fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Швейцария – страна торгашей нажившихся на миллионах смертей




В 1815 году специальный «Акт Венского Конгресса» признал вечный нейтралитет Швейцарии и гарантировал неприкосновенность территорий этой горной страны. С той самой поры швейцарцы заматерели и возомнили о себе невесть что, правда стоит отдать им должное, в I мировую войну они тихонечко сидели и  сопели в тени своего ничего не стоящего «невмешательства» в дела других стран.

Узнав как на европейской бойне заработали американцы швейцарские гномы прослезились, и поклялись у статуи Золотого Тельца не упустить свой шанс при следующей мировой заварушке.


Летом 1940 года швейцарское правительство не сомневалось, что стране имеющей общую границу с фашистскими Германией, Италией и Австрией нужно готовиться к оккупации гитлеровскими войсками. Конечно была надежда на свободную Францию, но после парада вермахта у Триумфальной Арки в Париже швейцарцы поняли, что они обречены.

С первого дня «Французской компании» (10 мая 1940г.) над территорией Швейцарии беспрепятственно летали самолеты люфтваффе. Поначалу у Швейцарских ВВС достаточно легко получалось выдавливать нарушителей за пределы «Федерации», но чем хуже шли на фронте дела у французов, тем наглее становились «птички Геринга».

1 июня 1940 года швейцарские истребители встретили в своем небе 36 немецких бомбардировщиков «Хейнкель» возвращавшихся на аэродром после успешной бомбежки французских позиций. Внезапно швейцарские пилоты услышали приказ «валить» супостата. Через 20 минут три «He-111» испортив швейцарский ландшафт, некрасиво чадили посреди «райских» зеленых лугов.

Через три дня опытный экипаж немецкого бомбера нарушив воздушное пространство Швейцарии выманил 12 истребителей «горцев» на территорию Франции, где их атаковали 29 Мессершмиттов Bf 109. Готовность швейцарских пилотов к бою, и в этот  раз оказалась на высоте , они завалили трех «мессеров», потеряв только один самолет.

8 июня отражая атаку немцев швейцарцы вновь сбили три вражеских истребителя, заплатив за победу одной машиной.

17 июня 1940 года со стороны Франции вермахт вышел на швейцарскую границу и республика оказалась в кольце.

Согласно подготовленному к концу июля 1940 года плану «Ель» на оккупацию Швейцарии гитлеровцы отводили от одного до трех дней. Против немецкой армады швейцарцы могли выставить 430 000 штыков, 340 самолетов и 30 танков. Согласно плану обороны «Редут» они планировали без боя сдать немцам равнинные города, и уйти в горы заняв заранее намеченные для обороны позиции: перевалы, мосты, тоннели и горные тропы. На случай затяжной войны в горах у них были подготовлены схроны с оружием, провизией, медикаментами, боеприпасами и амуницией. В тайниках, оборудованных в труднодоступных местах «швейцарские гномы» спрятали свое золото, драгоценные каменья, доллары, фунты и франки.

Говорят узнав о плане «Редут» и исчезновении всего золотого запаса из швейцарских банков Гитлер приказал Риббентропу договориться с прижимистыми гномами не только о соблюдении Германией неприкосновенности швейцарских земель, но и о взаимовыгодном сотрудничестве. «Хитренькие» горцы не только с радостью приняли предложение Берлина, но и пообещали гитлеровцам беспроцентный кредит на 150 млн. полновесных швейцарских франков, транзит военных грузов через свою территорию, хранение нацистского золота в банковских сейфах, и продажу ведущих валют по самому низкому курсу.

Услышав это предложение Гитлер мерзко рассмеялся, он получил гораздо больше того, что ему дала бы прямая оккупация страны тихушников-богатеев. Знали ли швейцарцы какое золото они принимают «на хранение» у нацистов? Ответ очевиден - ДА.

С территории III рейха в Швейцарию бежало из нацистских концлагерей 8 000 советских военнопленных, наши бойцы и офицеры содержались поистине в скотских условиях. Позже швейцарцы объясняли этот «досадный факт» отсутствием дипломатических связей с СССР.

Швейцарские врачи негласно работали на советско-германском фронте, оказывая медицинскую помощь гитлеровцам.

В марте 1944 года швейцарские истребители сбили американский бомбардировщик, возвращавшийся после выполнения задания с территории Германии и случайно нарушивший воздушные границы Швейцарии. Через месяц швейцарские пилоты уничтожили американский бомбер, несмотря на то, что тот выпустил шасси, показав, что готов следовать к месту вынужденной посадки. В ходе инцидента погибло 7 американских летчиков.

В годы войны швейцарские разведчики оказывали на своей территории посильную помощь агентам «Абвера».

Осенью 1949 года швейцарцы содрали с американцев 14 млн. 300тыс.$ за некий ущерб нанесенный гражданам и имуществу Швейцарии американской авиацией в годы войны.

Когда в апреле 1944 года на территории республики совершил вынужденную посадку немецкий тяжелый истребитель Мессершмитт Bf.110 с секретным оборудованием, швейцарцы в обмен на его уничтожение получили из Рейха 12 истребителей Bf.109G-6 и 500 000 золотых франков. Испытывая острую нехватку самолетов, немцы поставили хитрым гномам бракованные самолеты. В 1951 году Швейцария отсудила у компаний «Даймлер» и «Мессершмитт» «нехилые» компенсационные выплаты за эти испорченный машины.

После войны союзники «пожалели» бедненьких швейцарцев и не предъявили им многомиллиардные иски за:
- транзит немецких военных грузов;
- прохождение немецких поездов с военнопленными следовавших в концлагеря;
- продажу нацистам валюты и золота;
- инвестиции швейцарских банкиров в германские предприятия на которых использовался подневольный труд рабов Рейха;
- жесточайшую политику к беженцам, военнопленным и евреям;
- хранение в банках нацистского кровавого золота (ориентировочно на 4 млрд.$).

Остается надеяться, что рано, или поздно швейцарцам придется ответить за свои преступления перед человечеством.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тяжесть угрожает

    Голос в наушниках произносит: — Внимание! Петля Нестерова! Летчик берет ручку на себя, и горизонт встает дыбом. Земля, обычно…

  • Верные помощники пилота

    С земли уже давно не видно взлетевшей ракеты — она скрылась из виду, растворилась в ночной темноте. В почти космической пустоте,…

  • На пути к космическому кораблю

    Самолет на старте. Заняли места пассажиры. В окна видно уходящее вдаль летное поле, крыло и пока неподвижные воздушные винты. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments