fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Как янки «по справедливости» поделили Рай




Первые «робкие» европейские переселенцы в Америку в редких, скупых письмах сообщали родным, что новые территории по праву можно назвать земным Раем. Нахваливая неограниченную свободу, простор и погодные чудеса Новой Англии рисковые европейцы практически ничего не писали про надоедливых индейцев словно «тараканы» путавшихся у них под ногами.

В далекую и дикую Северную Америку англичане заманивали новых колонистов рассказами о ее несметных богатствах. Сказочный блеск индейского золота гнал за океан новых переселенцев и охотников за удачей. Погибавших от голода, холода, индейских стрел и томагавков «искателей приключений» сменяли новые отряды поселенцев, рано, или поздно закреплявшихся на новых землях.


Настоящим золотом в новых землях для «понаехавших» стал индейский табак, который европейцы массово стали возделывать на плантациях. Высушенные по специальной технологии листья не только курили, ими лечили сифилис, мигрень, эпилепсию, малокровие. Постепенно в Новом Свете и Европе пропагандировалась и насаждалась культура табакокурения.

В «благородном» деле освобождения новых земель от индейцев у переселенцев нежданно-негаданно появились верные союзники, ими стали болезни доставленные прямиком из Европы.
Например, вместе с крысами с европейских кораблей на американскую землю проникла инфекционная желтуха.

От  «просвещенных» хвостатых эмигрантов болезнь распространилась на местных грызунов, промысловых животных, собак, коров, свиней. Большинство европейцев, к тому времени уже переболело желтухой, и у них выработался иммунитет, а вот у индейцев его не было. Коварная болезнь унесла жизни 90% краснокожих живших на американском побережье.

Выжившие аборигены уходили вглубь континента и рассказывали сородичам из других племен, что трусливые бледнолицые наслали на них неизлечимую болезнь «сжирающую» человека за считанные дни.

Параллельно с желтухой индейцев косили оспа и грипп. В бессильной ярости аборигены нашли самое простое решение проблемы взять и избавить «Мать-землю» от подлых бледнолицых.
Однако было уже слишком поздно, никакая сила не могла выгнать наглых и по-дьявольски «набожных» переселенцев из «Земного Рая».

Позже в знак особого уважения и вечного мира белые стали дарить индейским «простофилям» зараженные оспой одеяла.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К столетию Несси

    Озеро распахнулось перед нашими глазами неожиданно. Зеленые холмы, замыкающие его кольцом, разбежались в стороны, и асфальтовая…

  • У Нестерова было два проекта

    Серьезные биографы Нестерова уже давно и совершенно точно знали, что у него было два совершенно различных и во всем несхожих…

  • Какова судьба первого самолета Нестерова?

    Заместитель военного министра Алексей Андреевич Поливанов пил утренний кофе и просматривал свежие газеты, когда денщик доложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments