fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Еще раз о секретах НЛО




Вспомним эпизод недавнего времени. В мае 2004 года по телевидению показали кадры, где запечатлены 11 неопознанных летающих объектов, которые зафиксировал экипаж военного самолета, совершавшего над Мексикой патрульный полет в поисках караванов с наркотиками.


Автор сенсации, которая облетела весь мир, журналист Хайме Мауссан, уже четверть века коллекционирует подобные факты, написал несколько книг и сделал полдюжины фильмов на эту тему. Так что не случайно именно ему мексиканские летчики передали эти уникальные кадры. Однако даже при самом внимательном просмотре на них не видно ничего, кроме странных блуждающих огней. Такие огоньки неоднократно фиксировались и раньше. В той же Мексике особенно часто их видят в так называемой зоне молчания вблизи небольшого поселка Себальос, что расположен в пустынной местности в 1200 км от Мехико.

Местные жители утверждают, что блуждающие огоньки часто сопровождают их в автомобильных поездках. Как правило, светящиеся шары диаметром до полуметра следуют парами чуть впереди автомобиля на высоте до двух метров. «Видеть их очень страшно, — признался один из местных жителей, фермер Эрнесто Эррера. — Хотя никогда они не принесли ни мне, ни моей семье какого-либо вреда…»

Причем такие огоньки видят в этих местах в течение многих десятилетий. О них, в частности, вспоминал еще 90-летний дед фермера. Только он утверждал, что это дает знать о себе призрак некоего мятежного генерала, воевавшего в начале XX века за независимость Мексики и погибшего в этих краях.

В середине XX столетия стало модно говорить об огоньках как об НЛО. Эта тенденция усилилась после того, как в начале 70-х годов XX века в здешних местах разбился какой-то летательный аппарат и на следующий день прибыли американские военные, оцепившие всю зону.

Но были ли это осколки разбившейся «летающей тарелки»? Усомниться заставляют такие факты. Недавно в нашей стране издана книга американца Кертиса Пиблза «Тайные полеты», в которой автор пишет, что начиная с 50-х годов XX века специалисты США разрабатывали программу создания высотных шаров-шпионов и самолетов-разведчиков, которые поначалу испытывались на американском континенте. Случались с ними аварии. И тогда в целях сохранения секретности в СМИ распускалась своеобразная дымовая завеса различных домыслов. Не последнюю роль играла и версия внеземного происхождения того или иного аппарата…

Похоже, не отказались от нее окончательно и по сей день. Не случайно самым знаменитым местом на Земле, этаким полигоном «летающих тарелок» считается «зона 51» в штате Нью-Мексико, неподалеку от секретного испытательного аэродрома, расположенного на дне высохшего озера. Именно здесь, кстати, некогда испытывали знаменитый самолет-разведчик У-2.

А штат Нью-Мексико расположен на границе с Мексикой…
«Тайны пришельцев и НЛО», Станислав Николаевич Зигуненко, 2007г.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русские Дедалы и Икары

    Первые прыжки с парашютом в российском небе выполнили иностранные воздухоплаватели и парашютисты. Один из них, имевший довольно странную…

  • Трюки в воздухе

    Гарнерен принял усовершенствования, предложенные учеными, модернизировал свой парашют и стал совершать с его помощью показательные прыжки не…

  • Спасатели воздухоплавателей

    Практическим парашютированием люди долгое время занимались от случая к случаю, лишь в чрезвычайных обстоятельствах. Особого желания прыгать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments