fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

«Поместье мафии»




Когда Аль Капоне отбывал срок в Восточной тюрьме Пенсильвании, его снабжал всем необходимым и всячески помогал тюремный надзиратель Герберт Смит. Капоне сидел в одиночной камере, в которой были ковер, картины, стол, книжная полка, шкаф, лампы и вершина прогресса того времени пульт дистанционного управления, подходивший ко всей его технике. К Алю гости могли приходить все семь дней в неделю, а к остальным заключенным только по воскресеньям.


Правда, у Капоне в камере не было собственного телефона. Но зато телефон в кабинете надзирателя был в его распоряжении. И при этом все разговоры держались в секрете.

То же положение было и у Лаки Лучано, когда он сидел в тюрьме Клинтон штата Нью-Йорк. В камере Лучано висели занавески, и стоял электрический обогреватель. Примечательной была и его тюремная одежда: шелковая рубашка и до блеска начищенные туфли. Во время визита гостей его всегда окружали телохранители.

Еще недавно основным местом заключения мафиози в США была Льюисбургская исправительная колония, расположенная посреди заброшенных угольных шахт Пенсильвании. Туда в основном попадали осужденные из Нью-Йорка, где действовала почти половина американской мафии. Поэтому эта колония стала называться «поместьем мафии». Заключенные чувствовали себя там почти как дома.

В 60-х годах прошлого века в Льюисбургской тюрьме находилось несколько сотен мафиози или людей, имевших отношение к мафии. Многие из них содержались по высшему разряду: имели защиту от недолюбливавших их чернокожих бандитов, конфеты, сигареты. Они и работали меньше, чем остальные.

Особенно хороши условия были у представителей верхушки мафии. Этих людей поселили в отдельном трехэтажном здании, которое больше походило на пятизвездночный отель, чем на тюрьму. В каждой комнате, рассчитанной на четверых осужденных, была ванная и удобные кровати. В баре предлагался богатый выбор ликеров и вин, в ванной их ждал полный набор необходимых принадлежностей, включая соли для ванн и лосьоны после бритья. Заключенным готовили еду прямо в комнатах, что категорически запрещалось правилами. В комнатах были даже холодильники, в которых хранилось свежее мясо и другие продукты. Однако перед приходом инспекция, все пряталось в укромные места. Многие из «поместья» ели вместе со всеми в столовой не больше пяти-шести раз за все время отбывания наказания.
«Идеальные преступники», Анатолий Сергеевич Бернацкий, 2008г.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments