fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Обычный немецкий палач Пауль Блобель




Этот МЯСНИК родился 13 августа 1894 года в Потсдаме. В юности он освоил профессию каменщика и возжелав быть архитектором поступил в «Прусскую строительную школу». Во время I Мировой войны Блобель служил сапером. После капитуляции Германии окончив строительную школу, он работал архитектором в Золингене.

Осознав в 1931 году, что в архитектуре ничего серьезного он не добьется, Блобель получил билет члена НСДАП, а через год вступил в ряды СС. В 1938 году бывший архитектор вместе с переданной под его начало командой, ударными темпами грабил имущество синагог и еврейских семей в Золингене, Вуппертале и Ремшайде.


В 1939 году штандартенфюрер Блобель возглавив зондеркоманду «4А» охотился за евреями в оккупированной Польше.

В сентябре 1941 года комендант Киева Курт Эберхард поставил перед командой Блобеля задачу по очистке «Рейхскомиссариата Украина» от евреев.

Нацисты приказали украинским раввинам объявить соплеменникам, что 29 сентября в 8:00 всем евреям с документами, денежными сбережениями и ценными вещами необходимо собраться на углу Доктеривской и Мельниковой улиц. Главам общин сказали, что после обязательной помывки и дезинфекции одежды евреев переправят в отведенные им для проживания места, расположенные в глубоком тылу III Рейха. Проигнорировавших приказ немецких властей обещали расстрелять.

Зная какая немцы высококультурная нация в день «Х» на точку сбора пришло 32 000 евреев, хотя сами немцы не рассчитывали увидеть более 5 000 человек. Спокойных людей пропускали через фильтрационный пункт и голыми заводили на «санобработку» в урочище Бабьего Яра. Там несчастных клали ничком вниз в траншею и расстреливали. Живые ложились на мертвых, и палачи методично выполняли свою работу.

29 и 30 сентября в Бабьем Яру расстреляли 32 000 человек, из них львиную долю убили украинские националисты, приданные в помощь зондеркоманде «4А».

К началу 1942 года на руках команды Блобеля была кровь 60 000 мирных жителей. Помимо Киева палачи отметились в Житомире, Луцке, Фастове, Полтаве.

13 января 1942 года Блобеля отстранили от руководства зондеркомандой по причине беспробудного пьянства. Для того чтобы хоть как-то избавиться от ночных кошмаров и призраков убитых им людей, палач заливал в себя стаканами сначала шнапс, а потом и самогон.

«Папаша» Мюллер заменивший на посту шефа «Гестапо» убитого Рейнхарда Гейдриха, узнав о деградации Блобеля, решил помочь старому товарищу. Чтобы побороть его ночные страхи, он отправил МЯСНИКА бороться с мертвецами. Блобелю поручили объезжать места массовых казней, и уничтожать следы преступлений его «коллег».

На базе одного из концлагерей палач сформировал из заключенных «Отряд 1005». На специальном полигоне безумный штандартенфюрер проводил эксперименты, пытаясь найти оптимальный способ уничтожения мертвецов. Останки узников взрывали фугасами, авиационными бомбами, зажигательными снарядами и испепеляли ранцевыми огнеметами.

Все это показалось в Берлине слишком затратным и Блобелю поручили найти более «рентабельный» способ уничтожения останков узников. Команда «чистильщиков» разделилась на три подразделения: первые раскапывали захоронения и поднимали останки на поверхность, вторые, набранные из опытных воров, проверяли тела на наличие сокрытых ценностей, третьи сжигали мертвецов и развеивали прах.

После завершения первой операции отряд «чистильщиков 1005» был уничтожен, а вместо него сформированы два расширенных подразделения «1005a» и «1005b». Эти спецкоманды уничтожали следы преступления нацистов в Бабьем Яру, и Прибалтике.

Летом 1944 года Блобеля перекинули в Северную Италию, поручив ему возглавить карательную айнзацгруппу «Ильтис» с которой он охотился на итальянских и югославских партизан.

После войны палач предстал перед судьями Нюрнбергского трибунала. На суде он с жаром доказывал, что его зондеркоманду можно обвинить в убийстве максимум 15 000 человек, но ни как не 60 000.

По приговору суда МЯСНИКА повесили самым последним из нацистских преступников.

7 июня 1951 года взойдя на эшафот Блобель перед тем как отправиться в Ад успел крикнуть: «Меня привели на виселицу вера в фюрера и немецкая исполнительность».

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Не оправдал высокого доверия

    Родился в дер. Нижние Лихоборы (ныне в черте Москвы) в семье крестьянина. В Красной Армии с 1928 г. Окончил Военно-теоретическую…

  • Всего один бой

    Родился в г. Грозном. С 1932 г. работал фрезеровщиком на заводе «Красный молот». В 1935 г. по комсомольской путевке был зачислен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment