота узкими, наци не умирали моментально от перелома шейных позвонков, а дергались и хрипели, постепенно задыхаясь в петле.
Кейтель извивался 24 минуты, Йодль 18 минут, Риббентроп 10 минут.

Когда все было кончено в зал на носилках внесли труп Геринга, и поставили его под виселицей.

Представители стран победительниц осмотрели казненных и подписали свидетельства о смерти, в это же время журналисты сфотографировали трупы сначала в одежде потом без нее.

В необструганных гробах тела казненных под усиленным конвоем перевезли в мюнхенский крематорий. Вскрытие каждого ящика контролировали четыре офицера представляющих интересы СССР, США, Англии и Франции. После идентификации тело отправляли на кремацию.

Вечером 18 октября пепел казненных нацистских преступников, высыпали с моста Мариенклаузен в Изарский канал.

Воевать они не умели, а вот вешать… 
       
Джон Вудз любил работу палача, и потому чуть позже без зазрения совести «исполнил» 7 японских военных преступников приговоренных на Токийском процессе к казни через повешение (Коки Хирота, Хидэки Тодзио, Акира Муто, Иванэ Мацуи, Хайтаро Кимура, Сайсиро Итагаки, Кэндзи Доихара).
После «работы» на двух процессах Вудз в роли триумфатора вернулся в США, он стал  единственным за всю мировую историю палачом, возведенным в ранг национального «героя». Он охотно позировал с «легендарной» тринадцати узловой петлей, сослужившей ему добрую службу в Нюрнберге. Рассказывают что после «раскрутки» в СМИ, Вудз отменно наварился продавая фрагменты веревки висельников.

21 июля 1950 года Джон Вудз трагически погиб, согласно одной побасенке палача убил электрический стул. По заказу властей Сан-Антонио (Техас) Вудз разработал высокотехнологический электрический стул. Когда все было готово, конструктор уселся в него, приказал помощникам зафиксировать руки и ноги и присоединить к телу электрические контакты. Внезапно конструктор в шутку крикнул: «Врубай». Помощник выполнил приказ автоматически.

На самом деле в послевоенный период Вудз проходил службу в 7-й инженерной бригаде армии США на атолле Эниветок, Маршалловы острова (с 1948 по 1958гг. тут были проведены 43 ядерных испытания). 21 июля 1950 года он погиб от удара электрическим током.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/voevat-oni-ne-umeli-oni-umeli-veshat-5c66abb5a4b16500aec90f00

Tags: Нелюди
Subscribe

  • Истинная ложь

    В детстве, не знаю почему, я часто любил приврать. По каждому пустяку. Без всякого повода. Бывало, приходил домой грязный и потный. И на…

  • Сказка

    Пришел однажды ко мне приятель и рассказал такую историю… Данным-давно жили в одном городе два человека. Один был портным, другой…

  • Желтый песок

    — Давай посидим здесь, — сказала она. — Нет. Пойдем на скамейку, — сказал он. — Там песок. Я люблю желтый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments