fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Комические и не очень… ограбления




Деньги любят счет
Прибывшая по вызову в ограбленный банк полиция обнаружила в двух метрах от банка человека увлеченно пересчитывающего толстенную пачку свежеукраденных купюр. Им оказался грабитель, уже бравший этот банк месяцем раньше и объявленный в розыск.

Семь раз отмерь
Пытаясь получить наличные, грабитель предъявил фальшивый чек, выписанный на фирму «Дорожный Экспресс». Но в графе «имя» значилось — «дорожный», а в графе «фамилия» — «Экспресс». Его взяли за подделку документов.


Уроки чистописания
Ограбление может быть сорвано из-за неразборчивого почерка. Получив от одного грабителя классическую записку о том, что это ограбление и так далее, кассирша просто ничего не поняла и вернула записку грабителю. Обозвав кассиршу дурой, грабитель убежал.
Другой бедняга в своей записке потребовал 19 миллионов долларов. Полиция подъехала в разгар выяснения того, что все-таки имелось в виду: миллионы, триллионы или миллиарды. Грабитель был так увлечен спором, что полицию просто не заметил.
Но и слишком хороший почерк тоже не является залогом удачного ограбления. В Балтиморе потенциальный грабитель, дожидаясь своей очереди к кассиру, в задумчивости четко и красиво выводил на подготовленной заранее записке свое имя!
Другой грабитель ошибся и в записке кассиру указал сумму 100$. Никакие доводы грабителя о том, что он просто забыл приписать нули, на кассира действия не возымели.
А еще один написал записку на обратной стороне квитанции об оплате за квартиру с указанием его имени и адреса.

Забывчивый грабитель
Иногда на кассиров действует оттопыренный в кармане палец, который напоминает пистолет. Однако не стоит забывать прятать эту конструкцию в карман, как это сделал один грабитель в Америке. Естественно, оттопыренный палец на кассира впечатления не произвел.

Воспитанный налетчик
Другой грабитель в тот самый момент, когда кассир принялся выкладывать ему в сумку пачки купюр, вдруг вышел из зала. Позже, в полиции, он объяснил, что ему захотелось покурить, а в зале висела табличка «Курить запрещено!».

Ошибочка вышла, господа
Вне конкуренции оказалось тщательно подготовленное ограбление банка города Коламбия, штат Теннеси. Только положив всех присутствующих на пол и предъявив свои требования, грабитель заметил, что банк из этого помещения уже съехал, и теперь там находится ветеринарная клиника.

Самое причудливое ограбление
В начале сентября 2003 года полицейские штата Пенсильвания столкнулись с необычным преступлением, которое началось с банального ограбления банка, а закончилось жестоким убийством. 46-летний разносчик пиццы Брайан Веллс зашел в банк и передал кассиру записку с требованием денег. Взяв значительную сумму, грабитель скрылся.
Машина налетчика была задержана почти сразу. Но Веллс рассказал полицейским, что его заставили ограбить банк, прикрепив на шею бомбу. Полиция не поверила. Прогремел взрыв. По словам саперов, обезвредить подобное взрывное устройство практически невозможно.

Самый пожилой грабитель мира
В августе 2003 года в США был арестован 91-летний грабитель банков. Дедушка ходит с тростью и плохо слышит, но это не помешало ему за пять последних лет совершить три налета. В последнем инциденте его добычей стали почти 2 тыс. долларов. Пенсионер всегда грабил банк по одной и той же схеме: передавал кассиру записку с надписью, сделанной красным маркером: «Это грабеж».

Глупый прокол «Неуловимого»
Пример непроходимой тупости серийный грабитель банков, прозванный в народе Грабителем Эрнхардтом и ранее претендовавший на звание самого неуловимого. Покидая банк с выданной ему наличностью, он впопыхах забыл свое портмоне, в котором, среди прочего, находилось и его удостоверение личности. По словам детективов, фотография Хемрика полностью соответствует описанию Грабителя Эрнхардта. Преступник получил такое экстравагантное прозвище, так как обычно на дело он надевает кепку, подобную той, которую носил знаменитый автогонщик Дейл Эрнхардт с традиционным третьим стартовым номером. После этого поймать его было делом техники.
«Идеальные преступники», Анатолий Сергеевич Бернацкий, 2008г.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Не оправдал высокого доверия

    Родился в дер. Нижние Лихоборы (ныне в черте Москвы) в семье крестьянина. В Красной Армии с 1928 г. Окончил Военно-теоретическую…

  • Всего один бой

    Родился в г. Грозном. С 1932 г. работал фрезеровщиком на заводе «Красный молот». В 1935 г. по комсомольской путевке был зачислен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments