fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Невыдуманные ужасы концлагеря Дахау




27 февраля 1933 года в Берлине сгорел Рейхстаг. Обвинив в чудовищном преступлении коммунистов, новый канцлер Адольф Гитлер, запретил компартию, ограничил права граждан, и ввел в Германии чрезвычайного положение. Для упрочнения власти фюреру требовалось в кратчайшие сроки одним махом расправиться со всеми политическими противниками.

22 марта по приказу рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера в стране появился первый концентрационный лагерь Дахау. Помимо политических противников нацисты «законопатили» в колючем периметре отъявленных рецидивистов, гомосексуалистов, наркоманов и душевнобольных. В первой волне 80% заключенных имели в личных делах отметку «политический», 10% - уголовник. С подачи лагерной администрации убийцы, бандиты, воры стали устанавливать в лагере свои порядки.


В начале апреля 1933 года эсэсовцы сменили первых охранников набранных из числа баварских полицаев. Чтобы быстро ориентироваться в среде узников эсэсманы приказали заключенным носить специальные нашивки «треугольники-винкели», размещавшиеся на левой стороне груди и правом колене.

У политических они были красного цвета, у рецидивистов зеленого, у содомитов розового, у цыган коричневого. Евреи помимо желтых треугольников пришивали к одежде звезду Давида. Иностранцы носили буквы обозначавшие страну рождения узника: «F» - Франция, «Р» - Польша, «R» - Россия. Заключенные склонные к побегу, или совершившие его имели спереди и сзади красно-белые мишени.

В Дахау нацисты проводили над узниками самые безжалостные эксперименты. Приговоренных к смерти заключенных умерщвляли холодом, манипуляциями с перепадами давления, ядами, зажигательными смесями, инфекционными болезнями. Через лагерь прошли 250 000 узников, 30% из которых были уничтожены нацистами.

28 апреля 1945 года за день до освобождения Дахау американцами узники подняли безнадежное восстание. Ценой своей жизни горстка храбрецов, оттянула уничтожение своих товарищей, что позволило тысячам изможденных людей дождаться прихода американцев.

29 апреля подавив слабое сопротивление немцев, в лагерь вошел пехотный батальон 45-1 дивизии США. Янки были потрясены увиденными ужасами, из 560 захваченных охранников они убили, или отдали на растерзание заключенным 346 нацистов (62%).

8 июня 1945 года бравые американские вояки опубликовали рапорт «О расследовании предполагаемого жёсткого обращения с немецкими охранниками в Дахау» («I. G. Report»).
Документ признавал факт бойни устроенной американскими солдатами в лагере, однако генерал Джордж Смит Паттон любовно прозванный своими подчиненными «Старые кровь и кишки» не дал ему хода.

После войны жители Дахау с гордостью рассказывали союзникам, что кровавый австрийский капрал специально приказал построить рядом с их городком концлагерь, такова, мол была его месть за то, что они прокатили его на выборах рейхспрезидента 1932 года. Крематории построили с учетом местной розы ветров, поэтому большую часть года дым от сожженных тел мучеников накрывал город словно дьявольский саван. Вот такая запредельная немецкая гордость.

Годами над заключенными в лагере проводили бесчеловечные эксперименты. Узников заражали инфекционными заболеваниями, изучая их влияние на организм. Несчастных убивали в барокамерах, моделируя экстремальные условия с нагрузками. Жертв часами замораживали на холоде, а потом разнообразными способами, включавшими народную медицину, пытались вернуть к жизни. Узники с «красивыми» татуировками умерщвлялись сразу же по прибытию в лагерь, фрагменты их «расписной» кожи использовались нацистами в качестве вставок при изготовлении «эксклюзивных» кожгалантерейных изделий.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Не оправдал высокого доверия

    Родился в дер. Нижние Лихоборы (ныне в черте Москвы) в семье крестьянина. В Красной Армии с 1928 г. Окончил Военно-теоретическую…

  • Всего один бой

    Родился в г. Грозном. С 1932 г. работал фрезеровщиком на заводе «Красный молот». В 1935 г. по комсомольской путевке был зачислен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments