fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Советские ребята на войне




Если неприятель займет город или деревню, что будут делать пионеры и все ребята, которые живут там?

Настоящие пионеры будут вредить неприятелю как сумеют. Белым не поздоровится, если в тылу будет много отважных пионеров.

В будущей войне немало пионеров и школьников заслужат орден Красного знамени.


О том, как пионеры должны помогать Красной армии, ребята узнают на маневрах. Маневры - это учебная война. Маневры бывают в разных районах нашего Союза каждой осенью, когда сжат хлеб и полкам есть где разгуляться.

В прошлом году в Поволжья были маневры одной дивизии. Дивизия разделилась на две части - синих и красных. Красные наступали, синие оборонялись.

Красным не удавалось занять деревню, около которой укрепились синие. Комиссар красных вспомнил, что в той деревне находится подшефный отряд пионеров. Комиссар ночью поехал в деревню к вожатому, поднял его с постели. Тут же ночью созвали по цепочке общий сбор. Комиссар рассказал пионерам, что нужно сделать, и уехал. Ребята решили помочь красным. В эту ночь ребята не спали. На рассвете красные начали наступление.

Красноармейцы заметили, что в лагере синих - какая-то сумятица. Роты синих мешают друг другу, нет порядка, одна толкотня. Пушки синих бьют по своим. Пулеметы стреляют куда попало, словом, ничего не понять. Красные без труда выбили синих из деревни.

Когда кончились маневры, за обедом красноармейцы синих рассказали красным, что кто-то очень ловко испортил все телефонные провода. Командир не мог командовать своими частями. Артиллерия потеряла связь с пехотой. Телефонисты не могли починить линию. Провода были искусно испорчены. Сверху провод кажется целым, а внутри проволока сломана. Это сделали пионеры. Они очень сильно напортит синим.

Когда начнутся маневры, договоритесь с командиром синих или красных, кому будете помогать. Расспросите, как и что делать, чтобы напрасно не портить нужный материал. Участвуйте в маневрах и тактических ученьях. Это пригодится вам. когда нужно будет стать на защиту СССР.
Михаил Петрович Ивановский, «Железные бойцы», 1931г.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Тяжесть угрожает

    Голос в наушниках произносит: — Внимание! Петля Нестерова! Летчик берет ручку на себя, и горизонт встает дыбом. Земля, обычно…

  • Верные помощники пилота

    С земли уже давно не видно взлетевшей ракеты — она скрылась из виду, растворилась в ночной темноте. В почти космической пустоте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment