fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Троянский конь Запада – «Пятая колонна»





Ночью 14 апреля 1931 года испанский король Альфонсо XIII бежал из Мадрида в Картахену, откуда на крейсере «Принц Астурийский» он прибыл в Марсель.
В бурлящем королевстве провозгласили «Вторую Испанскую республику». В феврале 1936 года на выборах победу одержал «Народный фронт», к власти пришло левоцентристское правительство во главе Мануэлем Асанья.
Армия, церковь и бизнес объединились для борьбы с социализмом в Испании.
В июле 1936 года у Франсиско Франко в ходе военного переворота не получилось захватить власть в стране, в Испании началась гражданская война.
Франкистам помогали Муссолини и Гитлер, республиканцам Советский Союз.
Уже в ноябре боевые колонны генерала Эмилио Молы готовились замкнуть кольцо вокруг Мадрида. В интервью журналистам Мола кичливо заявил: «Я возьму Мадрид 7 ноября». Он сказал, что на марше четыре нацистских военных колонны внутри столицы поддержит пятая фаланга фашистов скрытых за туманом войны. Мола врал, или не знал, что пресловутая «пятая колонна» разгромлена республиканцами. Мадрид выстоял и еще 2,5 года боролся против фашистов.
Рождение фразы также связывают с именем Бенито Муссолини, во время I мировой войны он называл «пятой колонной» секретное разведывательное подразделение кайзеровской Германии, действовавшее в тылу стран Антанты.
Так политический термин «пятая колонна» получил право на жизнь.

Сегодня «пятой колонной» принято считать группу людей осуществляющих профессиональную, или общественную деятельность в интересах другого государства (государств) против своей собственной страны.
С 1939 по 1945 год в СССР в «пятую колонну» включали нацистских агентов, шпионов, предателей, полицаев.
Сегодня «пятые колонны» успешно используются англосаксами в разных странах мира. «Колонисты» имеют четкую координацию действий, скрытое финансирование, главные и альтернативные планы действий, в ходе реализации которых в стране должен смениться лидер, или поменяться государственный строй.
«Колонистов» обучают в зарубежных университетах по специальным программам, после возвращения в страну они работают под прикрытием политических, благотворительных, социальных организаций, и СМИ. Они легально ведут подрывную работу против родины и не стесняются гордиться этим. В их арсенале широкий инструментарий: соцсети, СМИ, печатные издания, митинги и шествия.
Невольную трактовку «пятой колонне» дал в интервью «АиФ» дал ректор «Академии русского балета им. Вагановой» - Николай Цискаридзе:
- Я не знаю, кого вы называете интеллигенцией. Понимаете, есть люди, которые привыкли быть в вечной оппозиции.
Они жили так, когда в стране были сложные годы. Но сегодня...
Я всё время не могу понять: в оппозиции кому или чему они живут?!
Знаю многих французов, которым не нравится жить во Франции.
Они встали и уехали в другую страну.
Господа, вам не нравится Россия? Пожалуйста, езжайте, сейчас всё можно...
Ищите, где ваш рай. Но если здесь остаётесь, то почему всё время ругаете свою страну?! Ведь вы тут родились, выросли, получили бесплатное, великолепное образование. Вы хоть, что-то полезное для страны сделайте сначала, а потом говорите о недостатках! И покажите, что конкретно вы сделали, чтобы их устранить!
Моя позиция, вызывает крайнее раздражение у «интеллигенции»: меня тут же причисляют к врагам демократии.
С ужасом слышу, как наши люди, выезжая за рубеж, поливают грязью свою страну. Как это возможно? Мы почему-то не хотим уважать самих себя.
Будучи за границей, я никому - ни Русским, ни иностранцам - не позволяю в моём присутствии плохо отзываться о России и оскорблять нас. Есть элементарные вещи, которые мы обязаны усвоить: пока сами не будем себя уважать, никто нас не будет уважать.
Правда, не понимаю, как можно плевать в свою Родину...»

Tags: История СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments