fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Мистические истории отечественного сыска




В 1625 году для проведения следственного эксперимента в Москву доставили убивца Яшку, который по показаниям многочисленных свидетелей нападал на своих жертв, перекинувшись в волка.


В 1720 году в «Тверском солдатском пехотном полку» насмерть запороли шпицрутенами бойца Сумцова. Как удалось выяснить следствию солдат в свободное от службы время посещал тверские кабаки, колдовскими чарами наводил морок на людей, обирал их дочиста и скрывшись прогуливал добычу в других питейных заведениях. На утро жертвы не помнили ни лица солдата, ни его имени. Задержать преступника с поличным удалось благодаря бдительности опытного кабатчика.

В 1786 году уральский старатель Ванька Жихарев, отведя глаза многочисленным родным и прислуге приказчика рудного завода, проник в кабинет главы семьи и украл из потаенного места кошель с золотом. Вора задержали в кабаке, когда он расплачивался за выпивку краденым золотом. По пути на каторгу Жихарев посреди дня навел на стражу сон, и сбежал в тайгу.

В 1934 году на алтайской железнодорожной станции Топчиха по подозрению в убийстве пяти человек арестовали путевого обходчика Степана Коровина. Преступник обладающий неимоверной силы руками в момент нападения слегка придушивал своих жертв, оттаскивал в укромное место, прокусывал сонную артерию и постепенно выпивал кровь. Коровин сознался в десятках преступлений, которые он совершил с 1920 по 1930 год в городе Новониколаевск (с 1926г. Новосибирск). Однажды ночью в камере предварительного заключения преступник передушил своих трех сокамеринков и у самого молодого из них выпил всю кровь. В ночь расстрела видавший виды палач испугался, он всадил в смертника две обоймы, но тот как ни в чем не бывало, стоял на ногах. После этого заплечных дел мастер стал поочередно стрелять Коровину в сердце и голову на пятый выстрел из третьей обоймы вампир рухнул на пол и отправился в ад после кратковременной агонии.

В 1940 году в Томске судили пятидесятилетнего убийцу и каннибала с характерной фамилией Крупский. Маньяк убивал одиноких колхозников приехавших на городской рынок, деньги и ценности забирал, а внутренности жертв пожирал дома. На допросе кровожадный монстр огорошил следователя заявлением, что он оживший мертвец. С его слов он скончался в конце 20-х годов, после чего его выкопал родной брат и при помощи черной магии вернул к жизни. Следователи отвезли убийцу на указанное им место и действительно обнаружили могилу некоего Крупского скончавшегося в начале 29-го года.
Когда захоронение вскрыли, следователи и понятые увидели пустой гроб. Брат убийцы после его задержания словно в воду канул. В начале 1941 года Крупского по приговору суда расстреляли, и сожгли труп в доменной печи.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments