fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Биологическое оружие взгляд из прошлого в будущее




Первым применением биологического оружия принято считать сражение войск Ганнибала Барка и пергамского царя Эвмена. В тот день карфагенские воины забросали противника глиняными горшками внутри которых копошились клубки ядовитых змей.


В 1346 году во время осады Каффы хан Джанибек приказал атаковать вражескую крепость трупами своих бойцов умерших от бубонной чумы. Хоть золотоордынцы и не взяли город, корабли из Каффы распространили чуму по всем крупнейшим европейским портам.

В 1763 году узнав что индейские племена подняли восстание, английский генерал Джеффри Амхерст предложил командованию в знак «примирения», подарить краснокожим одеяла зараженные оспой.

В 1925 году применение биологического оружия попало под запрет «Женевской конвенции».

В 1942 года Англия готовилась использовать споры сибирской язвы при бомбардировках Германии. Испытания проводились на шотландском острове Грюинард. Туристам разрешили посещать эти места только в 1990 году.

В 1939-1945 году в печально знаменитом японском отряде 731 разрабатывалось биологическое оружие которое планировалось использовать для уничтожения жителей Хабаровска, Благовещенска, Уссурийска, Читы. После войны часть военных преступников в «белых халатах» американцы вывезли на работу в Форт-Детрик.

Воюя с нашими партизанами, фашисты заражали колодцы холерой, дизентерией и тифом.

Во время войны в Южной Родезии (1965-1979гг.) силы безопасности применяли против партизан споры сибирской язвы, от которой погибло не менее 1000 родезийцев.

Сегодня в качестве бактериологического оружия могут быть использованы:
чума, холера, сибирская язва, ботулизм.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корабли науки

    Американские эксперты полагают, что, если к концу XXI столетия запасы нефти, газа, меди, олова, золота и других полезных ископаемых на суше…

  • Морские буровые

    Первые попытки добычи нефти со дна моря начались еще в третьем десятилетии XIX века. Однако лишь в 1949 году была создана автономная буровая…

  • Корабль снабжения «Витус Беринг»

    Известно, что в последние десятилетия развитие морского флота идет по пути создания специализированных судов – газовозов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments