fan_project

Category:

Постиранные… деньги

Некоторые банки в США снабжают пачки денег защищающей от грабителей капсулой с краской. Такая капсула, взрываясь в самый неподходящий момент, оставляет на одежде и теле преступника трудновыводимые следы специальной краски, по которым легко найти злоумышленника.

При взрыве капсулы от неожиданности жулики рассыпали часть содержимого мешка прямо у банка, а остальное — около 40 тысяч долларов — принесли в мотель, где жили. 51-летний Энтони Дижиосаффатте и 37-летний Пол Виллануэва решили «отмыть» деньги.

Грабители поместили забрызганные краской купюры в специальные мешки для стирки тонкого белья и несколько раз простирнули с порошком в стиральной машине. Затем налетчики просушили добычу в сушке.

Полиция Нью-Йорка по фотороботам, составленным с помощью свидетелей ограбления, нашла преступников по горячим следам. По словам командира подразделения по борьбе с ограблениями банков ФБР Роберта Янга, «преступники отстирали купюры». «По всей видимости, делали они это неоднократно, потому что краски на них нет, а выглядят они весьма потрепанными», — сказал он.

«Идеальные преступники», Анатолий Сергеевич Бернацкий, 2008г.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic