fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Проституты из английской королевской семьи




В 1816 году отец еще даже не задуманной в проекте, будущей мега-английской королевы Виктории, бежал из любимого Лондона в жалкий Брюссель. Причиной столь экстравагантного поступка Эдуарда стали кредиторы, преследовавшие герцога Кентского буквально по пятам. Домой беглец отправил короткое письмо: «За подобающие вознаграждение, готов жениться и произвести на свет наследника престола».


Герцог знал о чем, писал. У его отца Георга III было 9 сыновей и 6 дочерей, но все они лиибо не могли иметь детей, или умерли в младенчестве, а некоторые, о какой ужас вступили в морганатический брак. Поэтому вот, какие условия Эдуард Кентский выдвинул позже своему отцу и монарху:
«Моё содержание в случае женитьбы (если я, конечно, женюсь) ради появления наследников, по моему разумению, должно быть таким же, какое получил после своей женитьбы герцог Йоркский. Речь тогда шла о женитьбе ради продолжения рода, и один лишь этот факт послужил основанием для назначения ему содержания в размере 25 тысяч фунтов стерлингов, не считая всех остальных доходов. Я соглашусь на эти условия несмотря на то, что с 1792 года деньги заметно обесценились. Что касается погашения моих долгов, то я не считаю этот вопрос первостепенным. Даже наоборот это государство ещё много чего должно мне».

Узнав о письмишке братца другие принцы также захотели поучаствовать в платной гонке по обеспечению страны здоровым наследником престола. Парламент согласовал каждому «правильно женившемуся» принцу ежегодную выплату в размере 6 000 фунтов стерлингов.

Герцог Кентский острей других нуждавшийся в деньгах оказался самым проворным из принцев. Родные не успели опомниться, как он женился и обрюхатил принцессу Викторию Саксен-Кобург-Заальфельдскую. Жениху было 52 года, невесте 32, к тому же принцесса растила 2-х детей от первого брака. Странный выбор жены, принц объяснил очень просто. Невеста женщина во всех смыслах опытная, должна была легко понести и беспроблемно разродиться. Двое детей от первого брака, были наглядным свидетельством того, что потенциальный наследник престола не родится косым, кривым и слабоумным.

Своему лучшему другу и первому придворному сплетнику Эдуард Кентский отправил пафосное письмо, в котором были такие строчки:
«Ради выполнения этого долга перед отчизной и семьёй мне пришлось расстаться с моей дорогой подругой, с которой мы были вместе почти двадцать восемь лет, и я не могу передать вам, какая это была для меня жертва. Надеюсь, мне достанет сил исполнить мой долг!».

На седьмом месяце беременности герцог с герцогиней засобирались в Лондон. Для получения права на престол наследник должен был появиться на свет в английской столице. Деньги на билет Эдуарду «Нищеброду» собрала партия вигов. Чтобы не растрясти по дороге драгоценный плод герцог сам по дороге в порт правил каретой, делая частые остановки на отдых.

В пути Эдуарда настигли тревожные слухи, что у принца Вильгельма родилась девочка, но она к его удовлетворению прожила на свете 4 часа, правда брюхатыми ходили еще несколько герцогинь.

Судьба сделала свой выбор, и утром 24 мая 1819 года в «Кенсингтонском дворце» на свет появилась очаровательная, здоровенькая девочка, будущая королева Виктория.

Герцог Эдуард умер спустя восемь месяцев после рождения дочери, за шесть дней до смерти своего отца Георга III.

Дочь и внучка этих двух ничем не примечательных исторических персонажей на долгие годы стала символом английской империи, незыблемой основой ее могущества.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments