fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Подводные истребители




Несколько особняком в истории отечественного подводного флота стоит и еще одна подлодка. Речь о высокоскоростной автоматизированной атомной субмарине малого водоизмещения с сокращенным экипажем проекта 705 (класса «Альфа», по классификации НАТО), разработка которой началась еще в конце 50-х годов ХХ века. А в итоге получился корабль с уникальными боевыми возможностями, во многом опередивший свое время. Этот своего рода подводный истребитель должен был выслеживать и при необходимости уничтожать подводные ракетоносцы противника.


Работы по проекту 705 возглавил главный конструктор М. Г. Русанов, человек эрудированный и весьма талантливый. Научное руководство проектом осуществляли наши знаменитые ученые-атомщики – академики А. П. Александров, А. И. Лейпунский, В. А. Трапезников и А. Г. Иосифьян. Им даже разрешили при необходимости отступать от общепринятых норм и правил военного кораблестроения.

В итоге был сконструирован и построен корабль, на четыре десятилетия опередивший свое время. Его малое водоизмещение, 2300 т, – итог упорной борьбы главного конструктора и всех сотрудников бюро за сокращение каждого килограмма веса. Лодка, словно скакун-чемпион, не должна была иметь ничего лишнего. В немалой степени массу лодки удалось снизить за счет титанового корпуса – удельный вес титана почти вдвое меньше, чем стали. Кроме того, он намного прочнее, не обладает магнитными свойствами и не ржавеет в морской воде.

Малое водоизмещение корабля потребовало и особой ядерной установки. Традиционный реактор водо-водяного типа просто не помещался в сравнительно небольшом корпусе. Взамен его была разработана малогабаритная паропроизводящая установка с жидкометаллическим теплоносителем.

Обтекаемые формы плюс мощная силовая установка обусловили скорость подводного хода в 40,3 узла, что давало возможность уходить даже от торпед! В книге рекордов Гиннесса за 1998 год сказано: «Самыми быстроходными подводными лодками являются корабли типа “Альфа”, развивающие в подводном положении скорость более 74 км/ч».

Кроме скорости, субмарина отличалась и отменной маневренностью – даже на полном ходу она разворачивалась на 180 градусов за 42 секунды.

На «Альфе» впервые были установлены гидравлические торпедные аппараты, позволявшие стрелять на любой глубине. Причем выброс торпеды осуществлялся не сжатым воздухом, как обычно, а водой под давлением. Кроме того, субмарину оснастили противолодочной ракетой «Вьюга» и до сих пор не имеющей аналогов подводной ракетой «Шквал», развивающей под водой скоростью 100 м/с!

На малой лодке должен быть и сравнительно малочисленный экипаж. И тут был установлен своего рода рекорд – всеми системами корабля управляли всего 29 человек. Большую часть обязанностей возложили на автоматику, вместо постоянных вахт ввели подвижные, с периодическим осмотром каждого агрегата. Многие офицеры совмещали несколько специальностей. А все пульты управления кораблем и системами разместили в главном командном посту.

Кроме того, главный командный пункт, боевые посты, жилые и бытовые помещения были сосредоточены в отсеке-убежище, ограниченном с носа и кормы переборками, рассчитанными на полную глубину погружения субмарины. При аварии весь экипаж переходил во всплывающую спасательную камеру и в ней поднимался на поверхность. Такого и сегодня нет ни на одной подводной лодке.

Именно поэтому, наверное, за многие годы службы подлодок проекта 705 в составе 6-й дивизии Северного флота ни одна авария не привела к жертвам.

Однако в начале 90-х годов прошлого столетия ВМФ России оказался не в состоянии содержать боевые корабли на должном уровне. Еще вполне боеспособные атомоходы были выведены из состава флота и порезаны «на иголки», как говорят на флоте, то есть сданы в металлолом.
Станислав Николаевич Зигуненко, «100 великих загадок истории флота», 2008г.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments