fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Петрушечный рэкет




Способов, с помощью которых обогащается мафия, множество: это и наркоторговля, и игорный бизнес, и проституция, и рэкет…


Первоначально слово «рэкет» не имело того значения, которое приобрело позднее. Согласно одной из версий, оно происходит от английского «рэкит» — «ракетка», изготовление которой в 1897 году было монополизировано в Чикаго.

По другой версии считается, что это понятие возникло в конце XIX столетия, когда некоторые клубы в Нью-Йорке устраивали балы, которые называли «рэкиты» (ракетки). Продажа билетов на балы была основным источников доходов этих клубов. Администрации приходилось немного «содействовать» продаже билетов, вынуждая людей покупать их.

Методы, которыми пользовались рекетиры сто лет назад, с успехом применяются и в наши дни во всех частях света: бандиты обходят торговые точки или частные предприятия и требуют деньги за «охрану». Если владелец отказывается от услуги, то в скором времени на его бизнес наваливается лавина серьезных неприятностей.

Уже в наше время в некоторых манхэттенских ресторанах посетителям подавали коктейли, украшенные петрушкой. Бандиты буквально навязали владельцам ресторанов эту зелень не только для мяса и салатов, но и для коктейлей. А цену за «зеленую дрянь», как окрестили петрушку американцы, гангстеры подняли с пяти центов за пучок до сорока.
«Идеальные преступники», Анатолий Сергеевич Бернацкий, 2008г.

Tags: История
Subscribe

  • Истинная ложь

    В детстве, не знаю почему, я часто любил приврать. По каждому пустяку. Без всякого повода. Бывало, приходил домой грязный и потный. И на…

  • Сказка

    Пришел однажды ко мне приятель и рассказал такую историю… Данным-давно жили в одном городе два человека. Один был портным, другой…

  • Желтый песок

    — Давай посидим здесь, — сказала она. — Нет. Пойдем на скамейку, — сказал он. — Там песок. Я люблю желтый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments