fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Необычный автор «Зеленой книги»




Муаммар Каддафи родился в бедуинской семье то ли в 1940, то ли в 1942 году.

1 сентября 1969 года группа ливийских офицеров, в числе которых был и Каддафи воспользовавшись тем что король находился в Турции совершила госпереворот. Волей судеб оказавшийся на вершине власти, капитан Каддафи провозгласил, что под его управлением Ливия будет строить социализм. В тот же день он порекомендовал всем иностранным компаниям подобру-поздорову покинуть страну.

Вспомнив, что Ливия долго была итальянской колонией, Каддафи приказал военным сравнять с землей все итальянские кладбища.


Приказы нового правителя были необычными даже для «продвинутых» стран социалистического лагеря. Например, он запретил взимание арендной платы за недвижимость и обязал женщин становиться домохозяйками после рождения первенца.
С его подачи под запрет попал профессиональный спорт, а физкультура получила невиданное доселе развитие. Каддафи не понимал, почему профессиональные спортсмены получают от жизни деньги, удовольствие и славу, а болельщики теряют деньги и приобретают ожирение.

Все свои оригинальные идеи Каддафи изложил в «Зеленой книге». До конца его правления книга пережила десятки переизданий и была переведена на основные мировые языки. В конце 70-х годов прошлого века полковник Каддафи ушел со всех государственных постов и стал «скромно» именоваться лидером революции.

По одной версии Муаммар родился в семье бедуинского кочевника, помимо него у родителей было еще три старших дочери. Согласно другой гипотезе его отцом был французский летчик, капитан Альберт Прециози, сражавшийся с нацистами в составе «Свободной Франции». Найдите в интернете фотографию этого человека и сравните ее с лицом Каддафи, вам сразу же станет понятно, что такая версия имеет право на существование.

Личная охрана полковника состояла из 40 девушек девственниц прошедших жесточайшую школу спецподготовки.

Во время заграничных вояжей полковник всегда жил в бедуинском шатре и ежедневно пил молоко своих дойных верблюдиц, которых в страну присутствия Каддафи доставляли специальным авиарейсом.

Одним из первых своих указов Каддафи запретил в Ливии исламский календарь согласно которому летоисчисление начинается с рождения пророка Мухаммеда. За основу полковник взял европейский календарь, переименовав в нем месяцы. «Август» был наречен в честь карфагенского полководца «Ганнибалом», «Июль» в честь египетского президента Гамаля Абдель Насера стал «Насером».

В 1981 году янки по старой «доброй» традиции обвинили полковника в подготовке покушения на президента Рональда Рейгана и возвели Каддафи в ранг «Террориста 1».

В 1988 году это звание за ним прочно закрепилось после того как в небе над шотландским Локкерби ливийские террористы взорвали пассажирский самолет «Pan American». В 2003 году полковник признал вину ливийцев в произошедшем теракте, но от дальнейшей расправы его это не спасло.

В 1984 году с ведома Каддафи из посольства в Лондоне охрана открыла огонь из автоматического оружия по ливийским эмигрантам протестующим против кровавого тирана. Одиннадцать человек получили ранения разной степени тяжести, а полисмен Ивонн Флетчер погиб на месте.

Чтобы замириться с американцами Каддафи стал снабжать ЦРУ развединформацией о террористической группировке «Аль-Каида», но и этот прогиб не помог ему сохранить жизнь.

Две супруги подарили полковнику «семь сыночков и лапочку дочку». Один из его сыновей стал профессиональным футболистом и за время карьеры играл за итальянские клубы «Perugia» и «Udinese». Его дочь Айеша окончила юридический факультет парижского университета, и позже вошла в пул юристов защищавших Саддама Хусейна на устроенном янки судилище.

Каддафи мечтал создать новые США – «Соединенные штаты Африки». В 2006 году он заявил представителям зарубежных СМИ, что Ливия является родиной «Кока-Колы», а посему американская транснациональная компания должна выплачивать отступные африканским гражданам с каждой проданной бутылки напитка.

Шекспира полковник причислил к числу африканских гастарбайтеров, которого до отплытия к берегам туманного Альбиона звали Шейх Зубейр. Сам Каддафи в свободное от управления государством время писал рассказы и эссе.

Только на территории Англии у полковника до сих пор могут храниться 32 млрд.$ Ему принадлежали внушительные пакеты акций в итальянских компаниях: «UniCredit», «Fiat», «Finmeccanica», «Juventus». Каддафи был видным акционером компании «Financial Times Group». Ходят слухи, что в схронах на территории Ливии полковник спрятал на черный день 144 тоны золота.

В октябре 2011 года Муаммар Каддафи принял мученическую смерть от рук, натравленных на него Западом ливийцев.


Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments