fan_project

Category:

Ограбление банка: как в кино…

Добыча преступника, среди бела дня ограбившего банк на одной из оживленных улиц Среднего Манхэттена, взорвалась у него в руках, что вызвало панику среди многочисленных прохожих.

Эта удивительная история разворачивалась словно по заранее написанному киносценарию. В 5.30 грабитель зашел в отделение банка Wachovia на углу Третьей авеню и Ист 58-й стрит и заставил кассира положить в портфель всю имеющуюся наличность. Тот выполнил приказ, но вместе с деньгами сунул в портфель четыре самовзрывающихся пакета с несмываемой краской — «спецоружие», давно используемое банками против грабителей.

Когда бандит уже отошел на полтора квартала от банка, из портфеля повалил красный дым. Перепуганный преступник бросился бежать. Портфель с деньгами он из рук не выпустил, но, догадавшись, в чем дело, стал выбрасывать из него дымящиеся пакеты, оставляя за собой четкий след.

Свидетели описывают грабителя как высокого чернокожего мужчину с гладко выбритой головой, одетого в серый костюм-тройку и белые туфли. Он добежал до станции сабвея на 60-й улице и спустился на платформу, где смешался с толпой и исчез. Некоторые свидетели видели грабителя в одном из вагонов линии метро вдоль Лексингтон-авеню, но полицейским не удалось вовремя остановить поезд.

На место происшествия прибыла «скорая помощь» и пожарные, так как 17 прохожим, включая пятерых школьников, понадобилась медицинская помощь. Дело в том, что в красящих пакетах содержалась разновидность щелока, вызывающее раздражение глаз и кожи.

Как пояснила заместитель комиссара Пожарного управления Лори Санто, длительное воздействие этого порошка может быть опасным и даже привести к развитию пневмонию. Однако пострадавшим прохожим это не грозит, заверила Санто, так время их контакта с этим веществом было недолгим.

«Идеальные преступники», Анатолий Сергеевич Бернацкий, 2008г.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic