fan_project

Categories:

«Бомбист» в банке

Нетривиальная попытка ограбления банка предпринята военнослужащим армии США в городе Тусон, штат Аризона. Работники местного отделения банка Wells Fargo были сбиты с толку, когда рано утром к ним подошел мужчина, рот которого был заклеен техническим скотчем, и вручил записку с требованием денег. В записке пояснялось, что во рту у грабителя находится бомба.

Прибывшие по вызову на место происшествия наряды полиции и взрывотехники обезвредили преступника. Им оказался 35-летний сержант Джефри Леон Льюис-младший, проходящий службу в Форт-Хуачука, где располагается разведывательный центр Сухопутных сил США. Взрывного устройства ни у него во рту, ни в машине или поблизости от банка обнаружено не было.

За разворачивающейся драмой наблюдала супружеская чета Мартинезов, зашедшая перекусить в расположенную рядом с банком закусочную McDonald’s. Как рассказала 35-летняя Клауди, они с мужем спокойно ели, когда внезапно примчалась полиция и приказала всем отойти на безопасное расстояние.

«Они сказали, что этот человек полный псих, и у него во рту бомба. Как только я услышала об угрозе взрыва, у меня по всему телу от страха побежали мурашки», — делится воспоминаниями Клауди.

Картину произошедшего обрисовал сержант городской полиции Марк Робинсон. По его словам, мужчина вошел в банк и дал одному из клерков записку, в которой утверждалось, что это ограбление. Работники финансового учреждения вызвали полицию, которая приказала всем покинуть банк.

Две женщины почему-то направились обратно в здание банка. За ними с намерением не допустить этого бросились двое полицейских, которые в следующий момент увидели мужчину со скотчем на рту, опознав в нем грабителя.

Полицейские повалили подозреваемого на землю, заломили ему руки, чтобы он не мог дотянуться до рта. После этого они отвели грабителя на безопасное для людей расстояние и приковали его наручниками к металлической ограде, после чего немедленно ретировались, «Полицейским пришлось действовать быстро, по обстоятельствам, поэтому они поставили свою жизнь под угрозу», — рассказал Робинсон.

К грабителю направили дистанционно управляемого робота по обезвреживанию взрывных устройств, который и удалил клейкую ленту со рта грабителя. Как только это произошло, Льюис-младший выплюнул на землю какой-то предмет, однако это не было взрывным устройством. В полиции новатор-грабитель сообщил, что угроза взрыва была ложной.

Как сообщили в армейской разведывательной школе, сержант Льюис-младший служил в Форт-Хуачука два года, занимаясь обслуживанием электронных приборов. На службу в армию США он поступил 1 октября 2001 года. «Если честно, всегда сложно, когда солдат попадает в такую ситуацию. Такая новость сильно бьет по каждому в нашей части», — заявил заместитель командира Форт-Хуачука по связям с общественностью Эрик Гортин.

По его словам, провинившемуся сержанту никакие санкции по службе не грозят, поскольку это дело находится в юрисдикции полиции Тусона. В разведцентре не смогли пояснить мотивы, толкнувшие Льюиса на столь эксцентричное ограбление.

«Идеальные преступники», Анатолий Сергеевич Бернацкий, 2008г.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic