fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Похищение членов мафии




Как это ни парадоксально, но не только мафиози занимаются похищением людей для получения выкупа, но похищают и их самих. Причем, с той же самой целью.


Идея похищать мафиози активно претворялась в жизнь еще в 30-е годы прошлого столетия чикагской бандой под названием «Студенты-похитители». Она называлась так потому, что ее лидер Теодор Клутас, или «Красавчик Джек», окончил университет штата Иллинойс и большинство членов этой группировки тоже закончили различные колледжи.

Эти люди выбирали в рядах мафии тех, кто не только заплатил бы немалую сумму, но и не обратился бы в полицию. Очень часто жертвами становились члены семьи Капоне. Хотя не все платили выкуп, бандиты сумели затри года получить полмиллиона долларов, и в основном от гангстеров.

Не отказывался от похищений своих коллег-бандитов и гангстер Винсент Колл. Так, в июне 1931 года он вынудил мафиози Мэлдена заплатить ему 35 тысяч долларов, чтобы вернуть своего помощника, которого Колл с дружками увез прямо с улицы.

В 1932 году Колла обвинили в участии в уличной перестрелке и убийстве пятилетнего мальчика. Похититель быстро сообразил, что в этой ситуации ему понадобится опытный адвокат. Он еще раз схватил человека Мэдлена, за возврат которого получил еще 30 тысяч долларов. Эти деньги пошли на оплату известного криминального адвоката Сэма Лейбовица, который, в конце концов, и вытащил Колла.

В 1960-е годы в Бруклине хозяйничали братья Галло, которые попутно занимались и похищением членов бандитских семей. Бизнес братьев закончился после похищения родственников семьи известного мафиози Профачи: его брата, шурина, а также двух помощников, шофера и телохранителя. Когда инцидент был исчерпан, Профачи выманил одного из братьев на рыбалку, где и поквитался с ним. Другого брата убили в засаде у одного из бруклинских баров, куда его привел помощник босса.

В 1972 году тройка бандитов похитила у самого могущественного мафиози 60-х годов Карло Гамбино его племянника Мэнни. За его освобождение похитители потребовала 300 тысяч долларов. И хотя Карло выплатил часть денег, бандиты все равно убили Мэнни, а тело его выбросили в болото. Гамбино не простил этот поступок похитителям, и вскоре все они были жестоко казнены.

Выходит, и в самой мафии не все спокойно. Причем, даже в семьях ее могущественных руководителей.
«Идеальные преступники», Анатолий Сергеевич Бернацкий, 2008г.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments