fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Свидетельства очевидцев встреч с НЛО




Впрочем, Хайме Мауссан по-прежнему уверен, что на Мексику в наши дни происходит массовое нашествие НЛО. И объясняет это стремлением инопланетного разума приучить население целой страны к факту существования «летающих тарелок». «На следующем этапе можно ожидать подобного нашествия на соседнее государство, США, — полагает он. — А после того как человечество привыкнет к присутствию НЛО, состоится их массовый прилет…»


Впрочем, согласитесь, от Мауссана, сделавшего себе имя на сенсациях об НЛО, трудно ожидать иных рассуждений. А вот ученые просят всех сохранять спокойствие и высказывают предположения, что в последнем случае речь, скорее всего, может идти о фрагментах метеорита или космическом мусоре, вошедшем в плотные слои атмосферы.

Однако далеко не все с ними согласны. Уфологи — представители науки, получившей свое название от аббревиатуры UFO[1], что в переводе соответствует нашему НЛО, — воспользовавшись благоприятным случаем, тут же поспешили созвать в Нью-Йорке международную конференцию. И на ней объявили о бесспорных, на их взгляд, доказательствах того, что мы не одни, контакт с иными формами жизни в очередной раз состоялся.

На конференцию пригласили мексиканских летчиков, снявших сенсационные кадры, и пообещали им солидные гонорары за выступления. Однако они так и не появились. Если исходить из вышесказанного, можно предположить, что с ними уже была проведена соответствующая работа и они решили лишний раз не «светиться».

Тем не менее больше всего шума наделали именно сообщения бывших военных летчиков. Так, Лео Гарфилд из США рассказал, что в 1975 году, будучи лейтенантом ВВС, давал подписку о неразглашении сведений, полученных во время одного из тренировочных полетов над штатом Каролина. Срок действия подписки закончился, и Гарфилд ударился в воспоминания.

«Восемь светящихся объектов округлой формы примерно 20 м в диаметре зависли снизу и по бокам от моего самолета, каждый находился в 200 м от меня, — поведал он. — Объекты неотступно преследовали меня некоторое время, несмотря на все мои попытки оторваться от них, после чего исчезли. В течение этого времени я дважды докладывал о происходящем на землю, что было зафиксировано диспетчером».

Американские ВВС накопили сотни подобных свидетельств. Не менее богатый материал имеется и у российских исследователей аномальных явлений.

На конференции их представил академик Российской академии естественных наук Александр Статищев, ученик основоположника российской уфологии Феликса Зигеля. По его словам, многие свидетели из числа военных неохотно рассказывают об увиденном, опасаясь всевозможных последствий.

Лишь Григорий Тимофеевич Желторотов, ветеран ВВС, пенсионер из города Калязина Тверской области, решился выложить исследователям всю правду. Он поведал, что в 1965 году наблюдал НЛО в районе Новосибирска. По его словам, светящиеся объекты — их было 11 или 12 — передвигались как бы спонтанно, то замедляясь и зависая в воздухе, то набирая скорость «значительно выше звуковой», и наконец исчезли вообще.

Как сообщил бывший пилот, объекты крутились возле него около минуты, а затем растаяли в воздухе. Григорий Тимофеевич посмотрел на часы: было 13.42. Когда же он рискнул приблизиться к тому месту, где только что были объекты, самолет затрясло, стрелки приборов бешено закрутились, а двигатель вышел из строя. Летчик попытался вывести самолет из пикирования. Так же внезапно тряска прекратилась, двигатель вновь заработал. Выровняв машину, пилот посмотрел на часы: они показывали 15.12. Получалось, что борьба с аварийной ситуацией продолжалась почти два часа… «А для меня будто прошло всего несколько минут», — вспоминал Желторотов.

Однако, как ни были удивительны воспоминания ветеранов, никто из них не смог представить ни одного реального свидетельства контактов с НЛО. Одни слова — и ничего более.

Разве можно считать документальным свидетельством «откровение», которым разразилась на нью-йоркской конференции ясновидящая Николь Ридфорст из Белфаста? Воздев руки к потолку, она торжественно поведала: у нее только что было видение, во время которого она узрела, «как все было». «Это были не люди, а существа из тонких структур, из астрального мира», — сказала взволнованная Николь, имея в виду огоньки, зафиксированные мексиканскими летчиками.

Ее пыл остудил известный американский специалист по космосу Арнольд Амареску, приглашенный в качестве почетного гостя. Он констатировал, что пока вся история уфологии сводится к подобным видениям прорицателей и свидетельствам контактеров. Проверки этих данных в 99 процентах случаев показывают, что либо очевидцы врут, либо явление можно объяснить вполне научно.

«Мы до сих пор не знаем иных форм жизни, кроме земной, — подчеркнул оратор, — иных измерении, кроме трех существующих, иных миров, кроме того, в котором находимся сейчас. Тонкий, астральный или ментальный миры не более чем миф, рожденный человеческим воображением».

Впрочем, к мнению ученого мало кто прислушался; не для того уфологи приехали в Нью-Йорк. Большинство докладов, прозвучавших на конференции, сводились к мысли: НЛО видят почти все, но не все об этом рассказывают, а многие даже не понимают, что они видели.

Кое-кто также предположил, что и в истории немало свидетельств посещений нашей планеты представителями иных цивилизаций.
«Тайны пришельцев и НЛО», Станислав Николаевич Зигуненко, 2007г.


Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Среди партизан

    Я летчик. Меня зовут Ван Тин-бо. Мне 26 лет. Я служу а истребительном отряде N-ской китайской армии. Впрочем, сейчас я инструктор авиационной…

  • Три против семи

    Воздушный бой, закончившийся гибелью моего самолета, не прошел для меня бесследно. Удар при падении на землю был так силен, что даже и сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments