fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Великие стоики из «ГОРОДА МУСОРЩИКОВ»




Если бы обитатели бразильских фавел увидели быт обитателей каирского «Маншият Насира» (город мусорщиков) они бы поняли насколько их жизнь прекрасна и безоблачна.

Улицы, дворы, дома и даже крыши жителей «Маншият Насира» завалены разнокалиберным мусором, среди которого десятилетиями рождаются, живут и умирают самые невозмутимые люди в мире.


В роли профессиональных мусорщиков тут выступают древние копты-христиане, один из первых в мире народов официально принявших христианство. В Каире их презрительно называют «людьми из мусора» (заббалинами).

Когда в 2003 году городская администрация решила передать право на утилизацию мусора частным компаниям, их задумка потерпела фиаско. Каирцы завалили администрацию жалобами, в которых говорилось, что так как с мусором обращаются заббалины, не сможет работать ни одна крупная компания.

Четверть миллиона жителей «Маншият Насира» живут только за счет переработки мусора.
Бутылки, пластик, бумага сортируются и сдаются мусорщиками как вторсырье. Металлы перерабатываются прямо «на районе», и используются для изготовления предметов обихода и сувенирной продукции. Пищевые отходы идут на корм свиньям, содержащимся тут-же в «мусорных домах». Безотходная переработка мусора у заббалинов достигает 90%, тогда как у частных компаний редко когда дотягивает до 50%.

Мусорщики ютятся в домах, в которых отсутствует электричество, водопровод и канализация. Каир же живет так будто он ничего не знает о заббалинах, а «мусорные люди» не суются понапрасну на столичные чистые улицы.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments