fan_project

Categories:

«Банда дедушек»

В качестве грабителей могут оказаться и простодушные старики-пенсионеры. Подтверждение этому — факт, имевший место в Германии.

Преступное трио, задержанное в 2004 году, за 16 лет совершило 14 вооруженных нападений на банки. При этом «дедушкам», возраст которых колебался от 64 до 73 лет, удавалось организовывать ограбления таким образом, что за все эти годы не был ранен ни один человек. Всего Вилфриду и Лотарю Акерманам и Рудольфу Рихтеру удалось украсть более миллиона евро.

Вилфрид Акерман, за плечами которого сорок лет тюрьмы, рассказал на суде, что, вернувшись из заключения, возобновил преступную деятельность из опасения оказаться в доме престарелых. «Вы представить себе не можете, как легко решиться ограбить банк, если вы это уже делали дважды», — отметил он. Свою «долю» он потратил на покупку фермы. При этом пенсионер подчеркнул, что не считает эти обстоятельства оправдывающими его поступки.

Другой член «банды дедушек», Рудольф Рихтер, рассказал, что решился на преступную деятельность после того как был в 1969 году несправедливо осужден за ограбление, которого не совершал. «Я был идиотом. Мне не следовало этого делать», — заявил он на суде.

«Идеальные преступники», Анатолий Сергеевич Бернацкий, 2008г.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic