fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Сталинский триумф в Ялте




Сегодня англосаксы с зубным скрежетом признают, что в 45-м году в Ялте был триумф одного политического лидера Сталина. За восемь дней переговоров Иосиф Виссарионович определил судьбу послевоенного мира.


Поляки и сегодня, захлебываясь от ненависти, орут на каждом углу, что англосаксы кинули их в Ялте (как будто когда-то было по другому). Правда они почему-то не любят вспоминать, как взасос целовались с фюрером и делили с ним замершую от страха Чехословакию.

Пока советские войска рвались на всех порах к Берлину, Иосиф Виссарионович нанес «союзничкам» в Ялте сокрушительное дипломатическое поражение. Черчилль пытался протолкнуть в послевоенное польское правительство, сбежавших в 1939 году политиканов, успешно пересидевших войну на островах и сформировавших смешное до безобразия «Правительство Польши в изгнании». Иосиф Виссарионович отмахнулся, от идеи английского премьер-министра как от навязчивого бреда сумасшедшего. 5 июля 1945 года англосаксы перестали рассматривать шляхтичей-изгнанников как серьезную политическую силу.

В Ялте американцы, обгадившиеся во время проведения «Арденнской операции» слезно просили всесильного «Дядю Джо» помочь им одолеть «джапов». Даже при наличии атомной бомбы янки боялись потерпеть от Японии сокрушительное поражение. Взамен англосаксы согласились, на то что СССР вернет себе территории, утраченные Москвой после «Русско-японской войны» 1904-1905 года. Летом 1945 года армия, созданная гением Сталина, размотала япошек меньше чем за месяц.

Польша по итогам ялтинской конференции стала «красной». Югославия выбрала социалистический путь развития, у руля государства встал прославленный партизан Иосип Броз Тито.

Декларация, об освобожденной Европе подписанная на конференции определила дальнейшее развитие Европы под неусыпным контролем СССР и США.

Сталин добился для СССР 50% полученных союзниками репараций, и того чтобы в числе учредителей ООН и ее членов были самые пострадавшие республики Украинская ССР и Белорусская ССР.

Созданный Сталиным в Ялте биполярный мир просуществовал 40 лет и был предан и продан Горбачевым и его командой.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Истинная ложь

    В детстве, не знаю почему, я часто любил приврать. По каждому пустяку. Без всякого повода. Бывало, приходил домой грязный и потный. И на…

  • Сказка

    Пришел однажды ко мне приятель и рассказал такую историю… Данным-давно жили в одном городе два человека. Один был портным, другой…

  • Желтый песок

    — Давай посидим здесь, — сказала она. — Нет. Пойдем на скамейку, — сказал он. — Там песок. Я люблю желтый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments