fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Мафия и убийства




Когда появился автомобиль, у организованной преступности вошли в моду убийства из машин. Подготовив оружие, бандиты садились в лимузины и отправлялись туда, где жертва проживала, работала или отдыхала. Достигнув цели, колонна замедляла ход, стрелки высовывали из окон стволы и начинали массированный обстрел здания. Конечно, в этом случае страдали и невинные прохожие, но зато жертве обычно доставалась смертельная доза свинца. А случайные жертвы цена, которую приходилось платить за успех операции.


Но вот самая известная из таких операций провалилась. В 1926 году в Цицеро (штат Иллинойс) пытались убить Аль Капоне. Из гостиницы он сделал крепость: на окнах были установлены пуленепробиваемые ставни, у входа стояли вооруженные охранники, а для еще большей безопасности Капоне зарезервировал весь второй этаж. Здание, служившее Алю укреплением, чуть было не стало его последним прибежищем. 20 октября Капоне со своим телохранителем обедал в ресторане. Вдруг из проезжавшей мимо одной-единственной машины открыли огонь. Когда стрельба прекратилась, все бросились к окну, чтобы посмотреть, что стряслось. Но следы пуль отсутствовали: стреляли холостыми патронами.

Телохранитель все понял и моментально среагировал: он тут же заставил Капоне лечь на пол. В это мгновение показалась кавалькада из десяти машин, из которых раздалась нескончаемая автоматная очередь. После этого наезда гостиница и ресторан превратились в руины. Тридцать пять автомобилей, припаркованных неподалеку, стали похожими на решето. Но тем не менее все остались живы.

Тонкое убийство

Этот эффективный способ призван скрыть факт убийства, имитируя смерть от естественных причин. Суть его сводится к тому, что жертве втыкают в ухо тонкую длинную иглу, которая пронизывает мозг.

После убийства образуется крохотная дырочка и немного крови, которую легко стереть. Позже врачи констатируют смерть от кровоизлияния в мозг. И только специальная экспертиза может установить истину. Но за ее проведение берется слишком мало врачей. А наступившую смерть обычно объясняли тем, что пьяный человек упал и наткнулся на острый предмет или попросту расшибся.

«Комната смерти»

По традиции мафия и в США, и в Италии создавала «дома для убийств», где можно было осуществлять расправу над неугодными без лишнего шума.

Однако жертв редко убивали сразу. Их пытали, стараясь выяснить, какие тайны они могли выдать противнику.

Иногда в «комнату смерти» приглашали новых членов мафии, чтобы они смогли воочию убедиться, как расправляются с предателями. Когда, в конце концов, жертва с благодарностью принимала смерть на глазах у новобранца, ему говорили: «Вот так можешь умереть и ты!»

Во время массовых арестов, обрушившихся на итальянскую мафию в 80-х годах прошлого века, ее боссы пришли к выводу, что «комнату смерти» следует закрыть. А те, кто руководили ее работой, а также наблюдавшие за пытками, были убиты. Мафии всегда был присущ дух очищения.

Глаза мертвеца

Одно время существовало заблуждение, что когда человек умирает, последняя сцена, которую он видит, навсегда отпечатывается на сетчатке его глаза. В случае убийства это означает, что глаз покойника запечатлевает образ его убийцы.

Очевидно, в это верили в Нью-Йорке в 1900-х годах, времени массовых убийств, совершенных мафией. Действительно, в этот период глаза многих трупов были прострелены.

Отпечатки пальцев и другие криминалистические методы вполне доказали свою эффективность, о чем преступники были хорошо осведомлены. Поэтому казалось вполне возможным и сохранение на сетчатке глаза облика убийцы.

Гроб мафии

Чтобы избавиться от трупа, мафия проявляет завидную изобретательность. Одной из выдумок был гроб с двойным дном. Мертвое тело доставляли гробовщику, который сотрудничал с мафией, и он в гробу делал двойное дно. Вниз клали жертву, а сверху того официального покойника.

Семья покойника порой даже не догадывалась, что их родственник последнее свое пристанище делит еще с кем-то.

Однако теперь, когда представители власти имеют право вскрыть могилу, подобное ухищрение стало рискованным. Поэтому в наше время мафия отдает предпочтение другому способу: она топит труп в бетонном блоке, который либо идет в основание здания или выбрасывается в глубокий водоем.

«Саженцы»

«Саженцы» — это члены мафии, которые обычно вели жизнь законопослушных граждан и только в особых случаях открыто участвовали в ее делах.

«Саженцы» — одно из главных долгосрочных вложений мафии. Обычно их нанимают в молодости и оставляют в покое до тех пор, пока они не поднимутся на высокие посты в бизнесе, профсоюзах или в политике. Кроме того, они «выращивались» для работы агентами в правоохранительных органах.
«Идеальные преступники», Анатолий Сергеевич Бернацкий, 2008г.



Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments