fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Последняя трапеза смертника - милосердие или издевательство?




В «демократических» США смертники перед казнью имеют право на последнее пиршество.

Филипп Воркман приговоренный в 1982 году судом штата Теннеси к смерти за убийство полицейского 25 лет ждал исполнения приговора. В 2007 году перед казнью он отказался от последней трапезы и попросил палача купить большую итальянскую пиццу и отдать ее первому встретившемуся бомжу. Через «не хочу» охранники исполнили последнюю волю смертника.


В 1963 году во Флориде казнили 28-летнего Виктора Фегуэра приговоренного к электрическому стулу за изнасилование и убийство 11-летней девочки. Перед смертью зверь попросил принести ему на ужин одну большую оливку с косточкой. Удивленным охранникам он сказал, что косточка прорастет сквозь его прах и превратится в прекрасное оливковое дерево.

Томас Грассо казненный в 1995 году за двойное убийство обвинил перед смертью администрацию тюрьмы в подлоге. Собравшимся на казнь журналистам он заявил, что в этой проклятой стране, его смертельно обманули, принеся на ужин вместо дорогой пасты «SpaghettiOs», самые обыкновенные спагетти.

76-летний Кларенс Рэй Ален перед казнью за тройное убийство попросил на последний завтрак мороженное без сахара с черными грецкими орехами. Так как в природе таких орехов не существует, тюремный повар проявил кулинарный талант и изготовив их вручную, выполнил заказ смертника.

Мигель Ричардсон убивший двоих силовиков, попросил принести ему на рассвете ореховый торт с датой своей свадьбы и семью розовыми свечами.

Серийный маньяк Джон Уэйн Гейси («Клоун-убийца») убивший 33 человека, стал прототипом романа Стивена Кинга «Оно». Маньяк ждал казни 14 лет, и она состоялась 14 мая 1994 года. Его последний ужин был чисто американским: жареные креветки, куриные крылышки, и картофель фри.

Чаще всего в заказах смертников фигурирует мороженое.

19 апреля 1995 года Тимоти Маквей устроил теракт в Оклахома-Сити, жертвами которого стали 168 человек, из них 19 ребятишек младше 6 лет. В 2001 году перед казнью террорист попросил 2кг. мороженного с мятой и шоколадом.

Ронни Ли Гарднера совершившего двойное убийство, приговорили к смерти в 1985 году. Убийцу расстреляли 18 июня 2010 года (25 лет ожидания). Перед смертью он попросил стейк с кровью, омара, яблочный пирог, ванильное мороженое, газировку «7 Up», и возможность посмотреть перед казнью трилогию «Властелин колец».

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments