fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Гаубица




По самолетам стрелять очень трудно, но все же видно во что стреляешь.


Если противник сидит в глубоком окопе, его не видно, прицелиться нельзя. Куда же направишь орудие? Куда целиться, если цель спрятана под землей?

Единственный способ попасть в окопы - это бросить снаряд сверху. Так и делается. Для этого есть особое орудие. Оно называется гаубицей.

Гаубицу узнать не трудно: короткая, толстая, и жерло всегда направлено вверх. Гаубица - точно толстая свинья, которой захотелось посмотреть на облака.

Ее ствол направлен вверх. Снаряд летит за облака и потом падает на неприятеля, как снег на голову: - сверху и неожиданно.

Специальность гаубицы - уничтожать врага, зарывшегося в землю. Кроме того она уничтожает разные постройки и укрепления. В каждом укреплении сделать прочные стены легко, а потолок - труднее. Гаубица попадает в потолок, в самое слабое место укреплений.

Есть еще много орудий разных специальностей: горные, крепостные, береговые и другие. Каждое в своем деле хорошо.

В пушках-специалистах много разных винтиков, рычажков, сложных и потому часто ломающихся. Такие пушки часто хворают и стреляют не очень точно.

В стрельбе они иногда хуже старых. Их надо часто чинить. Зачем же их делают? Ответ одни - новые пушки скорострельны - мобильны.
Михаил Петрович Ивановский, «Железные бойцы», 1931г.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тяжесть угрожает

    Голос в наушниках произносит: — Внимание! Петля Нестерова! Летчик берет ручку на себя, и горизонт встает дыбом. Земля, обычно…

  • Верные помощники пилота

    С земли уже давно не видно взлетевшей ракеты — она скрылась из виду, растворилась в ночной темноте. В почти космической пустоте,…

  • На пути к космическому кораблю

    Самолет на старте. Заняли места пассажиры. В окна видно уходящее вдаль летное поле, крыло и пока неподвижные воздушные винты. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments