fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Центр цивилизации?..




В связи с последним заявлением собравшиеся вновь обратили внимание на феномен пирамид, распространенных не только в Египте, но и в соседней Мексике.

Для чего люди трудились столь долго и упорно, возводя поистине титанические сооружения? Так, по свидетельству Геродота, на строительстве только одной пирамиды Хеопса в каторжных условиях трудилось порядка 100 тысяч человек в течение 30 лет. И все только для того, чтобы фараону было где упокоиться?


В том начали сомневаться еще полторы сотни лет назад. Некоторые ученые-египтологи не верят, что строительство Великой пирамиды было связано с Хеопсом. В 1850 году вблизи пирамиды откопали каменную стелу, надпись на которой, согласно данным историка Захария Ситчина, свидетельствует, что пирамида и сфинкс к моменту появления Хеопса были уже построены. Причем, по древним арабским источникам, эзотерическим легендам и современным астрономическим данным, реальное время создания пирамид сопоставимо с периодом существования легендарной Атлантиды, т. е. они были построены около 13 000 лет назад.

Атлантов также часто считают представителями иной цивилизации, которая некогда высадилась на нашей планете с исследовательскими целями или, возможно, по причине аварии своего корабля.

Так или иначе, атланты оказались на нашей планете и установили свои порядки. Делали они это сознательно или у них получилось случайно — местные люди, приняв их за божества, принялись брать с них пример, — нам уже не узнать.

Но вот вам факты. Историков давно мучит вопрос, почему фараоны, считавшие себя сыновьями Солнца, то есть представителями божества, старательно белили свои смуглые лица, наклеивали на них накладные бороды. А когда умирали, то на глаза им клали голубые камешки, как бы имитируя небесный цвет. У египтян же, как известно, глаза карие.

Почему умершего фараона подвергали столь сложной процедуре погребения? Вынимали все внутренние органы, а само тело пропитывали бальзамирующими составами и тщательно забинтовывали? Ведь с телами простых египтян никто так не возился, и процесс погребения был очень простым.

«Объяснение вышеприведенным обычаям может быть вполне логичным, если мы предположим, что древние египтяне подражали кому-то, слепо копируя то, что видели, — высказал свое мнение собравшимся на конференции Оливер Тайвер из Англии. — А видели они вот что. Прилетевшие к ним атланты были высокими светлокожими людьми с голубыми глазами. Многие из них носили бороды. И все как один обладали знаниями и навыками, которые окружающим их людям казались не только удивительными, но и божественными.

Они умели добывать огонь движением рук, могли общаться с себе подобными за десятки, а то и сотни километров, передвигались с места на место на неких „самобеглых“ повозках и ладьях, а то и просто взлетая в воздух…»

Нам подобные умения кажутся обыкновенными, а у древних на этот счет было иное мнение: такие способности казались им сверхъестественными. Отсюда и желание фараонов походить на пришельцев хотя бы внешне: использование накладной бороды, светлого парика, беление лица…

Когда кто-то заболевает, что с ним делают? Правильно, в серьезных случаях кладут на операционный стол, дают наркоз, и хирурги начинают оперировать, исследуя внутренние органы. Потом человека забинтовывают и отправляют в реанимацию или палату интенсивной терапии. Все это, естественно, происходит не дома, а в специальном клиническом комплексе…

Теперь представим себе, что нечто подобное происходит на глазах у древних. Атланты не только оперируют своих заболевших или раненых товарищей, но некоторых из них — особенно тяжелых, — быть может, даже подвергают анабиозу в надежде, что данного пациента смогут излечить дома, куда и отправляют его на космическом корабле при первой же возможности.

В итоге наши предки видели извлеченные органы, помещение пациента в специальные капсулы. Они копировали все это по мере возможности. А использование каменных саркофагов вместо пластиковых капсул — издержки тогдашней технологии.

Так или иначе, но реальность существования иного мира, куда отправляются неподвижные тела, не вызывала у древних людей никаких сомнений. И фараоны, как высшие представители земной власти, тоже стали готовиться в далекий и опасный путь.

Через некоторое время после погребения фараон, по представлениям египтян, вставал из саркофага, отряхивал с себя прах земной и покидал гробницу, ведомый специальным посланником. В тексте, обнаруженном в одной из пирамид, говорится: «Станешь ты у дверей, через которые не пройдет человек», а затем «тот, кто ведет за собой» придет…

Тут начинается самое удивительное. Прежде чем попасть «на небеса», фараон совершает длительное путешествие по подземельям Дуата, «секретного места, откуда можно достичь Неугасающей Звезды», полагает известный исследователь непознанного Захарий Ситчин. И в своей книге «Лестница в небеса» он развивает эту мысль следующим образом.

Путешествие по Дуату «усопшего» фараона, собравшегося лететь в космос, было разбито на 12 этапов. Перечислить их все — значит пересказать довольно толстую книгу. Поэтому упомянем лишь, что, выйдя с сопровождающим из пирамиды, фараон должен был пересечь Озеро Тростника на специальной «ладье», весла и руль которой оживали по воле таинственных сил. Затем он проходил по ущелью между скалами и попадал на пустынную территорию размерами примерно 25 на 65 километров. (Чем вам не современный космодром?) Не случайно в этом месте «небесная барка» бога Ра изображается стоящей на вершине круглой горы или же поднимающейся к небесам в языках пламени. Ракета, да и только!..

Однако, прежде чем попасть на борт этого корабля по «лестнице, ведущей в небо», фараон должен был пройти специальную подготовку в подземелье, куда вели тайные ходы. «За высокими воротами в узком ущелье из стен вырывались языки пламени, а вход охранялся вооруженными богами, — повествует Ситчин. — В ответ на верные заклинания и пароль по приказу бога Ра пламя исчезало, стражники отступали, двери автоматически распахивались, и фараон вступал в подземный мир»…

Далее он видел помещение, из которого доносился «громкий шум, подобный тому, что раздается в бурю в вышине небес» и вытекал источник, чьи «воды как огонь». Судя по описанию, это помещение напоминает бункер, где ведутся огневые испытания ракетных двигателей.

Пройдя мимо него, фараон встречает 12 богов, которые держат некий «измерительный шнур», и после общения с ними идет дальше. По пути он общается с богами, которые «направляют звезды по их пути», то есть вычисляют, наверное, траекторию движения корабля, учится разным навыкам… И лишь после многих испытаний его принимают богини и экипируют для путешествия «по небосводу». Наконец, он занимает место между двумя богами в так называемом «возносителе на небеса».

По мнению Ситчина, в Древнем мире существовало как минимум три космодрома. Один из них находился в Африке, вблизи месторождений золота; второй город-космодром Сип-пар («Город Птиц») был на Синайском полуострове, вблизи горы Моисея и горы Святой Екатерины; и, наконец, третий — на знаменитой Баальбекской платформе. Где-то в этом месте находился древний центр подготовки космонавтов, которая была обязательна для каждого фараона, закончившего свою миссию на Земле. Сейчас в этом месте находятся развалины древнего храма, построенного из гигантских каменных плит весом до 700 т, а под ним обнаружены гигантские туннели.

Кроме того, внутри пирамид могли помещаться еще какие-то службы. Какие именно? Для чего они предназначались? На эти вопросы в скором времени надеются получить ответы исследователи, которые готовят уникальный эксперимент в районе мексиканского Теотиуакана (в переводе — «место, где рождаются боги»). Руины этого древнего сооружения, расположенные в 50 км к северо-востоку от столицы Мексики, считаются культовым местом многих народов доколумбовой Америки. Ученые до сих пор не могут определить, когда здесь возникли первые поселения и отчего люди покинули город. Известно лишь, что его жители пользовались иероглифическим письмом, календарем, имели обширные знания в области астрономии и медицины. Что это была за цивилизация и почему она исчезла? Это надеются узнать участники мексиканской археологической экспедиции, которая ведет подготовку к уникальному эксперименту под главным архитектурным памятником Теотиуакана — пирамидой Солнца. Ученые хотят использовать для поиска скрытых погребальных камер в монолите неожиданный метод: физики из Национального автономного университета Мексики установили под пирамидой датчики мюонов — субатомных частиц, возникающих в результате столкновения космического излучения с молекулами земной атмосферы.

«Частицы эти способны проходить сквозь твердые тела подобно рентгеновским лучам», — отмечает Артуро Менчака, руководитель группы физиков, взявшихся за эту уникальную работу. По его словам, в ближайшее время в подземелье под пирамидой разместят и должным образом настроят детекторы мюонов. Они позволят регистрировать порядка 100 млн. частиц в год, которые помогут «просветить» пирамиду. Получив ее «рентгенограмму», исследователи надеются обнаружить в толще неизвестные камеры, в которых может скрываться немало любопытного.

Возможно, тогда мы получим документальные свидетельства пребывания на нашей Земле инопланетных экспедиций…
«Тайны пришельцев и НЛО», Станислав Николаевич Зигуненко, 2007г.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Среди партизан

    Я летчик. Меня зовут Ван Тин-бо. Мне 26 лет. Я служу а истребительном отряде N-ской китайской армии. Впрочем, сейчас я инструктор авиационной…

  • Три против семи

    Воздушный бой, закончившийся гибелью моего самолета, не прошел для меня бесследно. Удар при падении на землю был так силен, что даже и сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments